Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 278 из 1296<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Старый был с оборотами в 2500, этот с 1200. Хм... Я бы не рискнул, тем более подключил ты его к плате управления оборотами. Ищи манибею или ставь старый...

Партнер

Member
А на что можно заменить карлсона в ТТ Toughpower 750W? Шумит заметно :( Но не хочется терять в эффективности. Вот в заголовке указаны три модели... Будут ли они дуть заметно хуже родного вентилятора? - обороты-то намного меньше.

Junior
Хочу поставить на корпус вентиляторы хорошие - тихие.
Ппц вот вы говорите S-Flex да Noctua... Да хрен их где найдешь, я весь инет перерыл нету ( Есть такие GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм 950 об мин Из Scythe нет практически ничего что хвалят. Вобщем жесть...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
И нечего хвалить эти фирмы, ибо имхо самое главное доступность а не то что где-то есть хорошие вентиляторы.

Member
Nephoz писал(а):
И нечего хвалить эти фирмы, ибо имхо самое главное доступность а не то что где-то есть хорошие вентиляторы.

что за нытье?? если у Вас нету этого, то значит хвалить нельзя? есть по крайней мере 2 способа приобрести интересующие Вас вентили.

Member
IliaKompGS писал(а):
А на что можно заменить карлсона в ТТ Toughpower 750W?

У тебя 140мм кулер. Таких нормальных в продаже нет. Смотри на предыдущей странице ссылку на доработку существующего...

Junior
accela писал(а):
если у Вас нету этого, то значит хвалить нельзя? есть по крайней мере 2 способа приобрести интересующие Вас вентили

Простите конечно жыву в Москве. Если гдето можно заказать скажите пожалуйста .... Скажу спасибо.

Member
IliaKompGS Я на днях менял в этом БП вентиль. Из 140мм врядли что-то найдётся. Либо дорабатывать имеющийся, либо извращаться, как я, и ставить 120мм.

Advanced member
Style у нас в прайсах уже есть 140-ки))

Member
Nephoz
Во первых, http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:51:489:a:a:0:a:1:999:r:1:1&oper=:::200:2100
Во вторых, http://pcplanet.ru/category/108.html
В третьих, http://psp-devices.com/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=1&categories=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB%20%E8%20%EE%F2%E2%E5%F2%FB - возят любые комплектующие из Германии, например, отсюда: http://www.aquatuning.de , наценка небольшая - процентов 10 к их цене + доставка 13евро

Junior
В фцентре лжецы и подлецы сидят, нет там ничего по прайсу ... :gun: А остальное посмотрим :beer:

Member
Nephoz
Я недавно в Ф-центре купил 4 Slip stream, 4 kaze white, еще несколько... онлайн прайсы вроде бы у них ежедневно обновляются...

Member
Ну, вот, например:
AeroCool Streamliner 140*140*20
Хорошая штука?

Junior
FDV писал(а):
Я недавно в Ф-центре купил 4 Slip stream, 4 kaze white

Так вот кто последние скупил?! :spy:

Member
IliaKompGS писал(а):
Ну, вот, например:
AeroCool Streamliner 140*140*20
Хорошая штука?

Штука то может и хорошая, тихая, только для БП 1000 оборотов будет ой, как мало...

Member
Подскажите плиз.

Уже мозг вывихнул.

Нужно 4е вертушки 120мм.

1) на вдув
2) на выдув
3) На Биг таифун
4) В БП

Сеичас вдув-выдув, штатные куллеры CoolerMaster. Один уже трещит. 850об
На биг таифун штатный. На 1450 об. громко на 800 об. вибрирует
На БП CoolerMaster Cooler Master TLF-S12-EB 1200об. втулочный светящийся (потише остальных но потрескивает и то вопрос, может дроселя в блоке питания)

Вот хочу всё это добро заменить, тока выбор не велик.

На вдув выдув и проц есть возможность взять zalman f3-led за 270р планирую вдув выдув использовать на 900-1000об.
или
Теже куллер мастеры (TLF-S12-EB) 299р

Для БП Есть такие варианты.

1) Вентилятор Scythe S-Flex SFF21E по 799р, но меня за такие бабки жаба душит. 500-600р ещё куда не шло.
2) Есть такой R4-P2B-12AK-GP Ball Bearing 120X120 - 240руб за шт (только не понятно втулка это или шарикоподшибник)
3) Glacialtech SilentBlade2 GT12025BDLA-1 299р. Шарикоподшибник, но у него всего 950об. для БП паловато.
вот здесь можно глянуть, что есть http://shop.key.ru/shop/groups/48/ :( В полярисе и сарае ничего толкого нет.
Может кто подскажет рыбные места.

Основной критерий, уровень шума. Для меня комфортный порог это если штатный куллер Биг Таифуна на 800-900об. ночью и 1500-1800 днём.
Решётки в корпусе не вырезаны. Вдувной вентиль напротив корзины с винтами, но винты стоят поперёк корпуса так что между вдувающем кулером и винтами находится стенка корзины в крупную дырку.

Вообщем помогите, добрым советом.

Есть вариант ещё ноктюа P12 за 750р это по краиней мере дешевле чем S-Flex SFF21E

Последний раз редактировалось ShamanKing 21.05.2008 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
turbo писал(а):
1000 оборотов

а...
Гм... А кто из нормальных производителей вообще выпускает 140 вертушки? Может быть, летом в германии куплю...
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд
http://www.thermaltake.com/product/DCfa ... /A2491.asp
Но тоже всего 1000 об/мин :( А можно такой вентилятор разогнать, не изменяя характеристики источника питания? Может, на плате вентилятора есть какое-нибудь сопротивление, влияющее на скорость? Просто метод turbo слишком геморен: мне лень...

Advanced member
Фото: 132
ShamanKing писал(а):
...

1 - Если жаба не душит, то в разделе "продажа" есть тема про вентили Noctua NF-P12, должны привезти из Москвы по 750р.

2 - Отличное соотношение цена/качество у Glacialtech'ей любых. Треск мотора - большая редкость (хотя я и раньше не натыкался на такие), дуют не очень сильно, зато тихо. Модели со втулкой вообще не слышно, только поток воздуха, стоят копейки.

3 - у меня есть 2 вентилятора полу-ноунэймовых, написано Fansys, номинал - 1200rpm, чуть замедленные до 900rpm даже тише Glacialtech'ей, но дуют слабее (наверно поток меньше, поэтому и тише), тоже втулка, посторонних звуков не замечено

4 - Залманы ZM-F3 даже на их минимальных 900оборотах воют невыносимо, дуют так себе, почему они до сих пор в списке рекомендованных - ума не приложу.

5 - Ну и смотреть прайсы нормальных магазинов, в кее наценка на вентиляторы перешла все разумные пределы.

Member
В том то и дело, что нормальных 140мм вентилей нет. Можешь поискать Spire Fan SP14025S1L4 140мм 1500об\мин, но каков он по качеству и треску мотора, не скажу. Вот бы Mortis его послушал и отписался у себя на сайте.
На скорость в первую очередь влияет количество витков катушки в моторе двигателя.

Member
ShamanKing писал(а):
Есть вариант ещё ноктюа P12

Если есть возможность - бери.
Тоже поставил вместо штатного на ТТВТ - даже на полной скорости его не слышно, только шум воздуха в ребрах ТТ (S12 поставил корпусными - намного громче :( при меньшем потоке), t камня упала на 7 градусов.

Member
machKim У нас тоже есть, только всего один: http://shop.key.ru/shop/goods/48450 Не думаю, что он особо тихий))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 278 из 1296<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа