Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 28 из 78<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

~ROCKY~ писал(а):
jake

У меня на ASUS V9999GE (6800 с частотами, как у GT, только ковейеры урезаны), 3200 не поместился, да и больно тяжелый он, а вообщето хотел подвесить 3600LED, но о том и говорить нечего...

Решил поставить после прочтения вот этой страницы: http://overclockers.ru/lab/17965.shtml

Но оказалось, что у меня ГП располагается ближе к АГП разъему...

А не пробовал обрезать ребра кулера, которые оказываются около мат.платы ?
Там главное, чтобы вентилятор ни во что не упирался, после того как ребра обрежешь, хотя и вентиль можно другой поставить, но это уже изврат, имхо.

Партнер

По моим замерам (стоял в магазе со штангелем и линейкой), у меня бы влез только 3200 с урезанными ребрами, у других вентилятор упирался, а так морочится с 3200 (да еще и вес многоват, почти 1/2 кг) не хотелось.

Вот такая у меня "чудесная" PSB у карты, так что решил я самодельный кулер делать, да вот только руки не доходят, пока сижу с ZALMAN VF-700CU, ИМХО IH`ы только креплением удобны, а по производительности средние

ИМХО, можно за час самому сделать ни чуть не хуже...а то и лучше, хотя бы самодельный кулер не оторвет видяху :)

Member
Статус: Не в сети
Карта 6800 Ultra, радиатор Intel BOX с медным стержнем,вентиль на 6000 об.,так что в случае чего можно поддать :hitrost:

Member
AwwA
КрасотиЩЩа:-) Долого мучался? Покажи крепления, если возможность есть. На что радики клеил? Каков разгон?

AwwA
Присоединяюсь к Антошка.Молодец! Какая температура теперь и какая была с родным кулером ?
А что за кулер на южном мосте ?

Member
Хочу на Х800 ГТО поставить иглу 7200 + радики на память. Люди, подскажите пожалста, каким самым безопасным способом можно прикрепить кулер на видяху, а то малейший перекос - и покупай потом новую видяху:-) Посоветуйте, plz.

Member
Антошка сверлишь отверстия в подошве радиатора, нарезаешь резьбу и прикручиваешь винтами с ОДИНАКОВЫМИ пружинками считая обороты. Если их четыре, то достаточно, чтобы были по две одинаковых пружины по диагонали через проц напротив друг друга. дырки намечать можно просто точно замерив расстояния или же как Mortis предложил, приклеить на двухсторонний скотч радиатор к чипу в нужном положении и через нужные крепежные дырки тонким карандашом наметить. Винты обычно М2 или М2,5. Ну и метчики должны быть такие же. Нужен будет еще метчикодержатель. Нарезать надо по четверти оборота, туда-обратно. Вроде все

Антошка писал(а):
Хочу на Х800 ГТО поставить иглу 7200 + радики на память. Люди, подскажите пожалста, каким самым безопасным способом можно прикрепить кулер на видяху, а то малейший перекос - и покупай потом новую видяху:-) Посоветуйте, plz.

Обрати внимание лучше на этот:
http://nix.ru/include/show_dp_main.html?good_id=41295
куча разных видов крепления, может что-то и подойдет сразу из крепления, а нет, так всегда просверлить можно :) . И медный весь.

Member
Мучался долго (исключительно мыслительный процесс) ... парился как прикрепить радиатор к плате. Решение пришло нескоро, зато элементарнейшее ... так сказать перепробовав всё возвращаешся к старому !
Пошёл в магаз и взял самых мелких саморезов,они оказались ЧУТЬ-ЧУТЬ больше дырок в плате,закрючивая их АККУРАТНО саморезы в текстолите нарезали резьбу (на глаз не видно).
В итоге радиатор очень надёжно крепится на 2 САМОРЕЗАХ ! Для верности можно было и 4,но я не стал,считая и двух достаточно. Так же на двух саморезах держится и вентиль.
Радиаторы на термоклей посадил. Собрано всё было в итоге за несколько минут. ИДЕАЛ вобсчем 8-)
Радиатор интеловский просто сказка,относительно лёгкий и медный стержень аккурат ложится на ядро,рёбра - лучше универсального крепления не придумаеш.
Разгон счас убран,моЩЩи и так хватает (в смысле всё-равно не хватает,вообще я хотел от шума избавится и улучшить тепловой режим),ну а разгон был прямопропорционален скорости работы вентиля, на 6000 об. и на 500 по чипу заводилась...
Темпа упала градусов так на 20,не заморачивался точными измерениями,короче теперь видяха тёплая,а не горячая (уже и не вспомню скоко было с родным кулером,может 80 и шумел как пылесос,теперь где-то 55 и тихо).

jake
А что за кулер на южном мосте ?
Чо-то не понял вопрос, чем nForce4 охлаждается ?

AwwA
Мда, все гениальное - просто!
А медное основание полностью накрывает мост HSI ?
именно про nforce4 спрашивал, просто там на фотке нечто такое овальной формы (или кажется так), вот что это за кулер ?

Member
jake это стандартный куллер DFI LP на NF4

Member
jake
хороший вопрос ... вот не помню (то ли весь,то ли не весь) ... не вспомню уже :insane:

Member
jake писал(а):
Поскольку видюха pci-e, то накрывает ли кулер мост HSI

какой к черту мост HSI на 6800 серии? У них внутренняя поддержка PCI-E.
AwwA писал(а):
хороший вопрос ... вот не помню (то ли весь,то ли не весь) ... не вспомню уже

тоже молодец =)

Member
jake писал(а):
Обрати внимание лучше на этот:http://nix.ru/include/show_dp_main.html?good_id=41295куча разных видов крепления, может что-то и подойдет сразу из крепления, а нет, так всегда просверлить можно. И медный весь.

Мдя, только дешевый больно (1200 р.):-)
Кстати, какой длинны максимум бывают винты или болты М2?
hub писал(а):
Антошка сверлишь отверстия в подошве радиатора, нарезаешь резьбу и прикручиваешь винтами с ОДИНАКОВЫМИ пружинками считая обороты. Если их четыре, то достаточно, чтобы были по две одинаковых пружины по диагонали через проц напротив друг друга. дырки намечать можно просто точно замерив расстояния или же как Mortis предложил, приклеить на двухсторонний скотч радиатор к чипу в нужном положении и через нужные крепежные дырки тонким карандашом наметить. Винты обычно М2 или М2,5. Ну и метчики должны быть такие же. Нужен будет еще метчикодержатель. Нарезать надо по четверти оборота, туда-обратно. Вроде все

Огромное спасибо, премного благодарен!
Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд
hub писал(а):
Винты обычно М2 или М2,5. Ну и метчики должны быть такие же.

Забыл уточнить, точно можно М2,5? ПрОлезут? Кстати, проблема еще и с метчиком :mad2: . Где его купить можно, в "Оптике":-)? Может кто пришлет по почте, а я потом вышлю, как нарежу :D Может лучше на саморезы посадить? Они 2 мм в диаметре бывают?

Member
Вот трофейный боксовый кулер достался мне от "великого" и ужасного проца СЕРЕЛОН 1700,есть тут избранные кто пытался себе его установить на видяху?как результаты?я ваще хотел приобрести се IH_250V котрый AL+CU или IH-3200 но в нашем городишке таких не сыскать,максимум что я нашел Titan TTC-CUV2AB...это чё кулер? :roll: .....а интернет магазинов которые
отсылают по почте наложеным платежом я не видел....вот и решил се зделать сам....вот думал попилять IGLOO-7200 и прилепить на память....но достать не получилось...кто чем может помогите...пришлите мне по почте... :D шутка

Member
Антошка писал(а):
точно можно М2,5? ПрОлезут?
Можно просто померить. М2.5 точно пролазят в четыре дырки в углах квадрата. Я через них посадил на М2 потому, что метчиков не нашел соответствующих. Метчики должны продаваться в магазинах по продаже инструментов, строительных, хозяйственных. Не такая это редкость, везде есть. Если есть знакомый слесарь, спроси у него, он должен знать где у вас они продаются. Кстати, для М2 сверло должно быть где-то 1.5мм, для М2.5 - 2мм.
Антошка писал(а):
Может лучше на саморезы посадить?

Пожалей видеокарту! У AwwA получилось потому, что у него саморезы прошли между ребрами и слегка ребра раздвинули. А у тебя кулер со сплошным основанием, значит надо сверлить отверстия в которые уже потом закручивать саморезы, только тут фиг угадаешь какой должен быть диаметр отверстия: маленькое - просто не закрутишь, большое - держаться не будет. Дырка-то не пружинит :).
casady писал(а):
Titan TTC-CUV2AB...это чё кулер?
фиговый кулер, на 6600 мало будет. А залмана нет vf700? Тогда процовый ставить.

Member
hub и я про то...ток вот покупать не охото....а эту ерунду боксовую ставить....както я в ней не уверен
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
залман это круто!но вот если даже Ice-Hammer нет то о залмане ваще ричи не идёт....

Member
casady практически любой процессорный кулер круче того, что сейчас у тебя на видеокарте. Боксовый от селерона вполне справится

AwwA писал(а):
jake
хороший вопрос ... вот не помню (то ли весь,то ли не весь) ... не вспомню уже :insane:

Ты вот когда кулер ставил, не заметил там под ядром на корпусе GPU еще такой продолговатый чип был вообще или нет ?
ps должен быть на pci-e версии

Последний раз редактировалось jake 08.01.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
hub ты видел гигобайтовское охлаждение? :hitrost: вроди ничаго....ну вобщем я приляпал радиатор от этого серелоновского кулера....приляпал это точно))))на изоленту........... :oops: ну это пока так сказать для тестов)))вентилятор не ставил...вот ща ривут тюнер качаю,кто скажет как там врубить эту ерунду чтоб температуру палила

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 28 из 78<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа