Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Member
Фото: 77
Coolcat
станка нет. Всё-равно спасибо. Кое-что придумал.

Отлично сделал. Нада станком шлифовальным обзавестись...

Member
всем привет! вчера купил себе Thermalright IFX-14! основание, естественно, неровное! ну, я, понятное дело, был здесь не раз и делал всё также как и здесь люди! купил пасту "абразивную" притер, притерал часа 2, и притер! но вот, смущает меня этот отпечаток - #77, #77! что вы скажите по этому поводу? стоит ли еще притерать или будет всё нормально?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
этот угол я притерал очень долго, на него у меня не хватило терпения!
Добавлено спустя 58 секунд
или я завалил угол?

Moderator
Фото: 24
manufakt Завалил, причем в "мясо" и не только угол. Неправильный метод притирки ты выбрал.

Member
:shock: епть, а чтож теперь делать?
Добавлено спустя 51 минуту, 25 секунд
помогите! :(

Member
manufakt это у тебя пасты ещё много намазано. а так отпечаток ещё хуже получился бы.

Member
Orgazmatron, тоесть, вообще п...дец полный? это исправить как-то можно?
Добавлено спустя 35 минут, 22 секунды

TSC! Russia member
Фото: 0
manufakt
Начинай заново, на стекле и не торопись. Выдави сначала немного грубой, раскатай, прижми рукой и начинай водить потихоньку. Кулер должен прилипнуть к стеклу. Старайся не раскачивать кулер. Как стекло сработается - поменяй место. Потом тонкую пасту и по новой. периодически контролируй линейкой\карточкой.

Member
manufakt а что ты за притирочную пасту брал? и на чем притирал?(такое впечатление,глядя на этот ужас,что ты натёр,что притирал на кровати или на колене :shock: )
c такими вещами спешка не нужна. Делай так,как говорит Leonator есть шанс еще все исправить...или иди на СТО к фрезировщикам пусть на станке уже ровняют.

Member
#77, #77! за...ался! притирал "алмазной 2 в 1" на столе! наверное буду искать нормальную пасту, только уже с крупніми зернами! что скажите?

Member
manufakt видно что завалено-ИМХО плохо
если DoneDeal D6698 не найдешь бери обычный Эффект для притирки клапанов(двухкомпонентный) и хорошенечко взболтав и налив на стекло(не на столе) притирай медленно и со сменой пасты и смотри на сработавшееся стекло-по мере срабатывания переходи на "свежий" участок стекла

Member
я и так на стекле притирал, а само сеткло на столе было! писец, у меня руки кривые! :bandhead:

Moderator
непрально ты делаешь, уже сколько раз было.
Мой совет. Покупаешь 3(4) водостойкие наждачки - 400, 800 ,1000 (2000 если хочешь до "зеркала")
Берешь зеркало домашнее. Самую крупную наждачку смачиваешь в воде и прикладываешь к зеркалу. Ставишь кулер и двигаешь от себя пальцем в основание! Когда дойдешь до конца наждачки - кулер поднимаешь и возвращаешь на исходную. Повторить до полного выравнивания основания. Наждачку промывай каждые 10-15 минут под струей воды в зависимости от интенсивности. Как выровняешь, переходи на более мелкую - 800, она шлифанет все неровности от 400. Ну а далее 1000. Все движения необходимо производить В ОДНУ сторону, но не "туда-сюда" - велика вероятность завалить края. Хотя ты уже это и так сделал.
На вскидку - часов за 4-5 управишься.

Member
manufakt писал(а):
я и так на стекле притирал, а само сеткло на столе было! писец, у меня руки кривые! :bandhead:

Все приходит с опытом. предлагаю купить коробку IFXов и начать тренироваться :lol:
Не переживай то что ты сделал уже достаточно. оставляй так. Не мучайся.

Member
Вчера купил IFX-14. Сейчас иду давить на жалость мастерам на СТО. Удачи мне :)

Member
ForcedSnail, удачи! :(

Member
Ура, товарищи, получается! Пробежался по автомастерским, в одной из них мне посоветовали зайти в гаражный кооператив в один из боксов. Там обнаружился дядечка, который мне за несколько мятых десяток начисто сточил горбину на подошве. За мной осталась сведение горбинки в ноль плюс чистовая обработка. Купил 4 листика финской наждачки - 240, 400, 800, 1000. Пришел в гараж, нашел зеркало, смочил его, прилепил самый крупный наждак и вперед... Я долго удивлялся, как народ, елозя по наждаку или пасте, умудряется сохранять идеально вертикальную ориентацию кулера? Я как-то сам допетрил елозить вперед не гранью а углом, тогда холодильник не шатается и основание действительно выравнивается. Наждачку менял интуитивно, каждые 15-20 мин. работы. На все ушло не больше часа. Результатом остался доволен, штангенциркуль тоже. Пойду поищу двухтысячную наждачку, если такая существует. Если кому нужны фотки - выложу.

Member
вылажуй фотки! мне интересно!

Moderator
ForcedSnail писал(а):
Я долго удивлялся, как народ, елозя по наждаку или пасте, умудряется сохранять идеально вертикальную ориентацию кулера?

А зачем??? При установке кулера он и так "ровно" встанет на крышку проца - главное нормлаьно притянуть крепление.

ForcedSnail писал(а):
Пойду поищу двухтысячную наждачку, если такая существует
Если только будешь доводить до "зеркала", только и крышку камня тоже придется выровнять, и в качестве термоинтерфейса использовать ЖМ.

Member
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Если только будешь доводить до "зеркала"
Прикол в том, что наша 2000 наждачка (которую я купил) по мелкости соответствует 800 финской. Тереть ей после финки я не рискнул, оставил как есть. Завтра заберу Q 9650, поставлю IXF, отпишусь. Будет сравнение с Zalman 9700 NT.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
ForcedSnail писал(а):
Будет сравнение с Zalman 9700 NT
Опять же если нужно
:oops:

Member
ForcedSnail писал(а):
Если кому нужны фотки - выложу
а фотки, ... фотки где!? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа