Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 29 из 39<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

доброго времени суток всем!

может глупый вопрос, но всё же - можно ли печатную плату винта намазать термопастой и прямо на неё посадить радиатор малого/среднего размера?

может плохо искал, но насчет электропроводности КПТ-8 (мазать собираюсь её) ничего не нашёл.....

спасибо заранее!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
dobr0
Собственно не вижу толка лепить радиаторы на плату, у хардов греется микроэлектроника, а не печатная плата :) Вот на микрухи и лепи.

налепил бы на на чипы, если бы чипы не были повёрнуты внутрь винта.
WD - ничего не поделаешь. кстати сама плата после часа - полутора игры в какой-нибудь HellGate, чисто субъективно, на ошупь, ОЧЕНЬ горячая.

к тому же, в последнее время винт начал издавать высокочастотный шум, мерзкого харрактера.

если мне кто-нибудь даст ответ непосредственно на заданый мной вопрос - налеплю радиатор на печатную плату и обмотаю винта паралоном. посмотрим избавит ли меня это от проблем....

Advanced member
dobr0
Нет смысла лепить на плату. Толку - никакого.

хорошо, спасибо большое.
тогда вопрос про паралон - если им винта обмотать, проблему с шумом можно решить?
насколько я понял по конференции, паралон теплоизолирует винта, как ЭТУ проблему решить? 12см кулер направленный на винт (в основном на память, но и на винт тоже отчасти) сможет ли охлаждать его, обмотанного в паралон?

Advanced member
dobr0
Боюсь, если завернуть винт в поролон, хоть и с обдувом, его вообще убить можно.

не =)
полностью его оборачивать я не собираюсь конечно.... выразился не правильно.
оберну бока, в которые надо винты (не в смысле HDD =) вкручивать, и верх винчестера.
сторону с PCB оставлю "голой".

вот если так сделать, винт всё равно можно убить?

Member
А вот где снаружи HDD греется быстрее всего? У меня одна микросхема, другие вроде не жарят - это раз. Туда намереваюсь радиатор приклеить. Но как быть с другой поверхностью? Вот у залмана контакт идёт с боковой поверхностью и там вроде тоже нагревается быстрее горизонтальных. С шумом раделался просто - под корзину для винтов (корпус ASCOT 6AR2) подложил паралон от матери.

Advanced member
dobr0 писал(а):
вот если так сделать, винт всё равно можно убить?

Да.

Member
у меня сказюк х15 сволочь даже с набрюшником перегревается до отключения из-за перегрева.
что можете посоветовать?
набрюшник снимать нельзя - тогда микрухи перегреваются...

Advanced member
Guerilla
Можем посоветовать установить корпусные вентиляторы, если их ещё нет.

Member
Ing-Syst
очень смешно...
реально подумывал ватеры по бокам повесить, только в питере не продаются...

Member
Тут кому-то было интересно увидеть связку scythe quiet drive + scythe kama bay (12 см вентиль корпусный), так я умудрился ее наконец сфоткать. :)

Хотя корпус и не очень ходовой у меня, но думаю во многие широкие корпуса такое чудо можно реализовать. Возможно даже без выпирания вентиляторов. :)

#77 #77 #77 #77

В Кама Бэй можно легко заменить стандарный вентиль на другой, например более тихий. Скоро я это сам сделаю - верхний Бэй начал чем то чиркать внутри.
Температура всех дисков в районе 36 градусов держится. Хотя летом может будет и совсем иной. ;)

Member
У когоинть есть инфа об эффективности Thermaltake Aquabay M4 HDD Waterblock ???
Цепляется к винту через непонятный термоинтерфейс - типа прокладки :) Да и медная трубка как то хило припаяна к основанию, но может игра стоит свечь ?
Да истоит всего один тыр. http://www.overclockercafe.com/Reviews/ ... index.html

Member
aba_di писал(а):
стоит всего один тыр

"Всего" 1000р. стоимость кулера для винчестера? Чем вас не устраивает обычный Титан за 100 р., крепящийся на винт снизу?

Member
SoluS
У меня СВО. Да и титан жужит и ниже 41С мою баракуду не охлаждает. Хоца водичку и тишину...

Member
aba_di писал(а):
титан жужит

На 12В - несомненно. На 5В - безшумен. Температура же на 12В и 5В мало меняется:
Код:
                  off   12V   5V
Samsung SP501      38   26    29
Hitachi T7K250     44   31    34

Member
MadOverTolik
у хардов греется микроэлектроника, а не печатная плата
У микрух, кстати, немалый процент теплоотвода осуществляется через текстолит, так что эффект должен быть.

Member
SoluS
На 12v - Seagate ST3500630AS 42-43 °C
Есть желание перевести и хард на воду, а кулера выкинуть за борт.

Junior
aba_di писал(а):
На 12v - Seagate ST3500630AS 42-43 °C
Есть желание перевести и хард на воду, а кулера выкинуть за борт.

У меня такой диск в корзине с 3 винтами грелся так-же при обдуве 7в.
А потом я его в другой комп поставил одиночным - дык там при вентиле 80мм на 5 вольт он стал 35 градусов :oops:

В этом диске меня больше всего бесит не температура, а треск головок, думаю ваще повешать его надо. :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 29 из 39<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа