P.S. хотелось бы что бы скорость вентилятора регулировалась мат платой в зависимости от температуры... или я туплю и все вертушки из статьи выше могут это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
markabs
Цитата:
Noctua NF-S12-1200 очень тихий, но не производительный на выдув годиться, но если в корпусе много железа лучше брать Noctua NF-P12-1300.
В корпусе железа не шибко много введу того, что корпус огромен. Задыхается мой Биг Тайфун в закрытом корпусе. Ему нужен ХОРОШИЙ вентиль на выдув... Осталтные четыре будут стоять на вдуве+выполнять функцию обдува винтов...
Цитата:
Cheburashka Noctua NF-P12-1300 бери, они дуют сильнее чем S12 и столь же тихие.
Tim Ronski
А почему сильнее? Введу банально большего rpm? Или там лопасти другие?
А может плюнуть и взять вентелей из "среднего звена?" Какой-нить Glacialtech? Посадить его на 7В и не париться? Заодно и денег сыкономлю..
Или Ноктуы действительно стоят своих денег? Тихие и производительные?
Или деньги платятся за "инновационные технологии" и силиконовые затычки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Подскажите, плиз, если вентилятор немного смещен относительно центра отверстия, т.е. с одной стороны стенка корпуса чуть-чуть закрывает лопости вентилятора, сильно ли ето скажется на шуме и силе потока?
или это вообще не допустимо и будет намного хуже?
Cheburashka - за счет формы крыльчатки, она там совершенно иная, нежели у S12.
А вообще имхо не стоят Noctua своих денег, проще купить те же SlipStream или Zalman или CoolerMaster, подлключить на 7V и главное мягко закрепить. Glacialtech были бы хорошо, если бы не были столь трескучими и ненадежными, как Джордан не заметил их треска не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Tim Ronski писал(а):
Glacialtech были бы хорошо, если бы не были столь трескучими и ненадежными, как Джордан не заметил их треска не понимаю.
Переставте на Гласиалы моторы от боксового вентиля... Приятно удивитесь и тихому мотору и возможностью PWM регулировки оборотами. http://people.overclockers.ru/turbo/record1
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
turbo - да, читал, полезный способ для переделки вентиляторов на процессорных кулерах. Но на корпусные кулера я столько моторов не наберу, да и не нужен мне там PWM, и наоборот только мешает - придется разъем курочить, чтобы в переходник от БП втыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Tim Ronski писал(а):
...только мешает - придется разъем курочить, чтобы в переходник от БП втыкать.
А за чем в блок питания втыкать? Воткнешь в свободный 3пин разъем на матери а четвертый провод запитаешь от процесорра и будет у тебя в простое 720-750 об\мин при нагрузке будут увеличиваться обороты и лучше продуваться корпус...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
turbo - ты посмотри сколько у меня вентиляторов в корпусе, ни на одной материнке разъемов не хватит А регулировка оборотов нужна в первую очередь процессорному кулеру, корпусные у меня на 800 постоянно подключены, и смысла их регулировать никакого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Tim Ronski а что скажеш на то что у меня с каждого разьема для вентилятора мониторится разная частота оборотов ?! и они действительно на разных скоростях работают хотя все одинаковые!
Сорри за нубство, но:
Как правильно надо смазывать вентиляторы и в каких случаях это надо делать?
и еще: Сейчас в моем Epsilon 600W стоит Akasa Amber на 1400 оборотов, хочу заменить на Scythe S-Flex на 1200, не будет ли его не хватать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, какие есть тихие вентиляторы 140мм?
Желательно с номинальными оборотами 1000-1200 на 12В.
Нашел пока только такие:
http://shop.key.ru/shop/goods/48452/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
я прям даже не знаю где спросить... может кто подсказать как ПРАВИЛЬНО снять пластиковые штырьки( с вилкой на конце и пружинкой) которые крепят радиатор к маме? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд patr прочти фак для начала... понятие гуд для каждого обозначает разные вещи: тишиу, производительность, цену.. предупреждаю сразу всего сразу не бываетхорошего
Сейчас этот форум просматривают: Konstantin91- и гости: 4