Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 28 из 439<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Кто мне реально сказал ,что придёт пипец радиатору??
Мазал,да мазал, эффект был реальным...
А вот , то что там элемент с алюминия был,ето я уже подзабыл, думал что етот кусочек, ну вообщем думал ничего не будет

Member
Beavis В инструкции к Терминатору жЫрно написано что с аллюминиевым радиатором незя использовать. Другое дело, что я например не знал честно говоря что у этого кулера (похож на Zalman VF700) аллюминиевые боковины.

(Кстати, у меня на видяхе такой кулер. Причем видяха умерла по совершенно непонятным причинам. При этом в контакт с боковинками кулера Терминатор не входил. Зато, как я уже писал, насмерть въелся в медь....)
Добавлено спустя 1 минуту
И, реально, что с твоей картой стало?

Advanced member
Фото: 12
ЖМ ваще прикольная штука как я посмотрю... 5 тюбиков из Германии скоро ко мне приедут.
Вот ещё бы новую Залмановскую поюзать. Вроде по тестам она у AS5 отыгрывает 1 градус.

Member
вещь -жесть, намазал ради прикола на алюминий, так чере неделю конкректно разъело
Вот и думай что в составе етой пасты....

Member
Beavis
Beavis писал(а):
Вот и думай что в составе етой пасты....
Галлий и индий. Они реагирую с аллюминием.
Вот цитата из мануала:
Код:
"Aluminum could form an alloy with "Coollaboratory Liquid Pro" which would react with the surrounding air's humidity. "
Эту дрянь кстати самолетами не возят никогда. Потому что самолеты из дюраля ))

Заблокирован
Заблокирован
Как на счёт НС-125 г.... или ничего?

Member
А что это?

Member
fr@me писал(а):
ЖМ ваще прикольная штука как я посмотрю...

Интересно было бы узнать, как у нее с токсичностью - это ведь по существу металл в жидкой фазе, а расплавленный металл сильно испаряется.

Member
hub и давно жидкий металл сильно испаряется?
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
Кроме того составляющие Терминатора не тяж. металлы.

Member
Beavis писал(а):
Кто мне реально сказал ,что придёт пипец радиатору??

Реально должен был тот сказать, кто тебе её реально дал)))
А виртуально: на этом же сайте (тут: http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml) есть статья Jordan, где говорится о несовместимости с алюминием:
Цитата:
Производитель особо обращает наше с вами внимание, что данный термоинтерфейс не предназначен для использования с алюминиевыми кулерами, так как оказывает деструктивное влияние на поверхность их основания.

На сайте производителя - на 5 языках. По русски - в инструкции: http://www.4overs.com/Anleitung.pdf
Кстати, насчёт инструкции на русском: можно, я твои картинки эти туда в качестве наглядного пособия засуну?

Member
Cookie ты еще и мои засунь. и подробно расскажи, как Терминатор слился с медью в экстазе.

Member
Не буду, патамушта больше ни у кого не сливался, тока у тебя.

Member
Насчет странного поведения ЖМ - Терминатора (когда писал статью- не думал, что прилипнет название, приятно:) ) могу подтвердить - мой водоблок не снимался с момента установки - могу даже точно сказать по времени написания статьи:
Цитата:
(Добавлено: 2006-05-12 22:37:41)

Прошло 4,5 месяца, в прошлые выходные попытка снять водоблок с процессора не увенчалась успехом, несмотря на значительные прилагаемые усилия во всех направлениях отделить водоблок от камня я не смог, равно как и "вырвать" процессор из сокета. Вот такая любовь, панимаешь. Боюсь представить чего там произошло - наверное, молекулярная диффузия водоблока в крышку процессора :lol:

Member
Ёперный театр! Djemshut Это полная задница. Ндя...... Как только сможешь снять, или сделать хоть что-то, пжалста расскажи подробнее, и если можно, фото.

Cookie Тебе нужны еще аргументы? У меня эта кака возможно убила видео карту и засрала до смерти клёвый кулер.

Member
MindHunter писал(а):
У меня эта кака возможно убила видео карту
Каким образом у вас тут от нормального термоинтерфейса видеокарты в массовом порядке накрываться стали? http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/11.mp3

Эх, полезу завтра свой ватерблок откручивать, посмотрю, чё там приклеиваеццо...

Member
Ребят, паста, поставляемая с Титан Аманда, хорошая?

Member
Cookie именно ОТКРУЧИВАТЬ - я даже провернуть пытался водоблок на камне - материнка начала поскрипывать жалобно, дальше я форсировать не стал усилие, хотя согнуть 900 с лишним даже тоненьких ножек, наверное непросто. За сокет боязно стало. Такое впечатление, что они спаяны. Но на нижней части "водоблокопроцессора" мне в стоматологическое зеркальце удалось увидеть несколько капель терминатора. Причем капли не застывшие - я их собрал обратно в шприц. Вот такая мистика. Похоже, что запланированный супертест кучи водоблоков откладывается на неопределенное время.

Member
Снял уже и обратно поставил. Ни о каком приклеивании, хотя бы минимальном, поведать не могу, но паста застыла (с апреля, по-моему, в эксплуатации). У меня крышка снята с проца, на нём пасты вообще не осталось, всё на водоблоке. Убралась шлифовкой без остатка, но попотеть минут пять пришлось, чтобы пятно с меди оттереть - водоблок заблестел, как новый...
С чипсета не стал снимать, для этого весь комп разбирать бы пришлось, лениво мне.

MindHunter А чтобы толстый слой металла не образовывался на кулере, инструкцию надо читать перед нанесением. Там сказано: толщиной с газетный лист должен быть слой, никаких подтёков...

Member
Cookie Получается, в контакте с медью сплав переходит в кристаллическую фазу. Это называется амальгама. Я вспомнил!!! Лет 20 назад, будучи на интернатуре, я работал пломбировочным материалом на основе галлия, это была попытка найти замену ртутной амальгаме. Порошком там служили медно-сербряные опилки. В серию материал не пошел, так как как очень сильно пачкал в черный цвет все, что к нему прикасалось.
А у меня крышка процессора шлифованная :bandhead:

Member
Завтра черкану маляву на Coollaboratory по этому поводу - интересно мне, что они скажут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 28 из 439<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа