Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26005 • Страница 280 из 1301<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в статистику Arctic Cooling AF12025L 1000rpm
На 5в вообще не стартует. на 7в стартует и крутится, но дует как-то слабо. подключил на 12в, поставил на выдув.
Также не порадовало отсутствие тахометра.
Немного удивило, что поворачивая рамку последовательно на 90гр вокруг оси моторчика (при это ось моторчика оставалась горизонтально), в одном из положение добавлялось какое-то лишнее шуршание внутри, в противоположном - я уже это доп шуршание не слышал.
Как на меня, так не воет (как писали здесь). Все, что слышно, - моторчик, и то с расстояния 5-20см ...
Ну а в остальном норм вентиль - есть варианты и лучше и хуже. Оправдывает ли свои 7$ посмотрим через пол года. ИМХО цена норм.

Партнер

Member
Piligrim[UA] писал(а):
Оправдывает ли свои 7$

ого! у нас они дешевле были. эдак 4у.е. и то: "фи" ибо всё же
Piligrim[UA] писал(а):
воет (как писали здесь).
ну правда на 800 оборотов можно жить..
а раз уж в Украине, поискал бы Xilence Red 120. там и 1100 оборотов и "гидровтулка" , и воя зело меньше. и 5 у.е. цена.. :D

Junior
в FAQ рассмотрены вентиляторы в БП 120 все .
я уже голову сломал. у меня имеется в БП вентиль
http://img137.imageshack..us/img137/6301/123lp8.jpg
вот характеристики тут можно посомтреть.
посоветуйте что-нибудь потише с небольшим ушербом для производительности, может мир уже придумал что-то несколько гениальней)

Member
machKim
Цитата:
кстати замена в блоке питания вентиля на скайт си флекс дала свои результаты- тише стало и не такой горячий воздух выдувается.

если воздух не такой горячий - значит горячие радиаторы недоохлаждаются, и значит электронике горячее живется, со всеми вытекающими (перегорающими, замыкающими и т.п.).. :)
производители ж не из простой вредности какашку подсунуть воющую покупателю ставят в БП оборотистые вентиляторы... они ищут необходимый компромисс между долговечностью БП, его мощностью и шумностью.
и замена вентилятора на менее оборотистый и тихий, обычно, приводит к сокращению долговечности.

Junior
Вообще хотел добавть , по сути я хоче поменять два корпусных 120 вентилятора на что-то более производительное и тихое, в данный момент стоит секретный вентиль GP D12SH-12 под данной нумерацией выпускается не один вентиль ) сам лично имею 2 разных вентиля которые промаркированы таким сочетанием.
так вот, в корпус думаю поставить Scythe Kaze-Jyuni SY1225SL12M только в одном инет магазине нашёл такой вентиль с адекватной ценой. с наличием конечно ещё вопрос.
ну и в БП поменять 80 .. об том что стоит писал выше.
заранее спасибо за советы .

Junior
Хочу купить после выходных 2 вентиля(на вдув и выдув)
Что лучше взять?
GlacialTech SilentBlade GT8025HBDL-1 или GlacialTech SilentBlade GT9225HBDL-1 (соотношение шум/пр-ть)
Жду ответ до понедельника :) Спасибо.

Member
Dony
это два разных типоразмера вентиляторов. второй, что 92мм, конечно ж, лучше первого 80мм.

Member
SHAKH
взял 20 мая в фцентре Scythe "Kaze Jyuni SY1225SL12SH за 258 руб
(1900 ОБ) поставил на выдув через Zalman fan mate 2,довольно
эффективен

Junior
ну 37 ДБ наверное немного шумновато будет
как вариант ещё рассматриваю Noctua NF-S12-1200 но немного не пойму его технических характеристик, на модинг сом одни , на оффсайте другие , отписал автору тестов, думаю он немного меня рассудит, может я чего не понимаю.

ещё хотел сделать такую тему, перекинуть свой новый FSP 700 GLC с 80 мм вентилем в корпус старого FSP 400 PNF
но разобрав оба - понял что платы сделаны немного по разному по высоте и ширине, и такая тема не удасться, так что нужно подыскивать новый 80 мм вентилятор в блок. кто-нибудь посоветывать что-нибудь может ?
то что щас стоит там написано выше.

Member
SHAKH
на ночь ставлю его на 900 оборотов и комфортно

Advanced member
n23 писал(а):
производители ж не из простой вредности какашку подсунуть воющую покупателю ставят в БП оборотистые вентиляторы...

так он вертится на таких же оборотах как и родной, блок регулирует обороты в зависимости от нагрузки а он у меня еще больше 60% не нагружался ( мониторинг потребляемой мощности имеется на дисплее ) так что ничего хуже не охлаждается, а я конкретно имел ввиду, но видимо не правильно выразился, что замена вентилятора сопровождается чисткой блока от пыли ( которой у меня было просто катастрофически много) что способствует улучшению охлаждения и в свою очередь как результат холоднее выхлоп )
другое дело если бы я туда засунул вентиль с 800rpm)))

Junior
gerden а ну видешь у тебя есть регулятор... может и гуд...

Member
Подскажите, как спаять провода 2-х вентеляторов, хочу что бы они питались от 1 коннектора, и с помощью реобаса на 2 вентелятора от одного коннектора подавалось напряжение 5-12 вольт, и крутились они соответственно с одной скоростью в зависимости от напряжения?

Member
SHAKH писал(а):
Noctua NF-S12-1200

Не бери. Не стоят они того. Если на максимуме, то шум слышно, а если притормозить, то сильно падает эффективность. Лучше уж Р12.

Junior
AlexGogo писал(а):
SHAKH писал(а):
Noctua NF-S12-1200

Не бери. Не стоят они того. Если на максимуме, то шум слышно, а если притормозить, то сильно падает эффективность. Лучше уж Р12.

спасибо а разница с Scythe "Kaze Jyuni .. можешь что-нибудь сказатЬ?

Member
SHAKH писал(а):
а разница с Scythe "Kaze Jyuni

Не приходилось сталкиваться :oops:

Member
AlexGogo, SHAKH
они еще в простонародии и у самих scythe зовуться slipstream. конкретно дешевле ноктуй, но судя по обзорам дуют получше s12. смело можно брать штуки две-три вместо одной ноктуи, и вместе они ее переживут и передуют. :)

Member
Scythe "Ultra Kaze DFS123812H-3000 - как думаете заведется через реобас на 1000об??? Или лучше перестраховаться и взять модель с номиналом на 2000об...

Member
lRiddick писал(а):
2000об...

еу естественно! зачем себе мозг сношать с ревущим карлсоном, если можно взять гудящего. его-то проще заставить на 1000 работать.

Member
n23 писал(а):
ее переживут и передуют.

По цене как раз в 3 раза получается, но по заявленным характеристикам на ~2000 об/мин - 32-37 дБА... ИМХО слишком громко - тормозить придется однозначно, а как они себя показывают на меньших оборотах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26005 • Страница 280 из 1301<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа