Tim Ronski Ну ничего себе, это мне каким-то образом нужно будет скинуть 20 градусов...интересно как, если эти корусные вентили на 1900 оборотов, охлаждают только до 50 градусов, а если я поставлю менее оборотистые вентили, так комп вообще сгорит...
Вот полность моя система:
Ga-Ep35-DS4; Core 2 Duo E8400; Zotac 8800GTS Amp Edit; Seagate Baracuda 500Gb
Температуру увидел в биосе, там отображается температура проца и температура внутри корпуса...написано System Temperature - 49 градусов. Также такие програмки, как EasyTune и SpeedFan показывают такую же температуру, но они скорее всего берут инфу с биоса.
Кто-то сталкивался с такими вентилями 140x140 AeroCool Streamliner UV Blue? Из 140 мм больше ничего не нашёл, думаю на боковую крышку повесить на вдув, есть ли смысл или 120мм хватит? Интересует в первую очередь тишина (для загрузки торрентов ночью), все вентиляторы, что в профиле вращаются на 700-800 об. без нагрузки. Кстати, штатные места на боковой крышке в моём кейсе под 92 мм вентили рассчитаны, чем бы вырезать аккуратно отверстие под 120 или 140 мм?
Dmitriy86 - так это температура материнской платы в том месте, где стоит термодатчик, и 50 градусов это нормально. Ищите вентиляторы, которые я вам написал, и все будет ОК.
Спасибо за помощь! Добавлено спустя 39 минут, 20 секунд Подскажите пожалуйста, что будет тише...
Glacial Tech <GT12025-BDLA1(Black)> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 18 dBa, 950 об/мин)
Scythe Minebea Fan 12cm 1100rpm
Dmitriy86 Scythe Minebea Fan 12cm 1100rpm конечно, заодно у тебя эти вентиляторы много компов переживут - их реальный ресурс пока что неизвестен, потому что ни один такой вентилятор не вышел из строя из-за износа. Только смазывать раз в 5 лет примерно надо бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Господа, кто нибудь делал кулер ПВМ из бокса? http://people.overclockers.ru/turbo/record1 разобрал кулер боксовый , выпаял втулку, вытащил ее... но осталось пластиковое углублениеот втулки, которое надо вытащить . Вопрос -чем или как ее вытащить? оно там намертво засело, а применить силу страшно ввиду хлипкости текстолита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Dluga писал(а):
Вопрос -чем или как ее вытащить? оно там намертво засело, а применить силу страшно ввиду хлипкости текстолита.
Раскаленной спицей (тонким паяльником) разрезаешь втулку в двух местах по-вдоль. Как бы получается из буквы "о" буква "с". Далее края "с" подгибаешь вовнутрь,втулка легко отделяется от статора двигателя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БелаРусь
Подскажите, люди знающие: бавают ли 120 мм вентиляторы тоньше 25 мм? Хотя бы 20 мм. Я в боковой стенке установил обычный 120х120х25, но теперь на новой системе ECS 8800GT+Accelero S1 и радиатор вплотную к вентилятору прилегает.
Последний раз редактировалось Stahlreich 11.05.2008 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Решыл избавится от шума заменил все куллеры поставил вибро прокладки,осталось заменить только штатные корпусные вентили,ибо весь шум сейчас только от них,корпус Ascot 6AR6.Что я с ними только не делал и смазывал и на реобас сожал когда выкручиваеш обороты по минимуму они почему-то останавливаются и не хотят крутится,нужно выкрутить ручку почти на половину чтобы они начали вращатся но тогда уже появляется неприятный гул,шум низнаю как назвать.
В общем решил заменить их.Почитав FAQ понял что найти смогу только Zalman F3.
Подскажыте что лучше поставить в такой корпус,учитывая что в корзине стоят 2 харда которым нужен норм обдув.
Увидел в продаже куллеры Thermaltake Cyclo заявленые характеристики просто поражают,правдивы ли они?
Ах да..знакомый попросил купить тихие светодиодные вертушки.Zalman F3(тот что светится) это тот-же самый Zalman F3(обычный) или это вообще другой куллер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7