Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
eLfiK не знаю что за конкретно там термопаста, но в тестах Thermalright Chill Factor III равна ей по эффективности, т.е одинаково. вот выдержка из теста (кстати на оверклокерах) : https://www.overclockers.ru/lab/39006_5 ... ejsov.html
Цитата:
Равенство с MX-2 по эффективности и более высокая цена за маленький шприц (правда, там и пасты больше). В качестве комплектного термоинтерфейса – отлично.
но коль неизвестно что там термопаста, вполне можно взять ту же MX-2 или лучше MX-4 4г - хватит чтобы не один раз и гпу и цпу перемазать в течение 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
eLfiK писал(а):
Спасибо всем за советы, подскажите еще пожалуйста в комплекте Thermalright True Spirit 120 нормальная паста идет или стоит mx-2 взять или что-то другое?
Чил фактор 1 идёт, хуже топовых градусов на 5 не больше.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 10 секунд: А чё, говорят, нельзя спиртом проц протирать? Якобы остаётся какой-то налёт, который влияет на охлаждение
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Tman писал(а):
Бред какой-то ,никогда такого не слышал...
Так я не понял, спросил, 1 написал лучше этиловый, а пленку оставляет технический спирт он же изоплопировый, потом нижу пишут лучше изопропилоровый Какой метал на поверхности крышки проца? И знать его реакцию со спиртом. Поидее лучше шлифовку сделать микромную чем спиртами мазать, но тут хз, при шлифоки пастой например ничег оне забивается? даже если шлифанул до блеска по любому будет шлифовальная паста в метале, а она наверное хуже тепло проводит?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заметил, что мх4 становится жиже после долгих высокотемпературных нагрузок (видеокарта). Покупал её намного раньше старта темы про подделки, температуру несмотря на это держит хорошо. Для видюх всё-таки более вязкое и густое что-то нужно, типа мх2. Да и для проца её более чем достаточно, просто мазать сложнее, чем мх4. На самом деле все эти поиски идеала смысла мало имеют - гелид экстрим или чилфактор3 вроде до сих пор в топе по цена/качество. Всё равно на нескальпированном проце разницы большой паста не даст. А если скальпирован да, можно гризли взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
wolfire писал(а):
Чил 3 неплохая паста, мажется нормально, как шпаклёвка, очень сильно въедается. Кулер хорошо прилипает к процу.
А с температурами что?По сравнению со старой пастой.
paresser писал(а):
Заметил, что мх4 становится жиже после долгих высокотемпературных нагрузок (видеокарта). Покупал её намного раньше старта темы про подделки, температуру несмотря на это держит хорошо.
Ну главное что не как у меня было,с испарением и изменением цвет(!)(потемнела)=).А про подделки,я как посмотрел по отзывам некоторых магазов,у многих они еще году так в 14 попадались,если не раньше.Эх,надо было мне все же дураку сразу брать гелид экстрим ,тогда бы такого гемора не словил...
paresser писал(а):
Всё равно на нескальпированном проце разницы большой паста не даст. А если скальпирован да, можно гризли взять.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Tman писал(а):
Термопаста за 15р. против жидкого металла за 700
Комментарии нищебродов. Даже по этому тесту Крионавт выиграл 5 гр у чемпиона по цене. Переплата великовата, не спорю, но результат есть. Это уже вопрос кошельков и железа. На i3 Крионавт и не нужен, на 5960Х, который всегда готов в тротлинг свалиться, уже Эверкул не комильфо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Tman писал(а):
А с температурами что?По сравнению со старой пастой.
Старой не было, но например 2600К 2 ядра/4 потока (частота по дефолту) 59 градусов самое горячее ядро за 5 проходов на 1ГБ оперативки. Скорость ЦП кулера 518, остальные по минимуму Нужно винду переустанавливать, старая больше 2х ядер не видит... Не знаю насколько сильно он будет греться с 4 ядрами. Потом и в разгоне проверить можно. Но паста мажется сильно, еле намазал, весь проц извазюкал и сам, в итоге всё почистил и нанёс уже на вытащенный проц, а потом его засунул в сокет.
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Tman писал(а):
Термопаста за 15р. против жидкого металла за 700
У него нескальпированный проц всего до 70 греется, это де мало, хотя и 240 топ охлад можно сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Leonator писал(а):
уже Эверкул не комильфо.
Да кто ж спорит=)Но вот с заводской на водоблоке(скорее всего там deepcool z9) не такая уж большая разница(2гр. вроде),но тест на не скальпированном проце,это полный бред+опять же,тест одним днем,просто комбо...Больше все же похоже на рекламу.
У меня вопрос к форуму - какие термопасты не высыхают 10-12 месяцев? Тесты и обзоры я почитал + отзывы пользователей => в общем, я не понял кое что. Конкретно - про MX2 пишут, что она сохнет и теряет свои свойства, другие пишут, что не сохнет и не теряет, третьи пишут, что сохнет, но свойств не теряет, четвёртые, что много подделок, которые сохнут, а оригинал не сохнет. Где тогда купить оригинал, который просто не теряет своих свойств по теплопроводимости, и по какой цене?
И есть ли не теряющие своих свойств аналоги за цену MX-2 (или дешевле )?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6