Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
HellGerhard писал(а):
что лучше по производительности/шум?
Конечно же Thermalright TY-140, один из мощнейших вентиляторов и при этом не шумных, но его крепления под 120x120 вентиляторы и размер нестандартный 160x27x140.
Конечно же Thermalright TY-140, один из мощнейших вентиляторов и при этом не шумных, но его крепления под 120x120 вентиляторы и размер нестандартный 160x27x140.
на пониженном питалове? не знаю как Thermalright X-Silent 140, а сюдя по #77 то точно придется врубать на пониженых оборотах если прикинуть то он почти сравняется с дешевым Cooler Master Blue LED Silent 140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
_nic писал(а):
140мм вентиляторы,с питанием от молекса?
Это, надеюсь, шутка???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
_nic писал(а):
Какие есть мейнстримовые( имеется ввиду - легко найти в продаже) 140мм вентиляторы,с питанием от молекса?
Обычно кладут переходник на питание от БП, у такого же Thermalright X-Silent 140, он есть. Если дорого, то лучше прайс магазина назвать, я конкретно по нему назову модельки, либо модель + переходник, переходнички стоят немного.
все дешевые КулерМастеры трещат сразу же или в ближайшее время, эти не исключения. Да, и еще они не дуют. Слипстрим 140 очень хороший вариант за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
HellGerhard писал(а):
откуда такие данные? сами тестировали
У меня таких вентилей полно было, и 120ки и 140ки, с подсветкой и просто черные. Мотор трещит, высокое стартовое напряжение, дешевый пластик в руках гнется. Недавно продал три таких и за эту сумму взял один be quiet! Silent Wings 140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Ребят, немного не тему, т.к. винтиль у меня 200мм, но что-то по ним топик мертв вообще. Вообщем имеем вот этот вентиль: Corsair CC650D-200mm Black 200mm Case Fan Просверлил я дырки в боковой крышке, закрепил вентиль. Но. Не могу разобраться в какую сторону он дует. Мне нужно естесно, чтобы он задувал вовнутрь. Подносил уже спичку, но с обеих сторон пламя начинает смещаться К вентилятору. Вращается вентиль, если смотреть на логотип корсара, по часовой стрелке.
Member
Tipa_Tip, судя по фото, дует в ту сторону, где расположены провода и виден логотип, то есть как на фото, в эту сторону. Какой там хоть поток-то...несуразный, даже понять куда дует невозможно -_-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Челябинск
Товарищи, имеется блок питания Chieftec BPS 750C, в котором стоит Yate Loon D14BH-12 (140CFM at 48.5dBA. 12V 0.7a 2800rpm). Ну и он мягко говоря выделяется на общем фоне своим звуков) Не опасно ли менять его на менее производительный (не нашел 140 с 140 CFM,и тише),но потише, если нет, то какой посоветуете. Для инфы - обороты системных вертолетов не более 1000rpm. И если придержать вертушку бп карандашиком,то ой как тихо)
Member
S1av_spn писал(а):
Не опасно ли менять его на менее производительный
Нет, если в пределах разумного. У меня был в БП вентилятор на 2000 оборотов после замены на Scythe с 1600 и оптимизации расположения БП, вентилятор даже не раскручиваеться до своих максимальных оборотов в нагрузке.
S1av_spn писал(а):
то какой посоветуете.
Что-нибудь дорогое Kama Flex 135 на 1600 - найти крайне сложно. NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - найти всё так же непросто. Подключать следует к разъёму на самом БП, то есть там 2-х контактный, и вам придёться провода резать и разъём этот приделывать к новому вентилятору. Так БП сам будет регулировать обороты как ему нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Челябинск
БП расположен снизу, вся моя система дай бог если 400 кушает, воздух вообще не чувствуется что выходит, блок холодный, но шумит-ужас Этих вертушек у нас нет (Челябинск), а отдавать за доставку почти стоимость вертушки как то ни знаю:) Есть еше какие либо альтернативы? по-народнее так сказать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4