Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
xBeast писал(а):
Ответ для чего делают перфорацию на дне, ты от меня не услышишь
На твои высеры на последних 2-х страницах тебе были заданы всего 3 детских вопроса: 1. Где ты увидел в фильтре G1 поролон ? 2. Почему донная перфорация бесполезна ? 3. Почему производители делают донную перфорацию ? В ответ тишина. Пардон, уклончивые ответы были, но звучали они приблизительно так: - я знаю, но тебе не скажу. Короче, форумский шут, шёл бы ты лесом и не морочил яйца парням, которых не интересуют твои влажные фантазии.
Zahar_cheek Не встревай. Ты слабак против xBeast. Никакого интереса для меня не представляешь вообще, кишка тонка. На 2 фронта не воюю. Закончу с xBeast. Если к тому времени ты не успокоишься, вплотную займусь тобой. Тебе подарили PHANTEKS Enthoo Evolv X - перди молча и радуйся, инженер хренов с дипломом из перехода).
iskandar писал(а):
Я просил его показать фотки его собственного компьютера. Вопрос был проигнорирован.
Какого х. я должен показывать тебе фотки ? Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат ? От мёртвого осла уши, получишь у Пушкина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Иннокентий Павлович писал(а):
Какого х. я должен показывать тебе фотки ? Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат ? От мёртвого осла уши, получишь у Пушкина.
Веры тебе ровно столько же, сколько сыну турецкоподданного, которого ты процитировал. Нет у тебя никаких фоток. Компьютер то хоть есть? Ты болтун и твои теории очень часто не имеют вообще ничего общего с реальной жизнью. Ну то есть в общем вроде как всё более-менее связно, но дьявол в деталях. Это проблема всех теоретиков. Все эти разговоры про "глухие морды" "верхние вентиляторы" и "донные опции" без конкретики вообще ничего не стоят. Нужно брать данную конкретную систему и разбираться, что именно в ней не так. А не грести всех под одну гребёнку от Дона до Хопра.
Ну например. Теоретически подача холодного воздуха снизу вверх полезна для видеокарты и уж точно не вредна для всего остального. Но проблема в том, что там всё может быть перегорожено. Блок питаний и ейные провода могут прикрывать нижнее окно. Над блоком питания часто стоит кожух. Нижнему переднему вентилятору очень часто мешают корзины для HDD и этот самый кожух. Сама видеокарта может быть очень длинной, упираться в дурацкие корзины HDD и там с потоком воздуха снизу вверх просто беда. Турбулентности внутри корпуса и т.д. и т.п. Пока сам руками это не пощупаешь - никогда не поймёшь.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 07.07.2021 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
iskandar Не звезди. Ты взял Define S, монстра в охлпждении в/к, в т.ч., опираясь на мою рекомендацию. Надо будет, скину ссылку в подтверждение сказанному. Ты меня знаешь, за мной не заржавеет. Если я чем-то тебя обидел, то это не даёт тебе повода поощрять бездарей в воздухе, типа xBeast. Давно звал тебя на чашечку кофэ в Одессе, однако ты не явился. Созреешь, заходи, завсегда рад.
iskandar писал(а):
Пока сам руками это не пощупаешь - никогда не поймёшь.
Ты не поверишь, нащупался столько, аж тошно. Для меня корпуса, это так, отдушина в вентиляции, щёлкаю их как семечки, благо за плечами 40+ лет опыта.
Member
iskandar Не звезди. Ты взял Define S, монстра в охлпждении в/к, в т.ч., опираясь на мою рекомендацию. Надо будет, скину ссылку в подтверждение сказанному. Ты меня знаешь, за мной не заржавеет. Если я чем-то тебя обидел, то это не даёт тебе повода поощрять бездарей в воздухе, типа xBeast. Давно звал тебя на чашечку кофэ в Одессе, однако ты не явился. Созреешь, заходи, завсегда рад.
Define-S нормальный с точки зрения охлаждения, только если в нём всё правильно собрать. И мне нужно было принять волевое решение вообще не ставить никакие корзины, DVD и HDD спереди. У меня видеокарта маломощная. Мощной не будет никогда, ибо мощная мне без надобности в принципе. Я не могу сам толком проверить поведение моей системы с мощной видеокартой, потому однозначно советовать на этот счёт остерегаюсь. Но я по ходу действия предпринял множество разных трюков для улучшения охлаждения. короткий блок питания и окно в дне свободно. спереди полно пустого места и воздух беспрепятственно проходит снизу вверх. передний верхний вентилятор добивает холодным воздухом до памяти. положение верхнего вентилятора выверял по миллиметрам (очень сильно сместил вбок от родных креплений), чтобы он VRM лучше охлаждал и чтобы его воздух не мешал охлаждению процессора. открыто окно напротив сокета для охлажения сокета сзади и охлаждения HDD. специально снял заглушки сзади на корпусе снизу видеокарты, чтобы ей холодного воздуха больше доставалось. И т.д. и т.п. Этот список длинный и меня поймёт только тот, кто сам всё это крутил руками. И не просто крутил, а успешно всё сделал.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Этот список длинный и меня поймёт только тот
Только мне не рассказывай, понимаю тебя с полуслова. Короче, твой Define S, когда ты взял его за 7к, был явно недооценён. Сейчас за него лупят, я имею ввиду версию с боковым окном, 8к и более, и то, хрен где найдёшь. Но не в этом суть. Каждый твой кровный вложенный рубль отрабатывает себя по полной, такое редко, где встретишь. Молодёжь нынче крайне недалёка, по большей части она западает на mesh-корпуса, которые хороши разве что для охлада проца. В охлаждении в/к им очень далеко до Define S, R5, R6 и 7. Я не фанатствую, говорю правду-матку, как есть. Надеюсь, хоть в этом, ты со мной солидарен.
xBeast, ты хоть знаешь, что общего в перечисленных мною моделей корпусов ? Верно, наличие донных опций. За то, что зассал отвечать на 3 моих вопроса, тебе саечка за испуг . Будешь возникать, получишь ещё саечки.
Member
Только мне не рассказывай, понимаю тебя с полуслова.
Ты тоже половину не понимаешь. Взаимодействие потоков сильно зависит от центровки и турбулетности. Реально разнести вертикальный и горизонтальный потоки так, чтобы они друг другу почти не мешали. А потому у меня спереди вверху вентилятор очень даже полезный. Он мне память охлаждает и холодный воздух к процессору подаёт. А горячий воздух от видеокарты приходит снизу и с этим горизонтальным потоком не конфликтует. Скажу больше. Будет нужно - поставлю ещё вентилятор на выдув сверху посередине и он не будет отбирать холодный воздух у процессора. Там нужно трёхмерную картину смотреть, с учётом здоровенного кулера, скоростей потоков и т.п. Кто руками сам не щупал - всё равно мне не поверит. Два рядышком расположенных (сверху и сзади) вентилятора на выдув друг у друга воздух практически не тырят.
Member
iskandar писал(а):
Два рядышком расположенных (сверху и сзади) вентилятора на выдув друг у друга воздух практически не тырят.
Один деятель, не буду называть его имени, написал "научный" труд, в котором утверждает обратное - тырят. Читайте п.4: https://overclockers.ru/blog/Coolio/sho ... ompjuterov Грамотные люди его статью высмеяли, однако за неё ему выплатили бабло и она внесена в шапку в потоках.
Member
Один деятель, не буду называть его имени, написал "научный" труд, в котором утверждает обратное - тырят.
Если скорости потоков маленькие, потоки турбулентные и горячий воздух кругами мечется внутри корпуса, то может и тырят. У меня - не тырят. Дьявол в деталях. Универсальных рецептов не существует. В этом и проблема с теоретиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иннокентий Павлович Кеша, свою позицию по твоим вопросам я озвучил выше. Про R5 можешь не кукарекать ты его только на картинах и видел, и нет в нём никакой донной опции, это твоя воспалённая фантазия решила так назвать перфорацию на дне, которая никакой опцией и не является по сути, также как и в других корпусах, и служит лишь для одной конкретной цели, это фактически была подсказка. Попробуй догадаться, хотя нет, это не твой уровень , нет простого ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Capppelan писал(а):
Где купить Scythe Kaze Flex Slim 140 PWM
Нигде, т. к. таких не существует в природе. Есть [1300 ₽] Scythe Kaze Flex 140 mm PWM (без слова "Slim"). Стандартные вентиляторы имеют толщину порядка 25 мм или чуть больше. А словом "Slim" (тонкий) в названии принято обозначать толщину 15 мм или чуть больше. На сайтах отдельных магазинов встречается эта странная ошибка, которую затем тиражируют. Что касается наличия: крупные сети распродали, временный дефицит, как и по ряду других компонентов.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
OldRampant писал(а):
или чуть меньше Thermalright TY-14013
Так у него прямо в маркировке ("13" после "140") присутствует указание на толщину в мм, а слово "Slim" отсутствует. Речь шла о "Slim" в названии, могу ошибаться, но у современных вентиляторов с этим словом нет отклонений от 15 мм в меньшую сторону. Обычно присутствие "Slim" говорит о толщине вентилятора от 15 мм включительно и менее 20 мм, если у базовой модели стандартная толщина порядка 25 мм
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Садись, два))
Кеша, теперь вижу что нет у тебя ответа зачем перфорация на дне. Повторюсь ещё раз, нет никаких "донных опций", выбрось свой бред из головы, перфорацию на дне делают лишь с одной целью когда фронтальный забор воздуха перекрыт корзинами для hdd, вот тогда и ставится вентилятор после корзин, для компенсации перекрытого фронта. Во всех остальных случаях это просто отверстия которые ни на что не влияют, и полезного в них ничего нет, а скорее даже вред, особенно с установленным там вентилятором. Прекрати бредить воображаемыми "донными опциями", это лютая бредятина.
Единственное что ты заслужил в темах про охлаждение, это очередной........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Capppelan писал(а):
Где купить Scythe Kaze Flex Slim 140 PWM
На Авито
true fan писал(а):
Нигде, т. к. таких не существует в природе. Есть [1300 ₽] Scythe Kaze Flex 140 mm PWM (без слова "Slim").
Их так раньше в ДНС именовали.
Вложения:
Opera Снимок_2021-07-08_160103_www.dns-shop.ru.png [ 176.66 КБ | Просмотров: 395 ]
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
true fan писал(а):
А название "отдельного магазина", ошибочно ставящего слово "Slim" для вентиляторов Scythe 140 мм, не указываю, т. к. ссылки на него на Форуме стало принято банить.
Не самое разумное решение.Ибо каталоги и товары заводятся людьми,а банить ресурс за ошибку в каталоге(только если не указывали на сайте "того ресурса" несколько раз на эту ошибку). По долгу работы приходится общаться с разными организациями и не у всех их сайты идеальны,но большинство меняет их наполнение и каталогизацию в нужную сторону.После общения с нужными людьми.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2