Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 276 из 1296<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Взял себе 3 шт. Akasa AK-191BL делюсь впечатлением...
характеристики заявленные производителем:
Model: DFS122512L
DC 12V 0.18 A
1400 RPM
втулка

Работают довольно тихо, включенные 3 шт одновременно в тихой комнате дают небольшой шум (аэродинамической природы) слышимый с 2,5 -3 м , но в одном явно слышен треск мотора, у 2-х других слышно, но очень слабо (если поднести ухо к самому вентелятору), при чём треск то появляется, то пропадает, пройдут притирку буду разбирать и смотреть.
Включенный рядом с ними Zalman ZM-F3 заглушил собой всех, включенный через идущий в комплекте резистор тоже глушит шумы от Akasa.
Давление на 1400 об в ~2 раза слабея чем у Zalman ZM-F3.
Пока это все впечатления.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Droplet
Цитата:
Model: DFS122512L

Это что, все тот же Scythe и SVEN только более шустрый?

Member
Можно поставить Zalman F3 в БП и есть ли смысл?

Advanced member
SuperDee я поставил Скайт С-Флекс 1600 оборотов- тишина теперь))

Member
Ура, у нас С-Флекс 1600об тоже появился :). Надо прикупить, а то гул в БП уже достал.

Advanced member
Style хорошие вентили! какая у вас цена на них?

Последний раз редактировалось machKim 18.05.2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, обладатели, Scythe Ultra Kaze 2000 до скольки оборотов замедлить можно?

Member
machKim
Scythe "S-Flex SFF21F" Судя по описанию, шум 28 ДБ! :shock: Не слишком ли? :spy:

Цитата:
Подскажите, обладатели, Scythe Ultra Kaze 2000 до скольки оборотов замедлить можно?

на 800 у меня работает, на 2000 уши закладывает :wink:

Advanced member
SuperDee писал(а):
Не слишком ли?

с учетом того что блок регулирует в зависимости от нагрузки то нет- ночью комп почти не слышно а там 4х120(кулер мастеры и скайты с-флекс), 2х92(залман ф2) и на видеокарте "кастрат" (8800гт рев.1) и всё этьо дело регулируется реобасом! во время тестов, знаете ли, на шум не очень обращается внимание, во время игр это всё дело на половину мощности жужжит что жена спокойно рядом смотрит телевизор а ночью всё на минимуме и тишина ( ну почти- еле еле слышно)
ах да, забыл уточнить- родной намного шумнее был- он в последнее время уже не то что шуршать а выть стал((( да и дело в том что блок питания довольно таки важный прибор и тут уже не до тишины, если еще взять во внимание приближение теплой поры года.

Последний раз редактировалось machKim 18.05.2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
если вентили S-Flex SFF21G (которые 1900 об. мин) подключить на реобас залман, то сколько я получу оборотов на минимуме?

Advanced member
accela у мнея залман реобас и вентили по 1300, 1600 и 2800 в аманде- выставление на ноль не останавливает их но на светящихся вентиляторах подсветка почти тухнет и они ооочень медленно крутятся- вечером точно скажу какое минимальное количество оборотов потому что сейчас на работе.

Member
machKim
В моём блоке 2-пиновый разъём, поэтому на счёт регулировки можно забыть.. :)
Мой БП: http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=123695 указано 25 ДБ, но шумит нереально просто.. Вот я и сомневаюсь, что будет тише.. :(

Member
SuperDee -так ведь замедлить можно.

FDV - на ~830rpm при 5V, на минимальную напругу для старта не проверял.
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
SuperDee - ты не знаешь, этот БП меняет обороты в зависимости от нагрузки или от температуры? В любом случае узнаем какой там родной вентилятор и делаем выводы. У меня в моем FSP Epsilon 700GLN стоял вентиль на 2400rpm номинальных, обороты меняются линейно в зависимости от нагрузки. Поменял на S-Flex SFF21F = соответсвенно обороты стали на треть ниже и блока теперь совсем не слышно, провод от тахометра воткнул на материнку. Больше 1200rpm вентилятор не раскручивается, для охлаждения БП этого более чем достаточно, как оказалось, правда я крепил датчики на сами радиторы, и они показывали 57 С, но даже если силовые элементы горячее на 30 С, это все равно некртично.

Advanced member
SuperDee писал(а):
В моём блоке 2-пиновый разъём, поэтому на счёт регулировки можно забыть..

у меня в блоке тоже питание по двухпиновому и провод тахометра прямо на маму но я так понимаю что меняет количество оборотов способом изменения напряженияю
Tim Ronski писал(а):
так ведь замедлить можно.

ой лето жаркое будет, греться будет)))

Member
Tim Ronski
Видимо, в зав-ти от нагрузки меняет скорость... Ибо стоит запустить игруху или другое приложение, нагружающее проц, как кулеру сносит башню.. При этом, он сам холодный и гонит холодный воздух.
Ладно, приобрету этот кулер. На крайняк, подключу к материнке.

Advanced member
SuperDee писал(а):
Видимо, в зав-ти от нагрузки меняет скорость... Ибо стоит запустить игруху или другое приложение, нагружающее проц, как кулеру сносит башню..

значит у вас тоже регулируются обороты кулера! а с блока точно не висит проводок для подключения к материнке?

Member
machKim Я взял в Кее за 629р. К БП ещё не подключил, но проверял - думаю система теперь будет совсем тихой :)

Advanced member
Style отпишитесь о результате.... кстати коннектор вентилятора прийдется отрезать- зато запасной будет)))

Member
machKim писал(а):
SuperDee писал(а):
Видимо, в зав-ти от нагрузки меняет скорость... Ибо стоит запустить игруху или другое приложение, нагружающее проц, как кулеру сносит башню..

значит у вас тоже регулируются обороты кулера! а с блока точно не висит проводок для подключения к материнке?

По идее должен быть проводок, но у мя урезанная комплектация какая-то... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 276 из 1296<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа