Всем привет. Давно слежу за темой. Самому было интересно попробовать Вентилятор для корпуса Scythe Kaze Flex 140 mm Square (KF1425FD12S-P) в деле. В наличии в онлайн трейд 1300р, может уже и писали раннее тут)
Заказал себе парочку, вернусь с отпуска проверю в деле) Корпус bequit 500dx, Фронт СВО для процессора ARCTIC Liquid Freezer II-240 ACFRE00046A + arctic p12 , Верх тыл be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047) Тыл Thermalright TY-147B.
БП chiftec proton 600, ОЗУ critical ballistics 3000 2*8гб в разгоне 3600) Проц 11500+ ASRock b560m pro4 в игре 55-60. Вк GTX 1080 gamerock PE в андервольте 0.900v 1860mhz, в игре 61градус 1150об/fan Хочу тишину и холод, в принципе и сейчас не жарко, но спортивный интерес так сказать)
Купил давеча Arctic P14 трехпиновый на замену старой корпусной вертушке, которая стала трещать. Дует хорошо, но при определенных оборотах (где-то при 10%, 40% и 70% от максимума) начинает заметно подвывать. Записал звук почти впритык, чтоб было понятней: https://files.catbox.moe/16axhn.mp3 Щелчки на записи - переключаю трехпозиционный корпусный реобас, а шелест в конце записи - прижимаю пальцем центральную часть ротора, дабы снизить немного обороты и словить тот самый вой более отчетливо.
Собственно, вопрос следующий: такого рода вой считается гарантийным случаем?
chamber01 повесь на силиконовые виброгасы, станет лучше. У меня р12 издавал странные звуки на определенных оборотах, пару месяцев назад получил с али виброгасы, пару р14 и три р12 повесил на них. Тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
MadMaxx писал(а):
силиконовые виброгасы
Чушь, эти вертушки воют при любых раскладах, дуют знатно, тихо, лучше чем скайфы, но ВОЮТ так, что я их снял сразу и забыл как страшный сон, теперь этот пак 5 шт лежит без дела.
Сразу видно, молодой. Пусть постят полгодика-год, и побежишь их все менять. Качества там нет, платить недорого, но часто, за вертушки среднего качества? да зачем, если проще купить дороже, но нормальные, тихие вентили, которые не будут иметь мозг. Хранить чеки и бегать по гарантии. так тоже устанешь бегать туда-сюда.
вой есть даже если вертушка на куске поролона лежит/стоит.
Об этом, нужно писать сразу! Тут, явный брак.
iamgreen писал(а):
Сразу видно, молодой. Пусть постят полгодика-год, и побежишь их все менять. Качества там нет, платить недорого, но часто, за вертушки среднего качества? да зачем, если проще купить дороже, но нормальные, тихие вентили, которые не будут иметь мозг. Хранить чеки и бегать по гарантии. так тоже устанешь бегать туда-сюда.
Еще один. Вася, я уже больше года пользуюсь, три р12 и два р14 (р14 взял 17 января 2021, а р12 взял 20 июля 2020). Р12 брал по штучно, а р14 брал пак (о чем уже писал ранее раз и два) + 1шт. Итого, все 6шт. без явного брака! Выбрал пару, остальные продал (тот кто купил, так же не жаловался, ибо нечему). Из проблем, у меня было только с р12, с одним, странный звук выдавал если обороты более 70% Поставил на виброгасы, выкручиваю более 70% тишина! И так, уже пару месяцев стоят на виброгасах. Так что вася, не строчи то, чего не знаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
MadMaxx писал(а):
повесь на силиконовые виброгасы, станет лучше.
Не факт. Если сам вентилятор завывает на определённых оборотах или в определённом положении, то никакие вибропрокладки ему не помогут. А вот если корпус гремит-звенит в месте крепления вентилятора, тогда помогут. Конкретно этот вентилятор у меня сильно гремел и звенел, когда я пытался его винтами закрепить и стал практически бесшумным при креплениии на силиконовые гвозди.
И я отлично понимал, что дело в недостаточной жёсткости корпуса и резонансах самого корпуса, а не в вентиляторе. Но если вентилятор ревёт в свободном положении или лёжа на поролоне, то никакие силиконовые гвозди ему не помогут. На арктики много жалоб из-за рандомного шума и воя. Похоже производитель просто закрывает глаза на большое количество брака.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
MadMaxx писал(а):
Сразу видно, не пробовал. Лиж бы высрать.
Это может я написал? Купят всякого говна и советуют его потом направо и налево. Среди арктиков брака несчитано-немеряно. Можно подумать силиконовые гвозди это панацея от брака говновентиляторов.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Купят всякого говна и советуют его потом направо и налево. Среди арктиков брака несчитано-немеряно.
Почему у меня брака нет?! Р12 я брал не паком, а р14 пак + 1шт. И почему брака нет? Странно, странно. И много отзывов читаю, и у многих брака нет! Не порядок!!!
Member
MadMaxx писал(а):
Р12 я брал не паком, а р14 пак + 1шт. И почему брака нет? Странно, странно. И много отзывов читаю, и у многих брака нет! Не порядок!!!
Это смотря что считать браком. Что-то я не слышал жалоб на посторонние звуки у тех же Scythe Kaze Flex. У меня у самого их в личном пользовании дофига самых разных. А у арктиков - сплошь и рядом. Купят эти паки, выберут из них что поприличнее, а остальные - на продажу. Денег своих они стоят, но не более того. У меня рука поднимается купить арктик только если вообще ничего подходящего нет, а вентилятор нужен срочно. Материал дешёвый, точность литья хреновая, качество сборки рандомное. Дёшево-сердито это называется.
Member
MadMaxx писал(а):
Ну все, расходимся! Искандер не слышал, значит брака нет! А у арктиков, сплошной брак, так сказал искандер![/off]
У меня в личном пользовании прямо сейчас 11 вентиляторов Scythe Kaze Flex - 92мм, 120мм и 140мм. Ни к одному у меня нет никаких вопросов по шуму. Мне даже в голову не приходит их сортировать по качеству. Вертикально ставить, горизонтально, на вдув или на выдув - пофигу совершенно. Если с ними были какие-то проблемы, то исключительно по моей собственной вине - перекосил при установке и т.п. Я вообще не припоминаю, чтобы хоть раз видел какие-то жалобы на эту серию вентиляторов хоть от кого-нибудь.
Noctua NF-A12X25-PWM вообще шедевр в плане качества, но он и стоит соответственно.
У арктиков мелких проблем несчитано-немеряно. Речь именно о неприятных звуках. Посторонние призвуки вплоть до рёва и т.п. В результате покупают пак из 5 вентиляторов. Отбирают себе те, что потише, остальные - на продажу. Рандомное качество - это ненормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
MadMaxx писал(а):
А у арктиков, сплошной брак, так сказал искандер!
Так говорят покупатели ритейла в отзывах к товару.К Арктикам/Гелидам всегда было много претензий в плане качества.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5