Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 29 из 439<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Cookie писал(а):
А чтобы толстый слой металла не образовывался на кулере, инструкцию надо читать перед нанесением. Там сказано: толщиной с газетный лист должен быть слой, никаких подтёков...

ой только умоляю, не надо вот этого. я не лох, уверяю, и по английски прекрасно понимаю.

Djemshut писал(а):
А у меня крышка процессора шлифованная

и у меня... ужос.
Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды
Непонятно все же, что именно вызывает такую реакцию терминатора временами - тотальная кристаллизация...

Member
To All

Люди, расскажите кто-что знает про эффективность термопасты Nano Blue.

Member
Extreme_User писал(а):
кто-что знает про эффективность термопасты Nano Blue
Здесь посмотри
http://people.overclockers.ru/bittner/record3

Member
ltduser

Спасибо за вердикт - интересная статья. :)

Member
есть кпт8 в маленьком металлическом тюбике 2-3 летней давности, можно ли её использовать если не загустела? не потеряла ли она свои теплопроводные свойства?

Member
front242
А что с ней будет, если нормльно хранилась? Многие до сих пор дедушкину юзают и ничего.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 29.09.2006 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как правильно наносить термопасту?Вопрос открыт уже как года 3.Никто вроде несравнивал есть ли разница м/у либо капнуть в центр IHS,либо размазывать по всему IHS?

Member
rino777
Цитата:
Как правильно наносить термопасту?Вопрос открыт уже как года 3.Никто вроде несравнивал есть ли разница м/у либо капнуть в центр IHS,либо размазывать по всему IHS?

Это вопрос без ответа: всегда найдутся сторонники разных способов - сколько не доказывай друг другу. ИМХО, нужно капнуть в центр и размазать по всему чипу. Особенно, это касается термопаст неполностью диэлектриков !

Member
Например http://www.arcticsilver.com советует капнут в центр и ставить куллер.

Member
rino777 а? да? я год назад, когда покупал 5 арктик, читал что его, по рекоммендации производителя надо хорошенько втереть кусочком полиэтиленового пакета...
Добавлено спустя 50 секунд
И это логично по идее - арктик очень густой...

Member
MindHunter
Цитата:
И это логично по идее - арктик очень густой...

Нормальная термопаста думаю должна быть средней, чтобы не жидко и не густо.
Мне паста Титан не нравится, тем, что густоватая.

Member
torg ну засто Арктик очень неплохо со своей задачей справляется, нередко обходя всех конкурентов.

Member
rino777
Цитата:
Никто вроде несравнивал есть ли разница м/у либо капнуть в центр IHS,либо размазывать по всему IHS?

Зачем сравнивать. Думаю паста не прижмется равномерно если капнуть в середину.
Лучше аккуратно размазать термопасту самому.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
MindHunter
Вы наверно аккуратно густую пасту размазали.
Быват люди с "кривыми руками" которые мажут как пластилин пасту или как кирпичи.
Мазал своему другу на северный мост радиатор. Он мне сказал чтобы я капнул сверху к намазанной пасте в середину еще каплю :) я ему говорил что так не надо делать, а он сказал что надо :) ну я сделал как он просил.

Продавец
Фото: 11
У меня просроченная КПТ-8 аж ноября 2004. :D Отлично отводит тепло. У приятеля засохла за пол года а моей хоть бы что.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Только что посадил на неё IH4200. Полёт нормальный. Да этого сажал раз 5-6 на эту пасту Залман7700, 3 раза ТТ БТ, 1 раз Zalman7000B, раз 5 VF700, стандартную турбину от Гаинвард 6800GT Golden 1 раз и ещё там что то.+мазал ей Прескотты разные, Селеры, Конры и тд. Температура такая же как и полтора года назад когда её приобрёл. Качество или хорошее хранение и уход сказываются? :oops:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
torg
Цитата:
Быват люди с "кривыми руками" которые мажут как пластилин пасту или как кирпичи.

:)

Member
torg писал(а):
Вы наверно аккуратно густую пасту размазали.

я кстати только сейчас догнал. Арктик дейтсвительно густая и почти не выдавливается после установки проца. но под действием температуры размягчается и излишки выдавливаются. вот почему производитель говорит что на 100% выполнять свою функцию Арктик начинает только после нескольких циклов нагрел-охладил.

Member
Поменял только что термопасту Titan TTG-S104 на Fanner 420, предварительно почитав обзоры, в которых Fanner круче чем КПТ-8 на градус, а Титан отстает градуса на 3-4.
Прогнал S&M. И ничего не изменилось. Как было 57, так и осталось.
Сдается мне это из-за того, что на процессоре (CeleronD 2,4) имеется теплораспределитель, и тепло на кулер (Box) уходит по довольно большой площади.

Member
MikhailoMMX писал(а):
Сдается мне это из-за того, что на процессоре (CeleronD 2,4) имеется теплораспределитель, и тепло на кулер (Box) уходит по довольно большой площади.

ну а к крышке то тепло приходит от кристалла... тут дело в другом. я например еще не видел ни одного обзора термопаст претендующего на высокую объективность... так что все нормально

Member
MindHunter писал(а):
ну а к крышке то тепло приходит от кристалла...
Да, но термопаста в этом не участвует.
Эх. Я так надеялся, что после замены термопасты температура упадет хотя бы на градус…

Member
Купил я как-то КПТ-8... Удивился цене - 132р. Еще я больше удивился когда мне выложили товар :shock: - желтый тюбик размером с зубную пасту с наклееной на нем бумажкой (там 125г пасты). Пока еще не пробовал, жду когда придет заказанный BigTyphoon.
Кто нить встречал такое нечто?

Расфасовал на 4 2,5 мл шприца на всякий случай, а остальное убрал подальше. Из такого тюбика ее просто так не выжмешь, а шприцом (по типу Алсил-3) - просто и удобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 29 из 439<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа