Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Cookie писал(а):
А чтобы толстый слой металла не образовывался на кулере, инструкцию надо читать перед нанесением. Там сказано: толщиной с газетный лист должен быть слой, никаких подтёков...
ой только умоляю, не надо вот этого. я не лох, уверяю, и по английски прекрасно понимаю.
Djemshut писал(а):
А у меня крышка процессора шлифованная
и у меня... ужос. Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды Непонятно все же, что именно вызывает такую реакцию терминатора временами - тотальная кристаллизация...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
есть кпт8 в маленьком металлическом тюбике 2-3 летней давности, можно ли её использовать если не загустела? не потеряла ли она свои теплопроводные свойства?
Как правильно наносить термопасту?Вопрос открыт уже как года 3.Никто вроде несравнивал есть ли разница м/у либо капнуть в центр IHS,либо размазывать по всему IHS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
rino777
Цитата:
Как правильно наносить термопасту?Вопрос открыт уже как года 3.Никто вроде несравнивал есть ли разница м/у либо капнуть в центр IHS,либо размазывать по всему IHS?
Это вопрос без ответа: всегда найдутся сторонники разных способов - сколько не доказывай друг другу. ИМХО, нужно капнуть в центр и размазать по всему чипу. Особенно, это касается термопаст неполностью диэлектриков !
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Member
rino777 а? да? я год назад, когда покупал 5 арктик, читал что его, по рекоммендации производителя надо хорошенько втереть кусочком полиэтиленового пакета... Добавлено спустя 50 секунд И это логично по идее - арктик очень густой...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
rino777
Цитата:
Никто вроде несравнивал есть ли разница м/у либо капнуть в центр IHS,либо размазывать по всему IHS?
Зачем сравнивать. Думаю паста не прижмется равномерно если капнуть в середину.
Лучше аккуратно размазать термопасту самому.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд MindHunter Вы наверно аккуратно густую пасту размазали.
Быват люди с "кривыми руками" которые мажут как пластилин пасту или как кирпичи.
Мазал своему другу на северный мост радиатор. Он мне сказал чтобы я капнул сверху к намазанной пасте в середину еще каплю я ему говорил что так не надо делать, а он сказал что надо ну я сделал как он просил.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
У меня просроченная КПТ-8 аж ноября 2004. Отлично отводит тепло. У приятеля засохла за пол года а моей хоть бы что.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Только что посадил на неё IH4200. Полёт нормальный. Да этого сажал раз 5-6 на эту пасту Залман7700, 3 раза ТТ БТ, 1 раз Zalman7000B, раз 5 VF700, стандартную турбину от Гаинвард 6800GT Golden 1 раз и ещё там что то.+мазал ей Прескотты разные, Селеры, Конры и тд. Температура такая же как и полтора года назад когда её приобрёл. Качество или хорошее хранение и уход сказываются?
Member
torg писал(а):
Вы наверно аккуратно густую пасту размазали.
я кстати только сейчас догнал. Арктик дейтсвительно густая и почти не выдавливается после установки проца. но под действием температуры размягчается и излишки выдавливаются. вот почему производитель говорит что на 100% выполнять свою функцию Арктик начинает только после нескольких циклов нагрел-охладил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Ро100в-на-Дону
Поменял только что термопасту Titan TTG-S104 на Fanner 420, предварительно почитав обзоры, в которых Fanner круче чем КПТ-8 на градус, а Титан отстает градуса на 3-4.
Прогнал S&M. И ничего не изменилось. Как было 57, так и осталось.
Сдается мне это из-за того, что на процессоре (CeleronD 2,4) имеется теплораспределитель, и тепло на кулер (Box) уходит по довольно большой площади.
Member
MikhailoMMX писал(а):
Сдается мне это из-за того, что на процессоре (CeleronD 2,4) имеется теплораспределитель, и тепло на кулер (Box) уходит по довольно большой площади.
ну а к крышке то тепло приходит от кристалла... тут дело в другом. я например еще не видел ни одного обзора термопаст претендующего на высокую объективность... так что все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Купил я как-то КПТ-8... Удивился цене - 132р. Еще я больше удивился когда мне выложили товар - желтый тюбик размером с зубную пасту с наклееной на нем бумажкой (там 125г пасты). Пока еще не пробовал, жду когда придет заказанный BigTyphoon.
Кто нить встречал такое нечто?
Расфасовал на 4 2,5 мл шприца на всякий случай, а остальное убрал подальше. Из такого тюбика ее просто так не выжмешь, а шприцом (по типу Алсил-3) - просто и удобно.