Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Ну почему одна, там и Залман и Флекс есть.
По сайс флексу-E могу сказать, что в БП самое то. А в корпус Залман в общем ничего для не особых маньяков. Только низкие обороты (меньше 900) выставлять неудобно. Остальные не знаю.
Народ никто еще не сталкивался с Thermaltake A2450 Cyclo 12cm ну или вообще с этой серией "Cyclo". У меня щас санбимовский стоит, ему уже 2 года а он как в день покупки тихий и надежный. Сегодня первый раз его разобрал чтоб почистить, а то стал плохо заводиться при старте компа. И не совсем устраевает его воздушный поток. Просто в магазинах выбор не большой, а на этот наткнулся и решил узнать. Напишите если кто сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Всем доброго времени суток! Назрел вопрос: чем эффективно продуть радиатор "Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2". Есть смысл брать 3 вентиля Jamicon 120х120х38мм на 2800 об\мин? Я понимаю, что шум на таких оборотах будет просто ужасный, вопрос не в этом. Потребление вентилей 0.44А, значит в сумме 1.3А. Можно ли все три подключить параллельно на 1 молекс от БП, при этом подключить их через реобас? Только вот какой? Нужно, чтоб минимум оборотов находился в районе 600-800 оборотов, а максимум - на их родных 2800. То есть для бенчей на макс., для тишины - на мин. Подскажите, плиз.
P.S. А где же спросить про вентиляторы, хоть они и не в БП или корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tim Ronski писал(а):
на 1800rpm вполне терпимо, затычек не надо, а в играх вообще не слышно.
согласен, что в играх много чего не слышно .. например как тебя зовут чай пить или звонят у меня просто 3 этих зальмана и ещё 3 гласиала на радиаторе и все на 12 вольт .. не могу сказть что их не слышно .. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
accki писал(а):
чем эффективно продуть радиатор "Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2". Есть смысл брать 3 вентиля Jamicon 120х120х38мм на 2800 об\мин? Я понимаю,
не понимаеш )))))))) 2800 это у тебя радиатор пойдёт "на взлёт" бери 6 зальманов Ф3 и контроль панель к ним на 6 вентилей .. они дуют очень сильно .. у меня не толстый радиатор но температура воздуха на входе и выходе не отличается .. честно говоря я даже больше чем уверен что хватит и 3 вентилей .. ток они потребляют 0.3А все 6 штук у меня висят на одном молексе правда стороннего БП ))) но всё гут )) они крутят до 1800 оборотов, а для любителей красоты есть варианты с зелёной/красной подсветкой
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
2800 это у тебя радиатор пойдёт "на взлёт"
Да и пусть идет, хочу вентили 38мм толщиной с хорошим давлением. И тем более не вижу смысла брать 6 вентилей и панель на 6 вентилей (у вас каждый вентиль на радиаторе регулируется отдельно?), если можно одним резистором регулировать три вентиля, по эффективности не уступающих вашим шести.
Последний раз редактировалось accki 24.04.2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
да чуть не забыл если не брать реобас в комплекте идёт резистор который обещает 800-900 оборотов как раз Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
accki писал(а):
Да и пусть идет, хочу вентили 38мм толщиной с хорошим давлением.
ты не понимаеш) дело не в том что ты выбрал не те вентили, а в том что и зальман продует твой радик так что воздух не будет успевать нагреваться разве что на сотые доли градуса которые не уловиш стандартным градусником )) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
и зальман продует твой радик
Я и не сомневаюсь, что продует, но ведь 38мм может крутиться на меньших оборотах чем 25мм, при одинаковом потоке? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
нельзя подключать на стандартный разъем 3пин нагрузки больше 7ват ..
Я и не говорил про стандартный реобас. Можно взять любой, который выдержит три вентиля. Мне не для красоты, пусть даже он сбоку висит, главное, чтоб регулировал.
Member
accki писал(а):
у вас каждый вентиль на радиаторе регулируется отдельно
мой радиатор далеко от компа его не слышно и не видно и там всегда прохладно и крутится вертится всё на 12 вольт .. если чуть назад отматаеш тему я сам как раз спрашивал про эти вентиляторы что ты хотел .. но когда увидел как работает зальман от этой идеи отказался .. ну да дело твоё конечно .. но если хочеш могу поискать ссылки на вентили которые дают под 4000рпм как раз 38мм толщиной Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
accki писал(а):
Можно взять любой, который выдержит три вентиля.
я в продаже таких не встречал .. разве что самому собрать .. но опять же в виде резистора а не реобаса .. и подобирать номинал надо будет опытным путём .. всё же большая нагрузка .. конечно если заморочиться можно и реобас собрать ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
accki На ПС у Djemshut есть пара схемок реобасов простых - Вот эта например. Сам собирал на КР142ЕН22 - 5 ампер нагрузки - любые вентили подключить можно.
кто-нибудь сталкивался с вентиляторами, идущими вместе с кулерами хипер 212?
интересует их производительность на 1000 оборотов в сравнении с ультрой KAZE на 1000 оборотов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3