Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Deniska89
Залманы бери) у них переходник есть в комплекте, мне очень нравится как светятся Viso. Правда шумные 1800об/мин Если подрубить к реобасу то тускнеют((( Но по подсветке лучше не видел))
такиое у меня 6 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Взял залман Ф-3 4 шт. и Ноктуу М12. О впечатлениях напишу завтра, ибо уже задолбался с этими вентиляторами:)
О насущной проблеме таки скажу...
Я в замешательстве от залмана... Посадил их на 7 в. Гудят! Дуют офигенно, но гудят. Ставлю на 12в. - Взлетают четыре реактивных самолета!
Садить их на 5 в.? Фигня какая-то... Субъективно, если залманы работают на 7 в., то крутятся под 1300-1400 об. Где обещанные 900-1000? Использовал переходник в комплекте. Тоже самое...
Member
Dluga писал(а):
Cheburashka а ты поробуй не суб.ективно, а объективно...с помощью Евереста или еще чего-нибудь. И чем вам залманы нравяться?...
Не представляю каким макаром задействовать еверест... Тахометра нет у этих кулеров.. Впрочем, надо будет попробывать подключить просто к мамке.. узнать стандартные обороты..
Залманы мне ничем не нравятся. Руководствовался ФАКом на первой страничке топега и обзорами..
п.с.
К утру посадил их на 5 в. замутив нужный переходничок (поменял проводочки)
Теперь более менее. Впрочем, есть небольшой гул. Скорее всего дело в двух вентилях на вдув - прикреплены винтами. Резонируют на корпус. Попробую на родных силиконовых затычках..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
уважаемые знатоки вентиляторов подскажите а что будет если подать 20вольт вместо 12ти? это очень снизит срок работы вентиля или это безопасная процедура? и как можно подать больше 12ти в пределах системника?..
Cheburashka - силиконовые шпильки юзать обязательно, многие даже специально отдельные комплекты покупают. Потому что шум, порождаемый вибрацией вентиля, мешает порой больше, чем шум от потока.
Вообще очень странно, что они у тебя так шумят. Могу посоветовать потерпеть немного и включить их на 12V прямо, на сутки где-то, потому что у меня хорошо заметно было, что втулки притираются.
Mitjay P5LD2 - нафиг тебе это вдруг понадобилось?
Подскажите пожалуйста, есть такие вентиляторы: Scythe S-FLEX F, Noctua NF-S12-1200 и Noctua NF-P12-1300. Так вот: какой из них куда поставить? Надо на корпус на выдув (на заднюю стенку), в БП заменить (родной шумный) и на кулер Thermalright SI-128.
P.S. Я так понимаю, что NF-S12-1200 только на выдув подойдёт?
Последний раз редактировалось SZombie 19.04.2008 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tim Ronski он уже выставлен куда надо .. там в общем да не на много больше чем за окном но всё же всегда +совая
daedalus Спасибо!
Подскажите какой из вентиляторов создаст наибольший воздушный поток, на 12 вольт? Zalman ZM-F3 120x120mm, 900/1800 rpm подойтёт? или есть ещё более производительные за разумные деньги? гласиал не предлагайте, капризные они, уже 4ре перестали крутиться по неведомым мне причинам
что скажите про Gembird <FANCASE3/BALL> for m/tower (SMART, 120x120x25mm) обещают 2100 rpm ?
Mitjay P5LD2 - бери тогда УВО-2,6-6,5, 140х50, 2700rpm, работает правда от 220 Вольт, зато в отличие от Дельт и прочих не трещит. На весь корпус надо одну штуку - давление 6,5 атмосфер
Member
cold_1 писал(а):
бери там EVERCOOL 120x38 с током 0.58, и готовься собирать рёбра радиатора по всей квартире..
o_O вот это тема!!! Пасиб!! И цена радует!! Скорее всего так и сделаю!! 2600 rpm мне нравится эта цифра!!
cold_1 нет, не попробовал, не успел.. но в любом случае сайлент блейда у меня больше не будет .. те что синие ..
Tim Ronski мне нужны 120X120 квадратные - стандартные .. разве что они могут быть чуть толще т.к. прикручивать буду на радиатор СВО там всё равно какая толщина .. а вот 140X140 уже не получится прикрутить ..
Member
Был у меня Чифтек "Драгон" с акасой на вдув и Scythe Kamakaze на выдув. Тишина и покой. Конечно, шум слышен, но вполне комфортен.
Купил недавно ЛианЛи А70. Щтатные вентили фтопку - ибо на 7в. не дули нефига.
Купил 4 Залмана и Ноктуу Р12
Красота #77 Установил..
+3 залмана на вдув.. (конструкция корпуса позволяет поставить сразу 4! на вдув. Офигенно охлаждает видяху, винты ессно да и вообще)
Включаем. Просто попа Залманы воют, хотя дуют офигенно. Переделал переходник на 5в. Другое дело! Сравнительно тихо и дуют оччень хорошо.
Один из залманов видимо с брачком. Слышен треск..
Слушаем снова.
В тишине начал сильно напрягать волнообразный гул. Тихий. Но его переменчивая тональность просто бесит.
Ищем виновника. Это хваленый Р12. ВИБРИРУЕТ! Видно визуально даже. Трясется радиатор БТ.
Жаль. Р12 дует лучше чем родной термалтейковский вентиль и тише. Но волнообразный гул.. блин Делать нечего. Поставил Р12 на выдув. Залман четвертым на вдув. На БТ вернул родной вентиль.
Стало лучше.
Но и тут Р12 вибрирует...
Я его правда прикрутил винтиками. Ибо было облом снимать мать чтоб поставить селиконовые затычки. К тому же, не знаю, смогут ли эти затычки удерживать гриль сзади...
Вот такая фигня.
Потрачено 50 баксов, а счастье не пришло
п.с. годичный макстрон на 120 работает НАМНОГО тише залманов и не менее эффективен. Поначалу хотел купить именно макстрон 4 шт, но небыло в наличии и я соблазнился на залманы и Ноктуу.. Зря.
п.с.2 По началу неправильно установил силиконы. Тянуть нужно не боясь Так, чтоб вентиль не соприкасался с корпусом...
Member
По ходу вопросег...
В процессе тестирования вентелей, часто останавливал сам вентиль просто пальцем Канечна не в лопасти тыкал, а просто надавливал на центр... Иногда по неосторожности, лопасти неприятно били по пальцам...
Подобные операции могут повредить вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Cheburashka У многих вентиляторов стоит защита от перегрева - когда лопасти заблокированы, он отключается. Так что если продожают работать, значит все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14