Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иннокентий Павлович Кеша, я уже давно знаю что ноги твоего бреда растут с хобота. Но самое смешное что у тамошних теоретиков, железки или совсем бюджетные или совсем старые (считай холодные) , впрочем как и тазики в которые они установлены, так что ничего полезного в тамошних перлах для меня нет. Во избежание твоей дальнейшей деградации, больше никогда туда не ходи.
Доброго времени суток. Подскажите что есть сейчас на рынке хорошего из вертушек на вдув? 140мм. Загвоздка в том, что он должен будет стоять после довольно плотного фильтра. Обычно в обзорах и тестах на всех вертушках препятствия стоят после и понятно, что нужны варианты с повышенным давлением для их прохождения. А что касается препятствий до? Также лучше подходят с давлением или уже лучше с потоком? Буду благодарен за несколько вариантов разных ценовых категорий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
xBeast писал(а):
Zahar_cheek Пылевой фильтр с фронта лучше убрать, поэтому и нет разницы что с декоративной панелькой, что без, фильтр убивает все потоки.
Бред весьма "ценный" совет, особенно, если в доме есть живность Если что, есть фильтр низкого сопротивления, всего 2 Па, не убивает ничего, например G1 http://www.samokleykin.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Если что, есть фильтр низкого сопротивления
Кусок поролона, это просто гениально, очередной разводняк для таких как ты. С любым фильтром поток будет убит, и никак иначе, или ты сейчас начнёшь выкручиваться и впаривать для дома, серверные или промышленные вентиляторы от 5000об/м.
Если отключить средний и верхний фронтальные, какие будут температуры в/к в нагрузке ?
Температура карты останется такой же как с ними, "но" при воздушном охлаждении процессора, ему поплохеет, и наоборот если их оставить, а нижний отключить то поплохеет видеокарте, вообще фронтальное нагнетание воздуха нельзя разделять, оно полностью работает на весь объём корпуса. Я смотрю у тебя сейчас в тренде "донная опция" и как она важна для охлаждения в/к, опять же с моей подачи пару лет назад, так вот, я провёл эксперимент повторно, полностью заглушил дно, перфорация на дне никак не влияет на температуры видеокарты и других комплектующих. Разрешаю тебе переобуться в этом вопросе, но запрещаю использовать плоды чужих экспериментов, каждый раз когда ты будешь затрагивать тему "донной опции" я буду отсылать людей на этот пост.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
Завтра прибывает Scythe KF1425FD18-P - на задний выхлоп хочу затестить и его на 1200/1300.
Мало что изменится, максимум 1-2гр, на уровне погрешности, а вот шум на таких оборотах будет на всю комнату.
Мало что изменится, максимум 1-2гр, на уровне погрешности, а вот шум на таких оборотах будет на всю комнату.
Ок. Всё лучше чем штатные вентили фантекс. Будет шумно, убавлю до 900/1000 об/мин, или поставлю в зависимость от температуры проца. Это не главное, подготовка к замене 1070 на 3080ti в приоритете.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
KF1425FD12S-P очень бодрые вертушки. Всяко лучше noctua a14. Единственное при работе в горизонтальном положении слышно работу подшипника, но не критично. Два таких на выдув отводят 100 ватт с цп и 350 ватт с гп при оборотах 800-900 , очень уверенно, даже при 30 градусах в комнате. По шуму(800-900оборотов) они примерно равны a12x25 на 1200-1300 оборотов.
Не, ну как бэ...
CHiCHo писал(а):
А вентиль и правда для выноса слабоват, давление совсем слабое, любая сетка затормозит поток. Для мощных видюх надо хотя бы 1400 оборотов 140 мм и не меньше 1600 120-ки. Я вообще за запас по вентилям, один фиг в простое еле крутятся.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Бред весьма "ценный" совет, особенно, если в доме есть живность
Бред - это твоя пейсанина. Мой пк вообще стоит открытым - сняты боковые и верхняя стенки - и никакой пыли,хотя у меня дома волосатый питомец - английский кокер-спаниель.И никакой шерсти в пк,хотя он стоит на нижней полке стола в 15см от пола.
xBeast писал(а):
максимум 1-2гр, на уровне погрешности, а вот шум на таких оборотах будет на всю комнату.
Не будет у Scythe KF1425FD18-P на 1200-1300 об шума "на всю комнату" - его едва слышно,а на 800-900 он почти бесшумен."На всю комнату" ты услышишь его только на максимальных оборотах (на открытом стенде).
Zahar_cheek писал(а):
Всё лучше чем штатные вентили фантекс.
Лучше Фантексов,но уступают TY-143(совсем чуть-чуть) по производительности.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Мой пк вообще стоит открытым - сняты боковые и верхняя стенки - и никакой пыли
Хорош брехать. Вот же твой, довольно "чистенький" и "ухоженный" ПК. Интересно, мухи и тараканы ещё не завелись ? Верхний справа вообще жесть, создаётся впечатление, что над ним поселилась какая-то живность.
Благодарю за ответы. Парочка уточнений. KF1425FD18-P (round на 1800) отличается от KF1425FD12S-P только формой и максимальными оборотами? То есть во всем остальном они будут одинаковы? Например шум и производительность на 500, 1000 оборотах? Я так понимаю Scythe сейчас отличный выбор как на вдув, так и на выдув? В случае отсутствия на рынке Scythe, будет ли хорошим выбором на выдув поставить be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM high-speed? Или есть еще альтернативы? Thermalright не подходит белым цветом и, если судить по отзывам, желательности выбора и отбраковки - часть имеет гул. P14 также угадайка.
Member
re124c4a писал(а):
KF1425FD18-P .. отличается от KF1425FD12S-P только формой и максимальными оборотами? То есть во всем остальном они будут одинаковы? Например шум и производительность на 500, 1000 оборотах? Я так понимаю Scythe сейчас отличный выбор как на вдув, так и на выдув?
да, да, да, да.
re124c4a писал(а):
В случае отсутствия на рынке Scythe, будет ли хорошим выбором на выдув поставить be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM high-speed? Или есть еще альтернативы?
нет, нет. Ищи Scythe KF1425FD12S-P или KF1425FD12SR-P, 2-й продаётся везде.
Вот же твой, довольно "чистенький" и "ухоженный" ПК. Интересно, мухи и тараканы ещё не завелись ? Верхний справа вообще жесть, создаётся впечатление, что над ним поселилась какая-то живность.
Если учесть,что этот ПК проработал без чистки 2.5 года - то да,пыли там нема.А еще кое-кому пора к окулисту,потому что он неспособен заметить,что данный пк,на который он ссылается,уже давно разобран https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... 7-3700-pro Все статьи по монтажу тоже сделаны на нем - на открытом стенде.А мой основной пк - на 2011-3,в корпусе СМ HAF HB EVO. (как же много пыли и шерсти...абалдеть)
Ищи Scythe KF1425FD12S-P или KF1425FD12SR-P, 2-й продаётся везде.
В ДНС-е нет обоих.И да,не всем нужен вентиль с подсветкой (второй).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5