Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Bezbach А как же!!!!!!! У меня уже 1.5 года стоят МП, просто модернизирую все время и сейчас новые МП на видео и переделанные ВБ.
Цыфры внизу - напряжение на МП и ток на амперметрах. Та платка над бачком - стабилизатор на 5В и 12В для блоков управления МП
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Bezbach писал(а):
значит на модулях 3.89в и 6.25в ? а чего так мало ?
Я делал авторегулятор на МП. Задаю темпу на БУ и он сам подает необходимую напругу до достижения заданной темпы. В покое - низкие напруги, при нагрузке - подымаются. Т.о. я излишне не грею воду и не создаю шум от компа. Вентили на радиаторах тоже управляются от тех же БУ. Темпа воды тоже контролируется дополнительно. Нормально 28-33С сейчас
Я использовал везде диэлектрический силикон
#77 и термоизолировал все используя коврик от мышки
#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
помогите решить задачку (термодинамику уже не припомню): нужно разогнать пиво (или любой другой напиток обьемом 1 литр) с 25-30С до 5-7С. Вопрос: какой мощности нужен элемент для этой цели, что-бы время охлаждения было около 5 минут. Или сколько времени понадобится для охлаждения того же 1л при использовании 35 ватного ЭП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Здравствуйте!
Я сегодня приобрёл себе подобный модуль.
Я шол по радиорынку и смотрю на ветрине лежит чтото знакомое,я спросил у продавца "Почём?" а он сказал 30 грн.(6у.е.)Я спросил "На скоко ватт?".Он сказал,что ето краденый с завода и ему их приносит какойто мужик!Я подумал,что ето наверное фигня,и пошол дальше,но потом мой оверлокерский инстинк взял верх!И я вернулся,проверил,и купил!:)
Прихожу домой,взял старый 200 ваттный БП попробывал подключить,капец!БП просто вырубаеться и всё!Я потом отключил его и заново включил.И опять тоже самое!Я беру,к одной стороне (они обе керамические) прикладую радиатор с куллером (титан) и подрубае его к своему Chieftec 410W.Гдето через 20 секунд,на одной стороне появляеться толстый слой иния (гдето 2 мм.)
Я офигел!
У меня в системе стоит водянка самодельная с ватеры от Silentchill.
У меня небыло дома медной пластины (чтобы положить между ядром и модулем) и я просто положил модуль холодной сороной на ядро (а перед етим положил паролоновую прослойку вокруг ядра)А с другой стороны прижал ватерблоком.Врубаю комп,разгоняю свой Radeon 9600 (250\180@470\220) врубаю 3Д марк 2005 жду...Через 5 минут трогаю другую сторону ядра,она холодная!!!(Перед етим я её за теплоизолировал)Я прогнал 5 тестов и она всёравно холодная!
Мне очень интересно на сколько етот модуль может быть ватт?
Как ето можно узнать?:oops:
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
РАзмеры?
Хм...
4х4см
А как мерять силу тока?:)У меня есть вольтметр ,токо он старый и такой со стрелочькой.
И есчо добавлю,карта не холодная,а леденая! Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 7 секунд НУ подскажите ктото как мне узнать на скоко ватт мой модуль пельтье!!!
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4