Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 272 из 1296<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Droplet писал(а):
а кто нибудь пробовал затачивать лопасти вентеля, просто интенресно уменьшится ли шум от этого

ИМХО, не уменьшится. Конечно, грамотная в аэродинамическом плане кофигурация лопасти может снизить шум, но очень не на много. Сколько не видел вентилей - совсем уж сильных огрехов не было. Если есть облой небольшой от литья - можно удалить. А выпиливание на лопасти рашпилями приведет только к разбалансировке. Лучше убрать из потока лишние части -пластиковые рейки ,соединяющие рамку и основание двигателя заменить на тонкие проволочные.

Партнер

Member
Droplet
Пробовал зазубривать. Дает несколько дБ выигрыша.
См. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536

SanchoSS писал(а):
пластиковые рейки ,соединяющие рамку и основание двигателя заменить на тонкие проволочные.

Тонкие проволочные не здорово, они упругие. Потому чуть уменьшается широкополосный шум (шелест воздуха), но заметно растут вибрации на лопаточной частоте (вой крыльчатки).

Member
vvc1 писал(а):
Тонкие проволочные не здорово, они упругие.
Зависит от марки стали и толщины проволоки...

Member
cold_1 писал(а):
а где ответ-то?
я честно говоря не думаю что это хорошая затея .. хотя всё может получиться .. главное определиться какие цели приследуеш .. покромсать лопасти - получится стопудово, а вот толк будет ли от этого .. кто решится на эксперимент? .. а вообще я не правильно понял суть вопроса сорри

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
vvc1 писал(а):
спасибо за ценный линк!!

цитата от туда:

Цитата:
- самое действенное получилось это :tooth: Но не вариант.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:12647:1325:1

:tooth:

Member
SanchoSS писал(а):
Зависит от марки стали и толщины проволоки...

Пробовал стальные спицы от велосипеда. Жесткости не дают.
Пробовал 3мм проволоку от электрода. Это дает жесткость и вибрации не возрастают. Но по широкополосным шумам выигрыша практически нет.
Вот....

Mitjay P5LD2 писал(а):
самое действенное получилось это

Не, не это. Если бы еще и не вращалось, то самое это было бы :D .

Member
Привет всем! Сегодня повозился с охлаждением, теперь слышно только БП. Хочу поменять вентиль на более тихий. Почитал FAQ, посмотрел прайсы в своём городе. Из Scythe S-Flex есть только модель SFF21D с всего лишь 800 об/мин. Думаю его будет маловато для охлаждения (БП в профиле). Может кто подскажет? :) Scythe Minebea как-то отпугивает тем, что
Цитата:
потом неизбежно проявляется характерный шорох, который и будет сопровождать работу вентилятора до самой его нескорой смерти
Да и цена 809 рублей окончательно добила.
PS ну или что-нибудь другое посоветуете... Вот прайс http://shop.key.ru/shop/groups/48/

Member
Style
http://www.128.ru
Там гораздо дешевле и Scythe S-Flex модель SFF21F имеется. Для твоего БП SFF21F имеет смысл поставить. Правда с доставкой дороговато выйдет, рубликов под 850. Или Минебею. 800 маловато imo.

Member
Камрады подскажите какой вентиль лучше поставить на радиатор для охлаждения водянки, радиатор трёхсекционный и на него надо ставить три вентиля. Нужна эффективность и бесшумность. Выбор между Scythe S-FLEX и Noctua, ну и ещё можно кое что из этого ассортимента: http://www.sidewindercomputers.com/120mmfans.html

Junior
zergrus13 писал(а):
Камрады подскажите какой вентиль лучше поставить на радиатор для охлаждения водянки, радиатор трёхсекционный и на него надо ставить три вентиля. Нужна эффективность и бесшумность. Выбор между Scythe S-FLEX и Noctua, ну и ещё можно кое что из этого ассортимента: http://www.sidewindercomputers.com/120mmfans.html

Лучшим вариантом для тебя будет Noctua P12-1300. S-FLEX при работе неприятно гудит, что достает. Сам являюсь обладателем и Noctua P12 и S12, S-FLEX E и F, поэтому есть с чем сравнивать. Единственное Noctua P12 слабо вибрирует поэтому
купи данный девайс, чтобы вентиль не передавал вибрацию на радиаторы http://www.sidewindercomputers.com/vavdvidakit2.html
А так более подробную инфу смотри у Mortis. У него есть хорошие обзоры по вентиляторам - http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php

Member
markabs писал(а):
Лучшим вариантом для тебя будет Noctua P12-1300

А почему не S12, разница в призводительности небольшая, а шумит громче, а учитывая что их три...

Junior
zergrus13 писал(а):
А почему не S12, разница в призводительности небольшая, а шумит громче, а учитывая что их три...

Noctua S12 не сможет продуть твои радиаторы, так как создает слабое давление.
Я сам ставил его на тайфун и по сравнению с Р12 разница составляла где-то 5 градусов не в пользу S12. Конечно на тайфуне ребра расположены очень часто, но я не думаю что у тебя растояние между ребрами радиатора будет намного больше. Насчет тишины, то P12 не на много он громче S12.

подскажите,где на украине можно достать slip streem на 1200,если кто знает.и еще подскажите(склироз)если не ошибаюсь,на материнке на один раьем 4 pin(pwm)можно подсоединить больше одного вентилятора,а как узнать потянет 2 или 3?

Заблокирован
Заблокирован
хм... ребят, есть смысл менять вентилятор тайфуна на ф-3?

Member
~DC~
Треску однозначно на порядок меньше станет. При этом не в чем не потеряешь, кроме оранжевого цвета :) ну вибрация чуток побольше будет. Я в свое время менял.

Member
hotabuh писал(а):
...на материнке на один раьем 4 pin(pwm)можно подсоединить больше одного вентилятора,а как узнать потянет 2 или 3?

А что тебе мешает подключить второй и третий вентили к трехконтактным разъемам на матплате и соединить на всех кулерах 4-й разъем отдельным проводом?

Junior
Что-то я не очень доволен F3. Из трех экземпляров треск практически прошел только у двух. По мне приятней слушать 2BDLA на низких оборотах, чем этот треск.

Member
tabm писал(а):
Из трех экземпляров треск практически прошел только у двух

что значит прошёл?? электрический треск не может пройти САМ, если не заниматься доработкой схемы питания.
может ты имеешь ввиду трение и шипение втулки, это другое дело, у трети втулочных вентиляе имхо существуют те или иные механич.призвуки.

Junior
Да, я имел в виду призвуки втулки. Понятно, что электрический треск не может пропадать и снова появляться. Неприятно, что эти призвуки имеют именно шелестящий характер...

Member
tabm - ставить вентилятор на 12V и пускай крутиться, у меня даже тот вентиль, что я считал безнадежно бракованным за неделю притерся

Member
Tim Ronski писал(а):
у меня даже тот вентиль, что я считал безнадежно бракованным за неделю притерся

а смазать ? :hitrost: у меня все вылечились...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 272 из 1296<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа