Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Новосибирск
У меня на старом БП (Codegen 400W) стоял очень тихий вентилятор. Я купил себе профильный поставил, всё бы ничего, но шибко шумным оказался. Я и решил почему бы не поставить вентиль от старого, раз он полностью подходит к новому. Но суть в чем в новом стоит 0,50 А а на старом который я монтировал на профильный БП 0,16 А.
Вопрос: Стоит ли мне боятся перегрева и выхода из строя БП и в последствии ещё чего-нибудь?
_________________ Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
/Джон Д. Рокфеллер/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
De_Bulon писал(а):
Стоит ли мне боятся перегрева и выхода из строя БП и в последствии ещё чего-нибудь?
бояться надо всегда . если тебя устраивает шум вентилятора кодегена (TRICOD SCIENCE, если не ошибаюсь? ) то можно поставить его напрямую на 12В что-то вроде 1200 оборотов.. от регулятора БП будет совсем уж слабо дуть, тем более что там регулировка на мощность нагрузки ориентируется судя по всему а не именно на саму температуру радиаторов.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Посоветуйте плз тихие и эффективные вентели 90х90 и 80х80, вот прайс, где собираюсь брать. желательно не очень дорогие! менять собираюсь на кулере 90х90, на корпусе 1.90х90 2.80х80 и в БП (кто нибудь знает какой вентель в моем БП??). Заранее спасибо
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Последний раз редактировалось mestizaje 13.05.2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.
LexusXxX SilenX iXtrema Pro
Scythe Kaze Ultra 1000rpm
120x25 вентиляторы на низкой скорости его не продуют нормально.
Цитата:
2-3 метров не слышно было
- нереально
У меня была система почти как твоя - и радиатор такой, и на проце ЕК Саприм, и 8800Ультра с фуллкавером. С 2-3 метров слышно будет, даже на скорости 1000rpm. Я себе собирал fanbus на 9 вентиляторов, с переключателем на 5/7/12 Вольт, чтобы сразу у всех обороты менять. Но в тихой обстановке будет слышно все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Новосибирск
cold_1 писал(а):
ну значит ставь его на 12В. и можно смело нагружать на 3/4 ИМХО.
А где эти 12В можно по подробнее на мать что ли цеплять? Можно разжевать? И как это на 3/4?
Попробовал на свой страх и риск по-работать с вентилятором от старого блока, все нормально работало игры побоялся запускать, а так через полчаса, через час синим экраном перегружал висту64. Я думаю значит действительно все плохо и полез в системник и то что я видел меня повергло в шок. Оказывается при монтаже я проявил неосторожность и не заметил как один из кабелей застопорил крыльчатку на кулере проца и до меня медленно, но верно дошло почему комп перезагружался. У меня все чеки за купленное железо пролетели перед глазами.
Поставил обратно родной кулер от БП а то от экспериментов маленько не по себе, но этот назойливый шум меня так и подстрекает что-нибудь с ним сделать.
Прошу дельного совета.
_________________ Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
/Джон Д. Рокфеллер/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Кто-нибудь сравнивал по давлению SilenX Ixtrema Pro 120x38mm, Noctua NF-P12-1300 и Scythe Ultra Kaze при одинаковом уровне шума (комфортном)?
Срочно нужно заказ сделать, а определится не могу...
Предполагается их использование как для профильного Туника, так и для Thermalright SI-128 SЕ (возможно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Почитал FAQ, Решил брать Scythe "S-Flex SFF21F" d120мм 1600 об/мин 63.7CFM 28дБА для БП FSP Epsilon 600, но появился новый Scythe "S-Flex SFF21G" d120мм 1900 об/мин 75.0CFM 34дБА. Стоит ли его взять его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
наконец-то дабрались мои руки до Titan Green Vision который мелькал в сарае и сейчас лежит в Фцентре..
одним словом неплохо, а подробнее:
Z-Axis втулка работает неплохо, только тихонько трёт в вертикальном положении вентилятора, зато как ни странно молчит при горизонтальном , причём в обоих направлениях. первый раз вижу такое, возможно это черта экземпляра.
разбирать не стал, но и так видно что обвязка электрическая на месте- треск заглушен. авторестарт работает.
от 5 вольт не заводится(напрямую с разъема, с реобасами и того хуже). обороты указаны- 800, а в натуре -960..1010. характер аэродинамического шума- вой а-ля s-flex, так что на штатных оборотах для любителей тишины будет слышен гул. на 700 оборотах уже другое дело, и в таком виде пожалуй он у меня и будет работать некоторое время.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8