Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 267 из 439<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Tman писал(а):
Открытый кристалл

А разве бывает на видеокарте кристал накрытый, как на intel ?

Member
Фото: 30
A13xej писал(а):
А разве бывает на видеокарте кристал накрытый, как на intel ?

джифорсы до 600-ой серии(не все конечно).И также,с замечательными соплями под этой крышкой=)

Tman писал(а):
Нет перерыв был между аидой и игрой блэк опс, а пасты тестировались в промежутках 1-2 дня.

Ну все равно спасибо за тест.Отпишитесь потом о рез-ах,насколько их "хватит".

Advanced member
Фото: 82
Tman писал(а):
Ну все равно спасибо за тест.Отпишитесь потом о рез-ах,насколько их "хватит".

Оставили Zalman на одном из ноутов, проведём тестирование и повторный тест через месяц, сопоставим данные и будем понимать... Ноутбук будет постоянно в работе 3Д графики т.е. без простоя. Результаты объявим через месяц.

Member
bookmaker писал(а):
через месяц, сопоставим данные и будем понимать

Месяца мало,даже для ноута.У меня по крайней мере чуть меньше месяца,даже подделка отпахала(потом конечно ек).

TSC! Russia member
Фото: 0
Докладываю.
Чудеса первого дня закончились, на второй день темпа сползла к обычным значениям, но при этом осталось +8 гр к мх-4, что не отлично, но приемлемо.
От выводов воздержусь, таких глюков термодатчиков никогда не видел.

Member
А что посоветуете мх4 или чил фактор 3?

Заблокирован
Заблокирован
Leonator
значит просто не приработалась.
так что зря ты на пасту грешишь
и как вариант - не панацея конечно - потребовать доки на пасту в ДНС и внимательно изучить паспорт/а и печати и подписи.
ну или еще вариант - написать в Artic Cooling и спросить сотрудничают ли они напрямую с ДНС или через какого-то посредника/посредников.

TSC! Russia member
Синхрофазотрон
Может и так, но после 68 гр под нагрузки с водой внезапно увидеть тротлинг процессора как минимум неожиданно. 92 потом тоже не радуют. Тут не приработка, это что-то другое...

Member
Фото: 86
Ребята, привет! Заказал термопасту Thermal Grizzly Hydronaut (11W/mK), 1гр = 510руб. Как она вобще эта паста в действий? Кто пользовался?

Member
Overclock[er] писал(а):
Ребята, привет! Заказал термопасту Thermal Grizzly Hydronaut (11W/mK), 1гр = 510руб. Как она вобще эта паста в действий? Кто пользовался?

У вас же вроде жм?Нафиг это барахло взяли,да еще по такой цене,ладно бы крионавт хотя бы...Вот тест есть(ссылку удаляет форум,так что пробел уберите просто) - http://www.almodi .org/ohlazhdenie/ohlazhdenie-protcessorov/testirovanie-devyati-termopast-ot-arctic-be-quiet-deepcool-evercool-i-thermal-grizzly/harakteristiki-testovyy-stend-rezultaty-testov ,тут все виды этой хренизли,и как я писал,не стоит своих денег их продукция...

wolfire писал(а):
А что посоветуете мх4 или чил фактор 3?

Чилл 3,пролиматек пк3,гелид экстрим(тяжело наносится).
Синхрофазотрон писал(а):
и как вариант - не панацея конечно - потребовать доки на пасту в ДНС и внимательно изучить паспорт/а и печати и подписи.
ну или еще вариант - написать в Artic Cooling и спросить сотрудничают ли они напрямую с ДНС или через какого-то посредника/посредников.

Поставщик один,я уже неоднократно писал это...Так что не важно где брать.Тем более у кого-то все нормально с мх2-4,недавно приобретенной.Видно тупо браком\подделкой разбавляют,чтобы "не палится" особо=\

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Tman писал(а):
даже подделка отпахала(потом конечно ек).

Да кстати,я забыл совсем добавить-то что цвет такой темный,это не из-за фото,она и в реальности потемнела так(напоминаю,карта всего 1-2 раза видела темпу 80гр. в ОССТ,в игрушках даже 70 не было,и в посл. мес. я тогда не играл почти(макс раз в неделю 2-3ч.)).

Member
Tman да, Вы правы....у меня ЖМ, но хочется перейти на обычную термопасту. Вот и думаю либо на MX-4 либо на Thermal Grizzly. Судя по характеристикам с офф. сайта Thermal Grizzly выглядит лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er]
больше маркетинг , MX-4 тоже очень неплохо , да даже MX-2 вполне хватает , если не экстремальный гонщик, некоторые на КПТ или алсил сидят, или на китайской термопасте по 50р за 100г , та же MX-2/4 по сравнению с ними как мерседес и тарантас.

Member
Overclock[er] писал(а):
Вот и думаю либо на MX-4 либо на Thermal Grizzly.

Тогда уж лучше на эти- Чилл 3,пролиматек пк3,гелид экстрим(тяжело наносится).Ибо даже оригинал мх-4,им уступает во многих тестах.Или если гризли,то только крионавт.
Синхрофазотрон писал(а):
та же MX-2/4 по сравнению с ними как мерседес и тарантас.

gd900 по тестам что я видел в ютьюбе,наравне или немного отстает,но с кпт ее сравнивать вообще не надо.Кпт на свалку истории уже давно пора,ибо разница 10-15 гр.(если не больше) слишком уж велика ИМХО.

Member
Tman / Синхрофазотрон :-P
Пришел мой заказ на термопасту Thermal Grizzly Hydronaut. Обошлась она мне в 510 руб. за грамм, дорого, но черт с ним :-)
Проверить не могу, так как нахожусь в командировке в Сургуте.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er]
за эти деньги или чуть большие можно 4г или mx-2 или mx-4 или zalman stg2 и видео и проц чуть ли не 2- 3 раза в год перемазывать и так на протяжении 2 лет.
хотя у богатых свои причуды :haha:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Цитата:
Ибо даже оригинал мх-4,им уступает во многих тестах

например ?
я наверное практически все тесты пересмотрел что есть в нете - русскоязычные конечно, если и было отставание так на 1-2, максимум градуса не более ... что укладывается в общую погрешность термодатчиков на процессере, самой измерительной проги и других инструментов для измерения.
но в 70% тестов mx-2 и mx-4 особенно уверенно держаться в верхних строчках по эффективности.
а что использовать - это уже наверное больше вопрос религии и веры ;)

Member
Синхрофазотрон писал(а):
хотя у богатых свои причуды

Чтоб купить эту термопасту богатым не обязательно быть.
Человек хочет коньяка, а ты ему лучше водки и побольше за эти деньги :)
Сам перепробовал термопасты, и крионавт крио тоже купил попробовать что оно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Синхрофазотрон писал(а):
mx-4 особенно уверенно держаться в верхних строчках по эффективности.

На горячих ноутбуках через две-три недели превращается в пшик.

Member
A13xej писал(а):
На горячих ноутбуках через две-три недели превращается в пшик

На ноуте с видеокартой 7970м ставил mx-4, через полгода круглосуточного майнинга паста как свеженькая. Каким "пшиком" вы людей пугаете?
Я купил тюбик МХ-4 когда давали 24руб за доллар. До сих пор использую (хватило раз 30 на процессоры/видеочипы и осталось еще больше половины), ничего не высохло, и результаты охлаждения отличные.

Member
na3uk писал(а):
Я купил тюбик МХ-4 когда давали 24руб за доллар.

Это ключевая фраза.
Года четыре назад примерно, а то и более (курсы как бы к годам не отслеживаю). А сегодняшний МХ4 уже не тот, уже с год или более.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
A13xej писал(а):
Каким "пшиком" вы людей пугаете?

Типа этого https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg355054 (у человека Алиенваре 18 был тогда)
Так и не только он писал свои результаты там на форуме.

Member
Синхрофазотрон да можно было конечно, но захотелось попробовать, как она на деле. Думаю не хуже mx-4 будет.
P.S. Далеко не богатый и никогда им не был :D

Member
A13xej писал(а):
Типа этого https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg355054 (у человека Алиенваре 18 был тогда)

Ну дык,это ж подделка.Нормальные мх-ы не теряю эф-ть со временем(моя мх2 через 1.5-2 года ничего с ней не случилось,в плане изменения температур).

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Overclock[er] а почему с жм слезли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 267 из 439<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа