Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sanьka Мой выбор - чилл фактор 3. СТГ2 у меня был, ничем особенным не запомнился, но и отговаривать от него не могу, паста как паста. Для ватеров берут вона модные крионавты и прочую эксклюзивщину. А по мне так не стоит оно того, профита - сопли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
CHiCHo писал(а):
А по мне так не стоит оно того, профита - сопли.
И я о том. Из доступных нормальных МХ4, СТГ2 или Ликвид. Последний не хочу. Когда то была у меня СТГ2, те же яйца как и МХ4, но мажутся проще. Думал старушка МХ4 "испортилась" и надо менять. Оказывается норм, значит пока ней буду пользоваться. Закончится, тогда СТГ2 уже возьму.
Member
Sanьka Все правильно. Почему я за чилл - потому что мажется он лучше всех паст, что я пробовал. К слову, мне жидкие пасты не нравятся, как и слишком густые. MX-4, положа руку на сердце, могла бы быть чуть менее тягучей. "Новая" партия её субъективно мне не понравилась - она да, жиже, но при использовании создается впечатление, что она расслаивается на жидкую часть и вязкую. Незачет. Со старой, которая была в запаянной упаковке, такого не было до последнего её дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
CHiCHo писал(а):
MX-4, положа руку на сердце, могла бы быть чуть менее тягучей.
Полностью согласен.
CHiCHo писал(а):
Со старой, которая была в запаянной упаковке, такого не было до последнего её дня.
У меня еще старая партия значит (сине белая расцветка) Закончится, новую МХ4 брать не хочу, чето много негатива о подделках. СТГ2, которая мне нравится больше всех, сам бог велел...... но потом.
брал тюбик 4 граммовый мх 4, году так в 2013, до сих пор все хорошо. перемазывал 3 раза при смене платформ, эффективность не падала. так же валяется пакетик чил фактор3. потом буду брать гелид экстрем на фоне потех с мх4 (лажа попадается,а не термоинтерфейс)
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
wolfire и то , и то неплохо. кто-то говорит что MX-4 лучше т.к теплопроводность очень хорошая, но хуже наносится, кто-то MX-2 - мол лучше наносится чем MX-4 ... но тут главное как нанести , и почистить радиатор/кулер и всё остальное. 1-2 градуса вполне укладывается в погрешность измерении/термодатчиков, так что если даже в действительности и есть 1-2 градуса то они важны пожалуй при экстремальном разгоне когда каждые 0,5-1 градус влияют на стабильность при разгоне или когда на улице/в комнате очень жарко - порядка 35-40 не меньше и когда кулер работает на пределе - особенно при сильных нагрузках. бери MX-2 неплохая, во всяком случае лучше КП-Т8 , алсил и т.п. , лучше наверное всякие криоанавты и ЖМ и то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Синхрофазотрон писал(а):
бери MX-2 неплохая, во всяком случае лучше КП-Т8 , алсил и т.п. , лучше наверное всякие криоанавты и ЖМ и то ...
Я собирался брать TS140 там комплектная чил фактор 2 вроде или 3, они не хуже мх2, ну потестам кароче топовые пасты. Так что мх пускай отдыхает, хотя если что-то мазать запас надо иметь всегда.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Перемазал на своей 580-ой пасту. 3 месяца была MX-4 из новой партии. Собственно Т при "старении" за эти 3 месяца почти не изменилась - плюс-минус 2 градуса. Сейчас нанес чил фактор 3. Получил 66 градусов (хэвен - мой бенч по Т). Вот такие пирожки. В комнате те же 26 градусов. Да, забыл, в простое минус 3 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
CHiCHo писал(а):
в простое минус 3 гр.
Сегодня на халяву раздобыл 8гр только начатой мх2 и просто из интереса открыл данный топик: долго думал над тем, что вы написали, правда потом все же понял.
Кто-нибудь пробовал сажать на обычную пасту(мх2,мх4 и тд) радиаторы на цепях питания ЦП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2015 Откуда: Москва Цао
Народ может кто сталкивался с подделками паст ПО каким признакам определять Разброс цен большой 1-Arctic Mx-4-Пока отталкиваюсь , что должна быть упаковка блистер(а не картон) На сайте страна производитель швейцария (у нас всюду китай) 2-Zalman Stg2-Made in Korea страна а не Made in China Наверняка сталкивались подскажите???265 иноговато искать истинну))) Заранее спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
AlexArbat писал(а):
ПО каким признакам определять
Если только по цвету,с оригиналом.А так,по прошествии времени(теряет эф-ть,может подсохнуть).
Хотите обезопасить себя от подделки,покупайте(если МХ) с сайта арктика.Или берите альтернативы,написанные выше(у меня гелид экстрим,почти 2 мес.,все норм,но сама паста очень тяжело наносится).
Последний раз редактировалось Tman 24.08.2016 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
тоже был бы не против купит 500 грамм mx 4 ))) Собираю светодиодный прожектор, 50 ваттные модули буду мазать, планирую взять кпт8 ( дешево - основной фактор ) но на сколько её долго хватит ? а то я хочу силиконом всё это замазать ( для герметичности )
Последние пару лет для домашнего компа и ноута использовал mx4 (всего 2 тюбика использовал ) и совсем недавно разобрал старую видюху и убрал пластмассовую термопасту с чип, заменил на mx4 и выиграл почти 15 градусов в стресс тесте ( раньше доходило до 80 градусов, теперь выше 65 не смог прогреть ) Но цена mx4 совсем не радует, присмотрелся к mx2 8 грамм за 580 рубля ( mx4 4 грамма столько стоит ) в днс. 1-2 градуса не особо важны, а вот по поводу нанесения я был бы не против почитать. Просто mx4 я уже привык наносить кредиткой. а mx4 более жидкая, значит лучше наносится ? А что по поводу срока службы ? я просто стараюсь менять раз в год, полтора года. когда возьму новую пасту, заодно и ноут перемажу ( или путь дальше стоит mx4? ноут для мамы в интернете сидеть и игры играть вконктате )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
cofein писал(а):
планирую взять кпт8 ( дешево - основной фактор ) но на сколько её долго хватит ?
Сейчас сложно вроде как найти "тру" кпт8,ибо выпускают ее все кому не лень.Истинная кпт8,за 3-4года не высыхала у меня,когда ее куда-то наносил,и потом менял(последний раз наверное,это было году в 2005-06=\).
cofein писал(а):
Но цена mx4 совсем не радует, присмотрелся к mx2 8 грамм за 580 рубля ( mx4 4 грамма столько стоит ) в днс. 1-2 градуса не особо важны
Можно большой тюбик опять же,с сайта арктика заказать,выйдет дешевле(вроде как,когда я смотрел).
cofein писал(а):
А что по поводу срока службы ?
МХ-2(вроде 09 года) за почти 2 года после нанесения,и при дальнейшей смене,чуть гуще стала(типа немного подсохла),но улучшение темп-ур я не получил.
cofein писал(а):
50 ваттные модули буду мазать,
Как вариант,можно их на термопрокладку еще посадить(от того же арктика,уж лучше я думаю они будут по теплопроводности,чем кпт),даже если они высохнут,и не снимать охлад,они сохранят свои св-ва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4