да, как бы ноктуи не хвалили, из 2-х NF-P12 один весьма заметно дрожит, второй кажись нормальный, вибрации почти нет.
еще бы как-то придумать крепеж вентиляторов с участием их штатных антивибрационных "морковок" на thermalright ultra-120 extreme..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Noizzlezz писал(а):
На втулку это не похоже, особенно, если на стол положить.
а ты не ложи, не для того создадены хотя нам с тобой совсем нетрескучих вентиляторов наверное увидать не удастся, хотя имею шариковый SVEN, который пожалуй рекордсмен по заглушенности треска- слышно если только рамку аж в мозг сунуть... а так, со всех сторон ничего не слыхать. и шарики тихие весьма. пожалуй надобно их набрать в след. поездку
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Adventurer очень похожи на те которые у меня квакнулись (только они сине-прозрачные были).. я всего лиш смазать хотел подшипники .. нормальная такая операция .. ничего особенного .. за плечами не один раз так делал .. и вот 4 штуки что у меня были после включения не подают признаков жизни ..
Всем привет!
Народ что посоветуете 120-ки из того что есть у нас в продаже:
AeroCool Turbine 1000 120mm
AeroCool Turbine 2000 120mm
AeroCool Turbine 3000 120mm
Skythe Blue Led 12cm
Skythe PWM 120mm DFS122512L
Skythe S-FLEX 1200 (SFF21E)
Skythe S-FLEX 1600RPM (SFF21F)
Skythe S-FLEX 800 (SFF21D)
Zalman ZM-F3 120mm
Zalman ZM-F3BL 120mm
Zalman ZM-F3GL 120mm
Zalman ZM-F3RL 120mm
CF-1212025LB1-3 Cooler MAX12cm BB 3-pin
CF-1212025MB BB 4pin MAX12cm BB
CF-1212025MS BB 4pin
Подсветка не интересует, главный приоритет тишина и относительно не плохой КПД
Member
Взял сегодня 3 зальмана (Zalman ZM-F3 120mm) как у господина Cheburashka на фото. При 12В тихими их назвать очень сложно хотя конечно треска шума постороннего нет разве что от вибрации.. Дуют очень сильно, разве не взлетают.. В общем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Droplet аэрокулы заглушены по треску, но и производительность не рекордная.. F3 на 5 вольт вроде ничего. а третий снизу здаётся мне весьма неплохая штука, на шариках правда, но может они не квадратные... себе такие собираюсь купить, уж больно обороты сочные( до 1600) для БП с собств.регулировкой. к сожалению их не слышал, но если что мотор вылечить/заменить можно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Задолбали меня Залманы F-3. Гудят. Силикон не помог особо.
Noctua P12 просто разочаровала Фтопку однозначно, ибо вибрирует. Да, качество на высоте, и шумит не шибко, но ничего особенного, а легкие вибрации достают. Вернул на БТ родной вентиль. Никакой вибрации!
Вспомнил, что очень меня порадовал вентиль на выдув из корпуса SHARK (термалтейк). Я его на 7 поставил. Дует офигенно и не слышно.
Решил рискнуть и взять термалтековские вентили. Подход и комплектация порадовали:
Какие там подшипники?
Подключаем на 12 в. Вполне вменяемый шум. Никаких призвуков, тресков. Есть легкое шуршание.
Подключаем тахометр - 1410 об. На коробке в параметрах 1400 об. Радует.
Ессно подключаем на 7 в. Хм, отлично. Шум конечно различим, но комфортен. Воздушный поток отличный.
Но нам мало Кидаем на 5 в.
А тут странность. Вентили "подвывают", хотя остальные шумы почти пропали. Вернул на 7 в., ибо на 5в. воздушный поток совсем мал - 700 об.
ALL Хехе, скоро у меня будут Sanyo Denki 140x38, повешу 4 штуки сбоку в Стакере, а фронтальные вентили переставлю на выдув.
Пока могу сказать, что вертушки отменнные, что 140мм, что 120мм - очень хорошо сбалансированы, никакой вибрации, треск тихий, замедляются хорошо, 140х38 1900rpm на 4V стартует.
Member
Cheburashka писал(а):
Задолбали меня Залманы F-3. Гудят. Силикон не помог особо.
а у меня не особо .. но дуют .. мне в принципе по барабану как они шумят ибо вообще далеко от компа это дело .. я их из-за воздушного потока брал (не прогадал).. вообще если поставить их 3 в ряд и отойти метра на 3-4 то вполне можно ощутить как они гонят воздух по комнате .. зальман - сила )) хотя если честно, то на 12 вольт я бы рядом с ними долго не просидел и это даже не имхо )) разве что с затычками в ушах )) на 5 не пробовал на 7 темболее )) вот подумываю ещё 3 прикупить взамен гласиалов .. они низкооборотистые оказались .. по сравнению с Ф3 ..
cold_1 - Мортис тоже писал про 92мм серверный, что трещит, но тихо.
Mitjay P5LD2 - да не, на 1800rpm вполне терпимо, затычек не надо, а в играх вообще не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6