Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 266 из 439<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
wolfire
Так я ж потом дописАл - на МХ-4 из новой партии, той, что в картонной упаковке, было 70 гр. Стало 66.
Но есть одно но: данное сравнение я делал в рамках отзывов о том, что эта новая MХ теряет эффективность с прошествием времени. У меня не потеряла, но оказалась менее эффективна, чем чил фактор 3.
И второе НО: у меня скальпированная GTX580. И судя по всему чилл эффективнее при прямом контакте подошвы кулера с чипом.
Говорят ли эти сравнения за то, что в картонной упаковке подделка - я не знаю. Выводы каждый сделает сам.

Member
Фото: 30
wolfire писал(а):
Не могу понять хорошо это или плохо 66 градусов?

Для 580-ой печки?Вообще збс! :ok:
wolfire писал(а):
По тестам чил фактор 3 и 2

Я бы 3-ю купил лучше,не так дорого то она стоит 350-400 за 4гр.

Member
Tman
Так скальп же ж. :-)

Member
CHiCHo писал(а):
Tman
Так скальп же ж. :-)

Да понятно ж=)За 4-5 лет,там паста в труху превратилась наверное,хотя даже на новой,сопли=\Открытый чип на 290-ой с защитной рамкой рулит=)

Member
Фото: 0
Tman писал(а):
Я бы 3-ю купил лучше,не так дорого то она стоит 350-400 за 4гр.

Где купить?

Заблокирован
Заблокирован
cofein
а куда пол-кило то ?
ну разве что на 500 диодов по грамму :)
а так то вполне и по 0,3-0,5 хватит , т.е 30 граммового тюбика хватит в среднем на 70-100 светодиодов, или у вас больше.

Member
wolfire писал(а):
Где купить?

В поисковиках что ли забанили=\Тут посмотрите,для вашего города(+в днсе наверняка есть).

TSC! Russia member
Купил мх-4 в блистере, показывает ожидаемые температуры.
Тогда же (обе покупки - начало осени-2015) взял мх-2 как проверенную. Сегодня первый раз ее намазал и выпал в осадок: она проиграла мх-4 20 градусов! Причем выдавливалась как -то странно: немного пластилина, немного жидкости. Упаковку не помню уже, но явно паленка, на просрочку не очень похоже, дизайн уже новый, бело-голубой. Брал в DNS/Компьютерный мир.

Последний раз редактировалось Leonator 25.08.2016 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leonator
А вот теперь я ничего не понял... :roll:
Обе пасты от 2015 года, 4-ка в блистере. А почему тогда +20 градусов - это ожидаемо?!

TSC! Russia member
CHiCHo Исправил. :oops:

Member
Leonator возможно это был своего рода "защитный компаунд",у гелида экстрим он точно есть,поэтому надо в начале чуток выдавить куда нить.
Попробуйте еще раз нанести ее.

TSC! Russia member
Tman
Точно нет, это я уже стер, т.к. система не заработала.
Сейчас стоит выдавленная из середины тюбика паста, и с ней происходит описанный "ужас-ужас-ужас".
Через месяц планирую полную замену системы, а пока пусть будет так.

Member
Leonator писал(а):
Сейчас стоит выдавленная из середины тюбика паста, и с ней происходит описанный "ужас-ужас-ужас".

Ага,а еще меня тут называли "клоуном и параноиком",и "студентиком",не понятно как и куда наносивший пасту :bandhead: :facepalm:
Leonator писал(а):
а пока пусть будет так

Я бы все же купил бы что нить более менее,например тот же чил фактор 3,стоит копейки(~350р.),а в большинстве тестов лучше мх4.Да и согласитесь,ватер с проца проще намного скинуть,чем тот же мачо например=)

Member
Гризли кто-то пользовался? лучше мх4?

TSC! Russia member
Tman писал(а):
Я бы все же купил бы что нить более менее,например тот же чил фактор 3,стоит копейки(~350р.),а в большинстве тестов лучше мх4.Да и согласитесь,ватер с проца проще намного скинуть,чем тот же мачо например=)

Спасибо, но МХ-4 (видимо, оригинал) у меня еще не кончилась :) С водоблоком это ты верно заметил, но я уже задолбался, 2 дорогие мамки окончательно похоронил за 2 дня (в смысле выписал лежащим с неопределенным статусом окончательный диагноз - перелом ноги в сокете, до того был "вывих"). Теперь смотрю на Strix, но кошелек намекает, что он пустоват... Через месяц буду что-то делать. Пусть пока это серое непонятно что класса КПТ-8 пропекается, мне уже пофиг.

Advanced member
Фото: 82
wolfire писал(а):
Гризли кто-то пользовался? лучше мх4?

Тестирование термопаст
И так, результаты тестирования получены, осталось выложить это всё на "бумагу" , поехали ... ;)

Участники тестирования:

Конфигурация тестового стенда: "старики-разбойники" ;) - MSI GT683 (i5 2430M , GeForce GTX 560M) и MSI GE 70 Ond (i5 3230M, GeForce GTX 660M) .

Программное обеспечение: Aida64 Extreme Edition, + бонус для тестирования - это игра Call of Duty: Black Ops III :)

Термопасты: Arctic MX-4 . Куплена в ДНС - 750р. , 4гр.
ZALMAN ZM-STG2 . Куплена в ДНС - 570р. , 3.5гр.
Gelid GC-Extreme [TC-GC-03-02] . Куплена в ДНС - 2150р. , 10гр. , предварительно заказывали, товар пришел через 3 дня .
Thermal Grizzly Kryonaut [TG-K-015-R] . Куплена в ДНС - 2299р. , 5.5гр. , предварительно заказывали, товар пришел через 2 дня .

_______________________________________ _________________________

Тестирование :

1. Arctic MX-4 . Цвет - Серый. Нанесение - легко. Консистенция - средняя.
2. ZALMAN ZM-STG2 . Цвет - Серый. Нанесение - тяжело . Консистенция - густая .
3. Gelid GC-Extreme . Цвет - светло-серый . Нанесение - легко . Консистенция - средняя .
4. Thermal Grizzly Kryonaut . Цвет - Светлый . Нанесение - легко, для удобства нанесения в комплекте идут насадки . Консистенция - средняя .

Тестирование на : MSI GT683 , AIDA64 - 15мин.

Arctic MX-4 : СPU - 87°С , GPU - 91°C

ZALMAN ZM-STG2 : СPU - 84°С , GPU - 89°C

Gelid GC-Extreme : СPU - 86°С , GPU - 89°C

Thermal Grizzly Kryonaut : 84°С , GPU - 86°С
_______________________________________ __________________________

Тестирование на : MSI GT683, call of duty black ops 3 - 30мин.

Arctic MX-4 : СPU - 80°С , GPU - 85°С

ZALMAN ZM-STG2 : CPU - 78°С , GPU - 82°С

Gelid GC-Extreme : СPU - 80°С[ , GPU - 83°С

Thermal Grizzly Kryonaut : CPU - 77°С , GPU - 80°С

Вывод: Вот как есть судить Вам, есть конечно много факторов которые влияют на нагрев, но это уже в другой теме. Grizzly показал себя очень хорошо !
_______________________________________ _______________________________________

Тестирование на : MSI GE 70 0nd , AIDA64 - 15мин.

Arctic MX-4 : СPU - 94°С , GPU - 90°C

ZALMAN ZM-STG2 : СPU - 92°С , GPU - 88°C

Gelid GC-Extreme : СPU - 93°С , GPU - 91°C

Thermal Grizzly Kryonaut : 91°С , GPU - 87°С

Тестирование на : MSI GE 70 0nd , call of duty black ops 3 - 30мин.
а вот здесь интересно ;)

Arctic MX-4 : СPU - 91°С , GPU - 85°C

ZALMAN ZM-STG2 : СPU - 90°С , GPU - 84°C

Gelid GC-Extreme : СPU - 88°С , GPU - 84°C

Thermal Grizzly Kryonaut : 86°С , GPU - 81°С

Вывод : Оскар получает Grizzly ! Охлаждение у GE70 конечно желает лучшего, что тут ещё скажешь, - берем во внимание тестовый стенд наш + это любительский обзор.
Можем сказать, что своих денег ZALMAN стоит и смело в топ по ценовой котировке, а вот мх4 разочаровал - честно( не ожидали такого результата от арктики. ;)

Member
bookmaker писал(а):
Тестирование термопаст
И так, результаты тестирования получены, осталось выложить это всё на "бумагу" , поехали ... ;)

Участники тестирования:

Конфигурация тестового стенда: "старики-разбойники" ;) - MSI GT683 (i5 2430M , GeForce GTX 560M) и MSI GE 70 Ond (i5 3230M, GeForce GTX 660M) .

Программное обеспечение: Aida64 Extreme Edition, + бонус для тестирования - это игра Call of Duty: Black Ops III :)

Термопасты: Arctic MX-4 . Куплена в ДНС - 750р. , 4гр.
ZALMAN ZM-STG2 . Куплена в ДНС - 570р. , 3.5гр.
Gelid GC-Extreme [TC-GC-03-02] . Куплена в ДНС - 2150р. , 10гр. , предварительно заказывали, товар пришел через 3 дня .
Thermal Grizzly Kryonaut [TG-K-015-R] . Куплена в ДНС - 2299р. , 5.5гр. , предварительно заказывали, товар пришел через 2 дня .

Тестирование :

1. Arctic MX-4 . Цвет - Серый. Нанесение - легко. Консистенция - средняя.
3. Gelid GC-Extreme . Цвет - светло-серый . Нанесение - легко . Консистенция - средняя .
4. Thermal Grizzly Kryonaut . Цвет - Светлый . Нанесение - легко, для удобства нанесения в комплекте идут насадки . Консистенция - средняя .

Тестирование на : MSI GT683 , AIDA64 - 15мин.

Arctic MX-4 : СPU - 87°С , GPU - 91°C

ZALMAN ZM-STG2 : СPU - 84°С , GPU - 89°C

Gelid GC-Extreme : СPU - 86°С , GPU - 89°C

Thermal Grizzly Kryonaut : 84°С , GPU - 86°С
_______________________________________ __________________________

Тестирование на : MSI GT683, call of duty black ops 3 - 30мин.

Arctic MX-4 : СPU - 80°С , GPU - 85°С

ZALMAN ZM-STG2 : CPU - 78°С , GPU - 82°С

Gelid GC-Extreme : СPU - 80°С[ , GPU - 83°С

Thermal Grizzly Kryonaut : CPU - 77°С , GPU - 80°С

Вывод: Вот как есть судить Вам, есть конечно много факторов которые влияют на нагрев, но это уже в другой теме. Grizzly показал себя очень хорошо !
_______________________________________ _______________________________________

Тестирование на : MSI GE 70 0nd , AIDA64 - 15мин.

Arctic MX-4 : СPU - 94°С , GPU - 90°C

ZALMAN ZM-STG2 : СPU - 92°С , GPU - 88°C

Gelid GC-Extreme : СPU - 93°С , GPU - 91°C

Thermal Grizzly Kryonaut : 91°С , GPU - 87°С

Тестирование на : MSI GE 70 0nd , call of duty black ops 3 - 30мин.
а вот здесь интересно ;)

Arctic MX-4 : СPU - 91°С , GPU - 85°C

ZALMAN ZM-STG2 : СPU - 90°С , GPU - 84°C

Gelid GC-Extreme : СPU - 88°С , GPU - 84°C

Thermal Grizzly Kryonaut : 86°С , GPU - 81°С

Вывод : Оскар получает Grizzly ! Охлаждение у GE70 конечно желает лучшего, что тут ещё скажешь, - берем во внимание тестовый стенд наш + это любительский обзор.
Можем сказать, что своих денег ZALMAN стоит и смело в топ по ценовой котировке, а вот мх4 разочаровал - честно( не ожидали такого результата от арктики. ;)

Странные рез-ты.Гелид равен арктику,хотя обычно всегда впереди был.И не были зафиксированы обороты,что самое важное.
bookmaker писал(а):

А это вообще убило,имею обе пасты,и гелид вообще не в какую не сравнится с залманом!Намного тяжелее наносится(гелид),на кристалл 290-ой еще куда не шло,но вот на крышку 4930к :bandhead: :bandhead: :mad2: ,пришлось феном тюбик греть,а потом и то что смог нанести на самом проце,иначе все прилипало к карточке(проц и карточка были обезжирены изопроп. спиртом).

Advanced member
Tman писал(а):
Странные рез-ты.Гелид равен арктику,хотя обычно всегда впереди был.И не были зафиксированы обороты,что самое важное.

Какие были. Обороты не фиксировали, а тест проводился на одном и том же ноуте, с перерывами в 15-20 мин.
Tman писал(а):
Намного тяжелее наносится(гелид)

Возможно не свежая паста была, нечего греть не приходилось нанёс и размазал лопаткой.

Member
bookmaker писал(а):
Возможно не свежая паста была, нечего греть не приходилось нанёс и размазал лопаткой.

Открытый кристалл,и к тому же мелкий.Так что ничего удивительного=)На 290-ую я тоже нормально в принципе нанес,без прогрева.
bookmaker писал(а):
Обороты не фиксировали, а тест проводился на одном и том же ноуте, с перерывами в 15-20 мин.

Ну вот сразу 2 ошибки.Почти все производители паст,особенно топовых,пишут что нужна приработка(по разному у всех,но не как не 1-2 часа).

Advanced member
Tman писал(а):
Почти все производители паст,особенно топовых,пишут что нужна приработка(по разному у всех,но не как не 1-2 часа).

Нет перерыв был между аидой и игрой блэк опс, а пасты тестировались в промежутках 1-2 дня. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 266 из 439<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа