Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 272 из 383<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А Noctua NF-A14-PWM-CH.BK.S совсем не актуален? Я видел очень много отзывов о высоком шуме. Однако на всех роликах в ютубе этот шум не самой вертушки, а больше похож на ветер и достаточно тихий. Например в том же ролике, что тут скидывали ранее про гул P14.

Партнер

Member
Фото: 0
re124c4a писал(а):
А Noctua NF-A14-PWM-CH.BK.S совсем не актуален? Я видел очень много отзывов о высоком шуме.

При схожей производительности приятнее на слух будут звучать:
[1200 ₽] Thermalright TY-147B (производителем заявлено: 300~1300 RPM, 74 CFM, 20 dBA)
[1250 ₽] Scythe KF1425FD12S-P (производителем заявлено: 300~1200 RPM, 67 CFM, 19 dBA)
[1300 ₽] Scythe KF1425FD18-P (производителем заявлено: 300~1800 RPM, 101 CFM, 26 dBA)

P. S. Лучше не брать абы что, если нечто отсутствует в продаже, имеет смысл подождать: сейчас в электронике временный дефицит.

Member
true fan писал(а):
При схожей производительности приятнее на слух будут звучать:

Спасибо. Пока остановил выбор как раз на Scythe KF1425FD18-P. По отзывам и тестам вроде бы отличный вариант.
Однако появилась возможность взять NF-A14 за 500р из-за акций и накопленных бонусов, которые вот прям сгорают, поэтому наверное это намек от вселенной. Если не получится так взять - буду ждать Scythe, на том же юниверсе надпись "скоро будет в наличии" немного внушает оптимизм.

Member
re124c4a писал(а):
A14 за 500р

При таком раскладе имеет смысл взять.
Хорошо переносят горизонтальную установку.
В версии chromax.black довольно красиво выглядят.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Для чего производители делают донную перфорацию ?

Хороший вопрос, и у меня есть на него ответ, "но", ты тут у нас постоянно изображаешь тру строителя потоков, вот и попытайся выкрутиться, а вдруг угадаешь.
Дерзай, не волнуйся, промахнешься, поправлю.
Leshiy2371 писал(а):
Не будет у Scythe KF1425FD18-P на 1200-1300 об шума "на всю комнату" - его едва слышно,

На открытом стенде может и неслышно, а вот на выхлоп в 99.99999% корпусов перфорация и 1200об/м будет шипеть на всю комнату, хотя понятие шум у всех разное, для меня потолок 700 оборотов для 140 корпусных вертушек и от фирмы производителя шум никак не зависит, а ну есть ещё другая бяка когда лопасть сильно загнута по длине, у таких ещё и вой добавляется к шипению(хотя они больше для радиаторов).

Member
xBeast писал(а):
В версии chromax.black довольно красиво выглядят.

Поэтому и планирую взять. Хотя комплектация у обычной версии получше. Нужно ждать обновление линейки 140мм в 2022.

Member
xBeast писал(а):
перфорация на дне никак не влияет на температуры видеокарты и других комплектующих
Для чего производители делают донную перфорацию ?
xBeast писал(а):
Хороший вопрос, и у меня есть на него ответ
Накидать на вентилятор и свалить в кусты - дело нехитрое. Ты же вроде не из таких :D
Не томи, ответь на вопрос: - Для чего производители делают донную перфорацию ? :?:

Member
Иннокентий Павлович Элементарно, но после тебя.
Ты как всегда пытаешься увильнуть, но не в этот раз.
Или у тебя нет ответа, тогда так прямо и напиши.
Я жду, дело за тобой.

Member
xBeast
Ты слышал что-нибудь про Чайник Рассела ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B0
Я думал, ты прямо сейчас приведёшь мне реальные измерения и исследования, как донная опция в конкретных корпусах никак не влияет на температуры видеокарты и других комплектующих, назовёшь причину, по которой производители делают нижнюю перфорацию, а вместо этого ты как баба впадаешь в некие пространные рассуждения о несовершенстве окружающего нас мира и перекладываешь бремя доказательств с утверждающего на вопрошающего, который априори не должен опровергать твой высер и объяснять очевидные для всех вещи, пока ты не предоставишь аргументацию в полном объёме своей "научной" теории.

Member
Иннокентий Павлович Кеша, вот прямо сейчас перепроверил, установка на дно вентилятора дала +1гр к видеокарте, шикарный результат, ещё разок +1гр, Кеша "плюс".
Кстати по поводу теорий, это твой удел, я практикой проверяю свои слова.

Member
как донная опция в конкретных корпусах никак не влияет на температуры видеокарты и других комплектующих

Я так понимаю,что речь идет об установке внизу вертушки?
Не в тему(но стояли именно 120-ки):
В корпусе Zalman z9 установка нижнего вентилятора вкупе с картами Гига 970,780 ничего абсолютно на давало(плата формата mATX)
Установка вентилятора в корпусе NZXT Phantom 530 ничего не давало с картой 1070 и платой формата АТХ.
В таких случаях надо сказать,что сами вентиляторы не выделялись на общем фоне по шуму.А вот "дострелить" до карты не могут.

Member
xBeast писал(а):
установка на дно вентилятора дала +1гр к видеокарте
Впредь так и пиши, мол, в моём супер-корпусе Define R5 (монстр по охладу в/к) для профильной 2-х вентиляторной Palit RTX 2080 GR с TDP 250W донные опции не понадобились, ей оказалось вполне достаточным забортного воздуха с фронта и задней перфорации под ней, а если вдруг в будущем я насобираю денег на современный 3-х вентиляторный нереф с TDP свыше 350W, что маловероятно, так как у меня в голове и кармане сквозняк, то донная перфорация лишней отнюдь не будет и этот весомый запас приточного воздуха снизу очень даже может пригодиться для охлаждения горячей в/к стоимостью свыше 100 000 руб.
wwr222 писал(а):
Я так понимаю,что речь идет об установке внизу вертушки?
Нет, речь идёт о донной опции, как таковой. Нижние ставить не надо, вентиляторы СО в/к отлично справятся без них.

Member
Нет, речь идёт о донной опции, как таковой
Можно поподробней, о чём идёт речь? Надеюсь не о "дырках" в донышке, или всё же...

Member
Zahar_cheek писал(а):
Можно поподробней
Читать шапку здесь: Построение воздушных потоков #17418425
и здесь: Выбор корпуса формата ATX\mATX #17420725
Zahar_cheek писал(а):
"дырках"
Коробит уши технарей. Дырка у бабы, правильно - отверстие, можно перфорация.

Member
Коробит уши технарей. Дырка у бабы, правильно - отверстие, можно перфорация.
А ничего что в кавычках, или чукча писатель? Я ведь и сам инженер если что :ok:

Member
Zahar_cheek писал(а):
Я ведь и сам инженер
Тут все якобы инженеры. :D
Как копнёшь под некоторых чуть глубже, оказывается диплом куплен в ближайшем переходе.
Элементарных знаний ноль, в школе вместо уроков физики за гаражами пили пиво и покрепче.

xBeast
Обещал, но причину, по которой производители делают нижнюю перфорацию так и не назвал.
Следует понимать, что ответа ты не знаешь, а просто корчишь их себя всезнайку, это так ? :ok:

Member
Тут все якобы инженеры.
Как копнёшь под некоторых чуть глубже, оказывается диплом куплен в ближайшем переходе.
Элементарных знаний ноль, в школе вместо уроков физики за гаражами пили пиво и покрепче.
Про всех не скажу. Скажу так: не надо переходить на личности. Если нечего сказать по существу, лучше промолчать. А то получится как в том афоризме: чукча не читатель, чукча писатель (с)

Member
Zahar_cheek писал(а):
сказать по существу
Тебе указали адрес и место, где искать ответы на все твои вопросы.
Там расписано всё от А до Б, специально для одарённых инженеров.
Если трудно освоить десяток абзацев и схем, это не мои проблемы.

Member
Иннокентий Павлович Кеша у тебя вообще нет компа, и это факт, и скорее всего никогда и не было, все твои знания и выводы основаны лишь на прочтении форума и чужих выводах.
Пару лет назад или около того, я тебе поселил мысль в голову что перфорация на дне это хорошо, так ты до сих пор так и думаешь, а проверить тебе негде, но я ошибся с выводами тогда, заметь я, не ты, тебе своего нечего добавить ввиду полного отсутствия опыта и технической базы для экспериментов, ты обыкновенный форумный читатель(ноль).
Ответ для чего делают перфорацию на дне, ты от меня не услышишь, я не собираюсь заполнять твои пробелы в знаниях, собери систему, экспериментируй, что мешает, денег у тебя полно.

Member
Тебе указали ...
Всё таки писатель... В диванных теоретиках не нуждаюсь.
xBeast писал(а):
...все твои знания и выводы основаны лишь на прочтении форума и чужих выводах.
:laugh:

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
xBeast писал(а):
...ввиду полного отсутствия опыта и технической базы для экспериментов, ты обыкновенный форумный читатель(ноль)
Да нет же, зря Вы так. Просто одарённый инженер с уклоном... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 272 из 383<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа