Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Оттудова
Кто мне реально сказал ,что придёт пипец радиатору??
Мазал,да мазал, эффект был реальным...
А вот , то что там элемент с алюминия был,ето я уже подзабыл, думал что етот кусочек, ну вообщем думал ничего не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Beavis В инструкции к Терминатору жЫрно написано что с аллюминиевым радиатором незя использовать. Другое дело, что я например не знал честно говоря что у этого кулера (похож на Zalman VF700) аллюминиевые боковины.
(Кстати, у меня на видяхе такой кулер. Причем видяха умерла по совершенно непонятным причинам. При этом в контакт с боковинками кулера Терминатор не входил. Зато, как я уже писал, насмерть въелся в медь....) Добавлено спустя 1 минуту И, реально, что с твоей картой стало?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ЖМ ваще прикольная штука как я посмотрю... 5 тюбиков из Германии скоро ко мне приедут.
Вот ещё бы новую Залмановскую поюзать. Вроде по тестам она у AS5 отыгрывает 1 градус.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Beavis писал(а):
Кто мне реально сказал ,что придёт пипец радиатору??
Реально должен был тот сказать, кто тебе её реально дал))) А виртуально: на этом же сайте (тут: http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml) есть статья Jordan, где говорится о несовместимости с алюминием:
Цитата:
Производитель особо обращает наше с вами внимание, что данный термоинтерфейс не предназначен для использования с алюминиевыми кулерами, так как оказывает деструктивное влияние на поверхность их основания.
На сайте производителя - на 5 языках. По русски - в инструкции: http://www.4overs.com/Anleitung.pdf Кстати, насчёт инструкции на русском: можно, я твои картинки эти туда в качестве наглядного пособия засуну?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Насчет странного поведения ЖМ - Терминатора (когда писал статью- не думал, что прилипнет название, приятно:) ) могу подтвердить - мой водоблок не снимался с момента установки - могу даже точно сказать по времени написания статьи:
Цитата:
(Добавлено: 2006-05-12 22:37:41)
Прошло 4,5 месяца, в прошлые выходные попытка снять водоблок с процессора не увенчалась успехом, несмотря на значительные прилагаемые усилия во всех направлениях отделить водоблок от камня я не смог, равно как и "вырвать" процессор из сокета. Вот такая любовь, панимаешь. Боюсь представить чего там произошло - наверное, молекулярная диффузия водоблока в крышку процессора
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Ёперный театр! Djemshut Это полная задница. Ндя...... Как только сможешь снять, или сделать хоть что-то, пжалста расскажи подробнее, и если можно, фото.
Cookie Тебе нужны еще аргументы? У меня эта кака возможно убила видео карту и засрала до смерти клёвый кулер.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Cookie именно ОТКРУЧИВАТЬ - я даже провернуть пытался водоблок на камне - материнка начала поскрипывать жалобно, дальше я форсировать не стал усилие, хотя согнуть 900 с лишним даже тоненьких ножек, наверное непросто. За сокет боязно стало. Такое впечатление, что они спаяны. Но на нижней части "водоблокопроцессора" мне в стоматологическое зеркальце удалось увидеть несколько капель терминатора. Причем капли не застывшие - я их собрал обратно в шприц. Вот такая мистика. Похоже, что запланированный супертест кучи водоблоков откладывается на неопределенное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Снял уже и обратно поставил. Ни о каком приклеивании, хотя бы минимальном, поведать не могу, но паста застыла (с апреля, по-моему, в эксплуатации). У меня крышка снята с проца, на нём пасты вообще не осталось, всё на водоблоке. Убралась шлифовкой без остатка, но попотеть минут пять пришлось, чтобы пятно с меди оттереть - водоблок заблестел, как новый...
С чипсета не стал снимать, для этого весь комп разбирать бы пришлось, лениво мне.
MindHunter А чтобы толстый слой металла не образовывался на кулере, инструкцию надо читать перед нанесением. Там сказано: толщиной с газетный лист должен быть слой, никаких подтёков...
Member
Cookie Получается, в контакте с медью сплав переходит в кристаллическую фазу. Это называется амальгама. Я вспомнил!!! Лет 20 назад, будучи на интернатуре, я работал пломбировочным материалом на основе галлия, это была попытка найти замену ртутной амальгаме. Порошком там служили медно-сербряные опилки. В серию материал не пошел, так как как очень сильно пачкал в черный цвет все, что к нему прикасалось.
А у меня крышка процессора шлифованная
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 24