Bl@cK C@pt@iN - так в 4pin на материнке можно 3pin втыкать спокойно, просто PWM регулировка работать не будет, но у гигабитовских плат есть и обычная, по напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
SuddenS писал(а):
Ой, а подтверждения есть? А то на сайте Залмана как-то умалчивают...
отойдя на 3 метра от 3х вентиляторов чувствуется не хилый ветер от их работы, такие подтверждения пойдут? ))) прикинь что в системнике будет
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Zalman F3 подключается через 3-pin разьём или через 4-pin?
3 пин, в комплекте идут силиконовые штырьки что бы не прикручивать вентилятор, и резистор что бы снизить обороты до 800-900
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
зато оба 4-pin свободны
3х пиновые вентили обратно совместимы с 4 пиновыми коннекторами разве что скорость не получится регулировать, но как я уже говорил у зальмана есть резистор в комплекте
3х пиновые вентили обратно совместимы с 4 пиновыми коннекторами разве что скорость не получится регулировать, но как я уже говорил у зальмана есть резистор в комплекте
и что сделать с резистором чтобы залман вращался на 1800 RPM? Я абсолютно ничего в этом не шарю...
Bl@cK C@pt@iN - как использовать переходник с резистором думаю сообразишь, как только откроешь коробку:)
Твоя материнка может управлять кулерами двумя способами - либо PWM, либо меняя напряжение на них, то есть она будет регулировать зальманы, так же как вентиль на обычном процессорном кулере. Вероятно и Speedfan будет работать нормально.
Так что не морочь себе голову лишний раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Kamil_
Судя по картинкам, в обоих случаях стоят спаренные вентиляторы с противоположным направленим вращения лопостей - отличное решение.
Достать сложно будет, но многие магазины электронных компонентов имеют широкий ассортимент вентиляторов, - нужно спрашивать, может и привезут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Droplet писал(а):
подтолкните меня
Подталкиваю.
Все хорошие, но я бы взял на пробу одну акасу и отписался сюда У меня есть СМ такой, хороший вентиль - никаких постороних звуков, довольно тихий для своих оборотов.
Залман, говорят, стал тише обычного из-за более легкой крыльчатки.
Акасу хвалят на некоторых зарубежных сайтах, тут о ней ещё никто не писал.
Жаль, что российские крупные оптовые поставщики их не возят, - им проще ширпотреб ввозить вагонами...
Никто не знает, где такую Акасу можно в России заказать? Хотя-бы по почте?
Или, nanoxia...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Droplet А для каких нужд? Если супер давления не надо, то бери SVEN (в Луганске должны быть) - по киевским ценам 5 втулочных можно взять за 80 грн., 5 шариковых за 125 грн.. Их cold_1 аж в Москву из Киева припер.
Жаль, что российские крупные оптовые поставщики их не возят, - им проще ширпотреб ввозить вагонами... Sad
не грусти!!! Ширпотреб не только российские поставщики возят, наши тоже не далеко ушли, я уже пол года корпус нормальный купить не могу, везде ширпотреб за 40$ или уже Hi-End по 500$. Оно и понятно, в основном рынок нацелен на "лаймеров" которым по барабану в какой коробке соберут ему компьютер, или какие вентили будут там крутиться, лишь бы подешевле и игрухи крутые летали . А нам подавай эксклюзивные (или почти ) модели. Но нас таких мало, а их гораздо больше, отсюда и отношение поставщиков.
Акасу если возьму, то обязательно отпишусь:)
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
А для каких нужд? Если супер давления не надо, то бери SVEN (в Луганске должны быть)
2 - вдох, 3 - выдох, супер давление не надо, нужно относительно нормальное давление и тишина, а в Луганске SVENов нет:(
а кто нибудь пробовал затачивать лопасти вентеля, просто интенресно уменьшится ли шум от этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
FDV писал(а):
Залман, говорят, стал тише обычного из-за более легкой крыльчатки.
Подтверждаю. У меня на ТТ ВТ стоит сейчас именно прозрачный Залман с синенькой подсветкой. Для меня, даже с использованием резистора шумноват (ночью его слышно), но просто F3 был еще шумнее. Ищу сейчас чего-нибудь совсем тихое, но у нас купить сложно в городе (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Droplet писал(а):
Акасу если возьму, то обязательно отпишусь
почитайте ветки про эпсилоны БП такие от ФСП .. туда все акасу ставят .. не помню уж какую но все довольны
Droplet писал(а):
а кто нибудь пробовал затачивать лопасти вентеля, просто интенресно уменьшится ли шум от этого
я пробовал на 90мм ставить крыльчатку от 80мм слышно было только на максимальных оборотах на середине нет. с 120ками сложнее тут крыльчатка у основания другая ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mitjay P5LD2 писал(а):
Droplet писал(а):
Цитата:
Цитата:
я пробовал на 90мм ставить крыльчатку от 80мм слышно было только на максимальных оборотах на середине нет. с 120ками сложнее тут крыльчатка у основания другая ..
а где ответ-то? а я скажу лишь что например у Минебеи 80 лопасти острые. но тише она от того не стала
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: rza13 и гости: 10