Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
piN писал(а):
Какой ЖМ брать или термопасту, ау
Вся ЖМ паста от разных производителей сделана примерно по одной схеме и обладает одинаковыми теплопроводящими хар-ками. Брать можно любую, какую вы первой обнаружите. Только есть одно НО. Паста от кулаборатори быстро твердеет и сотвественно потом возникают проблемы при снятии кулера и чистки проца. Пасты ЖМ-6 (отечественная) и LM хоть о обладают похожей проблемой, но в гораздо меньшей степени.
opv88 писал(а):
piN да берите вы mx2 или mx4 и не парьтесь.
Можно и так. Только ЖМ обеспечивает около 5 градусов выйгрыша по сравнению с неметаллическими пастами. Я считаю это очень большим плюсом.
TyPuCToZ писал(а):
Vertexshader писал(а):
У меня тоже не вышло в своё время нанести ЖМ на ультру 8800, только на водоблок намазал.
Выигрыш с таким нанесением относительно термопасты большой был?
Vertexshader писал(а):
Потом слышал, что если обезжиривать растворителем или бензином, то всё ок. Видимо, на крышках 8800 остаётся нечто такое (возможно от штатной термопасты), что полярными растворителями не удалить. Надо попробовать при случае...
Обезжиривал спиртом, не помогло. Жаль, ни растворителя, ни бензина в зоне досягаемости нет.
Жвачки на видяхах нужно снимать растворителем 646 и только им. В противном случае образуется невидимая пленка - остаток жвачки и ЖМ не размазывается. У меня в свое время замена родной пасты на 8800GTX на ЖМ дал выйгрых около 8-10 градусов, что очень и очень хорошо. Но на чип его нужно мазать в достаточном кол-ве, иначе темп-ра может даже подняться (из-за зазоров).
Если у вас подошва кулера никелированная, а крышка проца не сточенная, то в большинстве случаев ЖМ вообще не твердеет, даже после длительного использования. Подтверждено на практике за несколько лет использования. Соотвественно и очищается он без проблем.
ЗЫ. Общеизвестен факт, что замена термоинтерфейса на лучший может дать выйгрыш больше, чем установка более крутого кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Поставил Сoolaboratory Ultra результат ----(Arctic cooling MX4----зимой 22тепла дома )=РАВНО=(Сoolaboratory ultra ----летом при 27 тепла дома) Кстати всё ерунда что наносить трудно в комплекте кисточки 2-3 минуты и всё (Corsair H70)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
FED(moscow) писал(а):
Поставил Сoolaboratory Ultra результат ----(Arctic cooling MX4----зимой 22тепла дома )=РАВНО=(Сoolaboratory ultra ----летом при 27 тепла дома) Кстати всё ерунда что наносить трудно в комплекте кисточки 2-3 минуты и всё (Corsair H70)
да забыл полировал пастой гойя что-ли ну такая зелёная перед этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Kolich писал(а):
Ligas писал(а):
Kolich пластины безопасней.
а если аккуратнее насосить, то думаю все пройдет как надо.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: больше всего опасность сохраняется когда паста под давление радиатора выступит за края???
Я уже писал тут про фактор опасности КЗ от ЖМ: до сих пор на просторах инета мной не обнаружен случай КЗ (короткого замыкания) от протекания ЖМ. Не нашлись еще такие кривые руки. Впрочем, при желании, кто-то всегда может стать первым, если очень постараться...
покупал как-то coollaboratory liquid pro Классная весч. Сейчас хочу купит еще, а нет ее в продаже... кто может подсказать, где ее купить по адекватной цене с доставкой на Украину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
fhntv, ты чего, ее в вену закачивал?) У меня лежит шприц, я всего 5% объема потратил (видео+проц) на одну установку, т.е. теоретически его должно хватать на 20 установок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
fhntv писал(а):
покупал как-то coollaboratory liquid pro Классная весч. Сейчас хочу купит еще, а нет ее в продаже... кто может подсказать, где ее купить по адекватной цене с доставкой на Украину?
fhntv, ты чего, ее в вену закачивал?) У меня лежит шприц, я всего 5% объема потратил (видео+проц) на одну установку, т.е. теоретически его должно хватать на 20 установок.
Первый раз я купил "Try" это пол грамма. Хватило на 7 установок. Проц+видео + ноуты друзей и родственников. На ноутах отрабатывает отлично, Шум вентилятора уменьшается заметно, и жить ему легче. Второй раз купил "Ultra" хватило на 4 установки и половина графита осталась в шприце... т. е. в шприце остался тупо графит. Сейчас, у производителя появилась доставка к нам, у них и зказал. В основном для ноута хочу, видяха мощная, жарко ей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
А быстро этот жм перестает быть жидким (высыхает или застывает). Месяца 3-4 назад, менял охлаждение на видюхе. В качестве термо-интерфейса использовал Coollaboratory Liquid Pro. Сейчас разобрал видеокарту (снял кулер). Так вот, жм превратился в серую спрессованную пыль. С голого камня видюхи этот застывший "раствор" очистился легко. А с медного основани кулера с большим трудом. Пришлось немного шлифануть (на стекле) основание. Сейчас намазал MX-3. ЖМ выигрывал не больше 1С-2С.
100грамм На видео у меня тоже разница был всего в пару градусов. Засыхать то оно засыхает, но характеристики свои вроде не теряет. Я на одном ноуте менял проц три раза... и вот через пол года, ЖМ был сухим.
Сухой сдирается сложно. В комплекте с ультрой была особая жосткая мочалка... вот ей удобно сдирать всякие засохшие термопасты.
И снова про видео и ЖМ. Карточка R4850, saphire toxic, кулер залман 900 кажись.
Два года назад обработал жм, и забыл. получил выигрыш в пару градусов. Потом попытался сделать карандашный вольтмод, перестарался, карточка перестала работать на предразогнанных 675/1100. Понизал память до 1000, вроде работало... Играюсь очень мало, гта4 вроде зависало, Старкрафт 2 нормально работал, Ворд оф танкс нормально. стал играть в БФ2, завсиает сцк. Понизил частоты до 600/900, зависает.
стал ее гонять, а температура уж слишком высокая... снял кулер, а чип чистый. На кулере засхший жм, а чип чистый идеально.
И тут я вспомнил. Когда наносил жм, я его нанес только на одну сторону. Только на кулер. и первое время оно работало нормально, а когда жм высох, кулер чуть сдвинулся (возможно когда пыль чистил), и все, контакт пропал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5