Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 29 из 78<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решено, делаю след. образом: берем винтик на М2, сверлим соответствующие отверстия в радиаторе, нарезаем резьбу метчиком, ставим на место, резиновая прокладочка, шайба, пружинка от автомат. ручки, шайба, головка винтика :D О результатах отпишусь через... недельку:-)

Партнер

hub писал(а):
jake писал(а):
Поскольку видюха pci-e, то накрывает ли кулер мост HSI

какой к черту мост HSI на 6800 серии? У них внутренняя поддержка PCI-E.
AwwA писал(а):
хороший вопрос ... вот не помню (то ли весь,то ли не весь) ... не вспомню уже

тоже молодец =)

А чем тогда объяснить наличие на корпусе GPU этого продолговатого чипа под ядром ?
http://www.ixbt.com/video2/images/nv45- ... -small.jpg

Member
jake ссылка не работает
Антошка пружинки лучше бы специально для этого предназначенные: от родного радиатора, от каких-нибудь старых, напр. от крепления северного моста

Member
чёто температура ХАВНО!!!в простое на частоте 560mhz 79 градусов......

hub писал(а):
jake ссылка не работает

Странно, у меня работает, проверь еще раз, ну или посмотри любую статью на ixbt.com про соответствующие видюхи (см. фото референсного дизайна платы). Вобщем есть там мост на PCI-E версиях 6800-ых, а на AGP'шных нету. Он на самом корпусе GPU расположен, под ядром.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Антошка писал(а):
jake писал(а):
Обрати внимание лучше на этот:http://nix.ru/include/show_dp_main.html?good_id=41295куча разных видов крепления, может что-то и подойдет сразу из крепления, а нет, так всегда просверлить можно. И медный весь.

Мдя, только дешевый больно (1200 р.):-)
Кстати, какой длинны максимум бывают винты или болты М2?

ну я видел что-то около 5см, хотя должны быть и длиннее. Но у длинных обычно резьба не во всю длину, а только часть на конце.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
casady писал(а):
чёто температура ХАВНО!!!в простое на частоте 560mhz 79 градусов......

Прижим никакой имхо, если на изоленте держится. Попробуй да хоть бы резинкой от трусов :) примотать, всяко пружинить будет и не перетянешь, если не зверствовать. :)

Member
jake Сорри, беру слова обратно! :oops:

AwwA
Пожалуйста, если не трудно, вытащи из корпуса видюху и посмотри снизу, накрывает ли там подошва кулера мост HSI.
Если накрывает полностью, то буду тоже что-то подобное делать, имхо лучший вариант по соотношению удобство, простота установки + эффективность к цене.

to ALL:
Кто-нибудь знает, у всех кулеров дизайна intel box для 775-го сокета одинаковая площадь основания ? Имеются ввиду кулеры с медной вставкой и чисто медные

Member
hub, jake
Вообще то чип в 6800 серии - NV40. Он изначально имеет поддержку только AGP поэтому на PCI-E карте должен быть HSI. Ничего странного тут нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Кстати помоему уже все разобрались.... :-)

Member
jake
Откручивать я ничего не буду,прикинем так: медная, выступающая на миллиметры "пятка" аккурат влезает в рамку вокруг ядра (это я точну помню), так что глянь рамку и прикинь чо там как должно при ровной установке накрываться :wink:

AwwA писал(а):
jake
Откручивать я ничего не буду,прикинем так: медная, выступающая на миллиметры "пятка" аккурат влезает в рамку вокруг ядра (это я точну помню), так что глянь рамку и прикинь чо там как должно при ровной установке накрываться :wink:

В смысле влезает внутрь рамки или во внешние размеры рамки ?
Если внутрь, в таком случае углы моста могут остаться открытыми, даже и не знаю, критично ли это.
Только сейчас сообразил, а ты родную прижимную железку как снимал (снимал же ?), она ведь не на винтах крепится к кулеру ?

Member
jake
Влезает во внутренние размеры рамки.
Что за прижимная железка ?

AwwA писал(а):
jake
Влезает во внутренние размеры рамки.
Что за прижимная железка ?

Имеется ввиду крестовина, с помощью которой кулер крепится к материнке.

Member
Фото: 6
вот моя 6600ГТ раньше был радиатор от Пень_3 +вентиль от А_ХР крепил на термоклей (радиатор не очень тяжелый)
сейчас заменил на радик от А_ХР (пришлось сверлить 2 дырки 2.5мм сверлом + саморезы ~2,9mm) пассив фотку потом выложу

Member
AwwA
Она на болтах была

AwwA писал(а):
AwwA
Она на болтах была

Хм, интересно. А медная пятка была слегка скошена по краям на конус или циллиндрическая ?
И это точно был родной интеловский боксовый кулер, а не какой-то аналог ? Просто я слышал, что родные кулеры идут без винтов.

Member
jake
Циллиндрическая
Точно
Ты походу о боксовом кулере говорил ... он у меня под 478 сокет,с пластмассовым креплением был,он с наиболее горячими процами вроде идёт ...

AwwA писал(а):
jake
Циллиндрическая
Точно
Ты походу о боксовом кулере говорил ... он у меня под 478 сокет,с пластмассовым креплением был,он с наиболее горячими процами вроде идёт ...

Опять непонятки, просмотрел кучу предложений боксового 4-го пня на 478-м сокете, нигде не видел в комплекте такого кулера, были похожие (ребра идут крестообразно в 4 стороны от центра), но такого, как у тебя, с радиальным расположением ребер нигде не видел, а вот у 775-х 4-х пней как раз такие. Где ты такой нашел? Кинь ссылку, если можешь.

Member
jake писал(а):
Опять непонятки, просмотрел кучу предложений боксового 4-го пня на 478-м сокете, нигде не видел в комплекте такого кулера, были похожие (ребра идут крестообразно в 4 стороны от центра), но такого, как у тебя, с радиальным расположением ребер нигде не видел, а вот у 775-х 4-х пней как раз такие. Где ты такой нашел? Кинь ссылку, если можешь.

AFAIK кулер 478 сокета с радиальными ребоами идет с Целероном Д. По крайней мере у меня так.

Member
jake
возможно он шёл с процами.
я его у нас в магазе нашёл в пластиковой коробке, которая с процами идёт.
поспрашивай в фирмочках ...

AwwA писал(а):
jake
возможно он шёл с процами.
я его у нас в магазе нашёл в пластиковой коробке, которая с процами идёт.
поспрашивай в фирмочках ...

Будем поискать. Еще вопрос - из какого кулера у тебя нарезаны радиаторы для памяти ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 29 из 78<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа