Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 28 из 61<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Надо тоже попробовать его положить. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Тайфуну, да, ему по барабану как его ставишь. А этот капризный, какой-то. :)

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Почитал ща в вике про теплотрубки. Если я правильно понял, то они и не должны работать находясь концами вниз - испарённая жидкость сконденсировавшись в длинных концах просто не может обратно стечь в короткие концы, находящиеся в теплосъёмнике. Это единственное объяснение, которое я здесь вижу, с учётом того, что при 100% нагрузке температура несколько минут в пределах нормы, а потом начинает расти и ползёт к сотке. Теперь ломаю голову, либо оставить системник лежать на боку, что не очень удобно, либо придумывать как втиснуть кулер в правильном положении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Отдал свой ИФХ-14 на полировку Coolcat, все таки до этого он не идеальный был когда сам полировал, а сейчас просто сказка - абсолютно ровный, гладкий и поверхность зеркальная - брится можно! :D
Фото будет позже!
Спасибо большое Coolcat :beer:

Moderator
Фото: 24
а самому слабо было? так ведь интереснее.
против Coolcat ничего не имею, у него приобретал Accelero 8800 extreme - доволен как слон

P.S. Thermalright ultra 120 extreme тоже приобретался у него, только ровнял сам.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg
Повторяю еще раз для непонятливых - я только выравнивал основание - шлифовку и полировку не делал и то не идеально выровнял - ровно в принципе, но было к чему придратся - для меня 500р некритичны, зато человек получил деньги за отличную работу, а я получил идеальное ровное/отполированное/отшлифованное и просто красивое основание и все довольны!

Member
Himik_15
Спасибо за комплементы :) Идеальных поверхностей не бывает . прошу не забывать !!! Вместе с твоим забирали еще 1 куллер , так человек чуть не начал придираться к микроцарапинам . А ведь при попадании даже пыли на такую поверхность и дальнейшее ее (пыли) стирание уже оставляет свой след.

Moderator
Coolcat писал(а):
так человек чуть не начал придираться к микроцарапинам

Савсем некоторые зажрались :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Coolcat
Спасибо за отличную работу еще раз! Ясное дело что идеала быть не может, но то что я увидел для меня как бы идеал так как лучше ничего не видел....
А другой человек видимо действительно зажрался............

Moderator
Coolcat Вопрос к Вам: выравниваете посредством "удаления" объема с горбом (то есть в итоге имеем на основании "медный квадрат" (я у себя стачивал просто до "пятна" которое превышает размер теплораспределительной крышки камня)), или же дополнительно стачиваете основание до минимально возможного расстояние до тепловых трубок?
Если что, это так - намек на дополнительный сервис для Ваших клиентов :)

Member
danil_sneg
Нет, конечно не до трубок. Медный пятак получается весь :) тоесть все основание. Хотя конечно можно балгаркой срезать часть основания :D

Заблокирован
Заблокирован
Вот в этой небольшой заметке про сравнительное тестирование ИФХ-14 и Мегахалема есть пару фоток работы Coolcat над моим ИФХ-14, помоему очень даже хорошо:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#6090273
Фоткал на мобилу поэтому качество фоток не идеальное - вживую это надо видеть как отполированно - фотками это не передать! :up:

Member
Вопрос к Himik 15. Чем ты убирал горб на основании и чем быстрее притирать(пастой для притирки клапанов или гои с маслом). Сам планирую купить ifx-14 под оба сокета и понимаю, что нужно выравнивать и притирать, но до этого его нужно еще купить(из магазинов на заказ видел только в x-memory). Не подскажешь нормальная ли контора?

Member
Papa j если не против, отвечу я.
Гои с маслом годиться больше для окончательной обработки основания. В своё время притирал 128SE пастой для клапанов, быстро и ровно. Можно сошлифовать наждачкой, но тут нужен опыт, можно сделать ещё хуже.
Икс-мемори контора хорошая, не раз там покупал. Насчёт работы ихней почты ничего не могу сазать.

Заблокирован
Заблокирован
Papa j
Прочитай ссылку в FAQ - "Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях" - именно так и делал, но потом все равно отдал на полировку Coolcat, так как совсем выровнять у меня не получилось!

Member
я сам выровнял...своими методами с нарушением всех законов и канонов=)
в итоге полчил ровное пятно контакта и заваленные углы..=) + зеркальная полировка...
ну всяко луше чем было...горб был такой что он крутился как волчек=)

Moderator
Himik_15 Терпения у тебя не хватило.
Papa j В соответствующих статьях все расписано. К примеру, нужны зеркало, набор водостойких наждачек ( 400, 800, 1000) и несколько часов свободного времени и терпения.
Начинаешь с самой крупной наждачки (400), мочишь в воде, прикладывашь к стеклу. Сверху ставищь кулер и двигаешь от себя (к себе), но никак не возвратно поступательные движения (туда-сюда) - так велик шанс завалить края. То есть двигаешь постоянно в одном и том же направлении (достиг края наждачки, кулер поднял и вернул на исходную). Наждачку желательно промывать каждые 10-15 минут (в зависимости от частоты итераций). Как выровняешь необходимую площадь основания, чтобы накрывала теплораспределительную крышку проца (ну или всю, кому как нравится - только времени убьешь очень много), меняешь наждачку на более мелку и повторяешь все заново. До зеркала доводить не обязательно, если только у тя проц не не выровнен и отшлифован.

Member
Фото: 77
Coolcat и Himik_15
А можно ссылку, где Coolcat помог?

Member
vault_dll Вот народ ленивый :) Ну 6 топиков вверх. Переходишь по ссылке и третья ссылка сверху

Member
Фото: 77
Coolcat
первым делом же сделал. думал что-то в домашних условиях.

Member
vault_dll писал(а):
Coolcat
первым делом же сделал. думал что-то в домашних условиях.

В домашних и есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 28 из 61<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа