Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 266 из 1296<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
pirt писал(а):
хотелось бы что бы скорость вентилятора регулировалась мат платой в зависимости от температуры... или я туплю и все вертушки из статьи выше могут это делать?

Может поздно с ответом. но тем не менее. На многих мат.платах есть дополнительные 3-х пиновые разъемы под вентили. Купи нормальный куллера воткни в разъемы, и установи нужные тебе зависимости оборотов в биосе. У меня именно так и работают 2х120см Залмана на GeminII/ Обороты в простое около 600rpm, соответственно можешь судить и о шумноватости. Увеличивается нагрузка на проц, увеличиваются обороты.

Партнер

Junior
Кто видел в москве 140ММ вентили ? где купить :)

Member
Народ,я понимаю что это офтоп, но создавать отдельную тему не хочу... как аккуратно снять пластиковые шпильки держащие радиаторы??

Member
ИМХО, 120мм Kaze-Jyuni на 900rpm чуток шумнее S-FLEX на 800rpm, но... Короче тоже стоит своих денег. Погляжу, что с ним через полгода станется -- S-FLEX все еще хорош после такого периода. :)

Взял себе 2шт 90мм Kaze-Jyu и 2шт 120мм Kaze-Jyuni, так один из Jyuni трещал чем то внутри и втулка неравномерно крутилась.
Взял бы одну штуку с брачком - мнение было бы совсем плохое, а так очень даже ничего :)

Dluga Хых, аккуратно давить чем-то на ножку с другой стороны и при этом тянуть за шляпку прижимая при этом "елочку" с той же "другой" стороны ? :D
А... Один шиш оторвется. :)

Junior
sghi писал(а):
Dluga Хых, аккуратно давить чем-то на ножку с другой стороны и при этом тянуть за шляпку прижимая при этом "елочку" с той же "другой" стороны ? :D
А... Один шиш оторвется. :)

Если делать все аккуратно - ничего не оторвется. Я раз пять снимал - все ножки живы, только две самые первые выглядят помято - елочки пожеваны пласкогубцами.

Member
Legaron писал(а):
Кто видел в москве 140ММ вентили ? где купить :)

на радаре было ,но 24В
и вроде в чип и дип что-то такое видел -на беговой который,но было ето месяца 4 назад

Junior
Подскажите какие лучше взять 120 вентили на профильную сивтему №1. Нужно 2 120 мм. вентиля на вдув и на выдув, и чтоб работали чем по тише, и имел большое время наработки. И еще один из них должен быть светящийся.
Посоветуйте пожалуйста.

Member
kvm - из светящихся смотри CoolerMaster LED Silent или Zalman F3, они разных цветов есть. Достаточно неплохие, ресурс как у обычной втулки, то есть года на два непрерывной работы точно хватит. Второй вентиль - ну если на ресурс смотреть, то Scythe S-Flex, он 100% несколько компов переживет. А так советую на выдув 120х38 Scythe Kaze Ultra 1000rpm или Kaze Jyuni (SlipStream).

Junior
Я еще наприметил Akasa 120x120x25mm 2BB 3 pin + 4 pin Ultra Quiet Amber Series. На сайте написано что шум от него 19dB, и расход 80000.
Что скажете о нем? И может кто-то пробовал у нему приделать светодиоды. Как оно смотриться?

Member
kvm - написать могу все что угодно:) Судя по названию - шарикоподшипник, что уже не хорошо, так как скорее всего его делала не NMB, и шарики там как обычно квадратные:) Приделывать к вентилю светодиоды - имхо фигня еще та.

Tim Ronski, adhamov - спасибо!
возму наверное Noctua NF-P12 и если найду - GT12025-HDLA1...
проверю сам кто тише :-)

Member
там и проверять нечего - глашалтех будет тише, но и дуть он будет по сравнению с ноктуей значительно слабее...

Member
pirt
Да Вы чего??
Серьезно проверять собрались??
Ну все, я походу сумасшедший... Наверно действительно HDLA бесшумный, а меня глючит нехило... :insane:

Member
Noizzlezz писал(а):
Наверно действительно HDLA бесшумный, а меня глючит нехило...

у нас учатся на ошибках, а у них-на компьютерах (с)

Member
pirt - что тут сравнивать, Noctua и тише будет и дует сильнее.
А вообще имхо SilenX 120x38 рулят - за счет уменьшенного диаметра втулки, вдобавок нетрескучие, а крыльчатка отбалансирована идеально.

Member
Tim Ronski
поначалу имхо глашал потише, потом шуршать начнет. но на одинаковых оборотах Ноктуа действительно тише будет.
про SilenX - идеи правильные, но реализация не до конца хороша. рамка вентилятора могла бы и потяжелее быть, для своего размера он слишком легкий, крыльчатка и рамка резонируют.
в моем экземпляре балансировка не идеальная, вибрирует...

Member
n23 - вероятно опозорившись на SPCR они сделали кое-какие выводы, и улучшили продукцию.

Member
Tim Ronski
Судя по названию - шарикоподшипник, что уже не хорошо, так как скорее всего его делала не NMB, и шарики там как обычно квадратные
Шарики в серии Amber - очень даже, не знаю, правда, чьи. Кстати, NMB очень разные подшипники делает, у них 4 класса точности и в каждом классе несколько вариантов исполнения разной степени бюджетности. Самые дешевые мало чем отличаются от китая третьего эшелона :).

Приделывать к вентилю светодиоды - имхо фигня еще та.
Что там приделывать-то, десять минут работы, при наличии инструмента.

А вообще имхо SilenX 120x38 рулят - за счет уменьшенного диаметра втулки
На самом деле, само по себе уменьшение диаметра ступицы мало что дает, ибо центробежный эффект обламывает всю малину - поток ближе к центру крыльчатки стремится к нулю, более того - это потенциальная дырка для "утечки" давления в затычных случаях (на радиаторах, к примеру). Где не дует внутрь, там выдувает наружу то, что закачала "рабочая" периферия крыльчатки. Чтобы основания лопастей нормально работали, сами лопасти должны быть или серпообразными, или сильно заломленными вперед. У силенхов наблюдается последний случай и это дает ему шанс, но у других вентилей, частенько, эффекта от тонкой ступицы не наблюдается совершенно.

kvm
Трещит оно...

Последний раз редактировалось Mortis 19.04.2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо ребята! сэкономили вы мне денюжку :-)))
погуглил и не нашёл где прикупить SilenX 120x38 в России/Украмне... подскажите?

Junior
Всем привет.Ребята подскажите пожалуйсто какой кулер вы посоветуете чтобы был потише и хорошо воздух гонял,желательно чтоб с подсветкой был????Собственно хочу заменить стандартные кулера ТТ 1225 от корпус ТТ Shark

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 266 из 1296<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа