Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
ну вообщем будем считать что уболтали) я взвесилв се за и против и останавливаюсь на slipstream 1200
1601 уже шумновано навеное.
в Москве только в одном месте нашёл) вопрос наличия , завтра позвоню узнаю.
p.s. а что ЭТО за зверь такой ? идеальный получается. кто-нибудь видел в глаза ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SHAKH писал(а):
а что ЭТО за зверь такой ? идеальный получается. кто-нибудь видел в глаза ?
не понял что там идеального? характеристики? это уже раздражжает- любовь пользователя к сладким надписям! нет в природе таких характеристик! чтоб при 2000 об намерять 19дБ надо компьютер обложить подушками!
кстати такой вентилятор идёт в комплекте с этим кулером
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
да я нашёл тест этого кулера cold_1 да я в курсе что не бывает таких характеристик, просто хотел чтобы это кто-то кроме меня озвучил.. мне просто один человек тут сказал что он этот вентилятор виит идеальным.. я улыбнулся и мне стало очень интересно что это за зверь. 36 дБ выдал он)
p.s. с корпусным разобрались, осталось подобрать 80мм в блок питания. помогите пожаулйста.
Здравствуй народ!
Кто сталкивался с таким чудом как сhieftec AF-1225S?
И как они себя вообще ведут?
Кто их делает для cheftec?
Заранее спасибо за ответ FSerj!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Приветствую всех.
У меня появилась возможность взять вентиляторы Rexus NMB-MAT (Panaflo) 120х38мм, модель FBA12G12L1BX (1700rpm) Bearing Type: Hydro Wave.
СтОит-ли с ними связываться? Цена на них довольно высокая. Один человек с экстримсистемс пишет что если их притормозить, то звук от них приятней чем от 120 x 32mm Silverstone. Впрочем эта оценка весьма субъективна..... Мне хотя бы узнать как у них с качеством исполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хочу намутить такую схему:
[a]---[b]кулер[c]---[d]
корпус Моцарт, кулер ТУ120. b и c - будут ultra kaze(2000), а вот что делать c a и b??? a нужно чтобы был как можно более "высасывающим", b с направленным потоком воздуха.
Что посоветуете???
пока вот сам прикинул:
a,b - Scythe "Kaze Jyuni SY1225SL12SH"
Или a - Scythe "Kaze-White SY122512WH-VR" b - Scythe "Kaze Jyuni SY1225SL12SH"
Или a,b - Scythe "S-Flex SFF21G".
Конечно все будет висеть через реобас)) и подкручиваться по ситуации. Просто хочеться услышать ваше решение данной задачки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
lRiddick писал(а):
нужно чтобы был как можно более "высасывающим", b с направленным потоком воздуха.
имхо на выдох нет ничего лучше arctic fan 12L и притормозить его, если маньяческие замашки есть, до 700 об. мне его поток нравится очень. но долой все сетки-решётки! жаль найти сабж очень проблематично.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
FSerj у меня щас такие вентиляторы стоят. только непосредственно маркированые под производителем, таких вентиляторов пяток.. не меньше, одна маркировка но разные тех данные даже количество и геометрия лопастей... не советую покупать, есть отстойные экземпляры, мои вроде ничего , но всё равно я их меняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил себе сегодня Scythe Slip Stream на 1200 об/мин (SY1225SL12M). Вентилятор очень тихий. Я доволен. До этого стоял GlacialTech GT 12025-BDLA1, тоже нормальный вентилятор, но 950 об/мин, по-моему, маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Скажите, пожалуйста. На многих очень надежных и качественных вентиляторах, например, серверных стоит надпись Brushless. Я понимаю, что это значит "безподшипниковый", но смущает тот факт, что эти вентили чуть ли не десятилетиями работают в непрерывном режиме и все равно как новенькие! В чем тут закавыка?
Alendos не на многих, а на всех, и вовсе не обязательно очень надежных и качественных. практически всё, что можно встретить в компутерной индустрии - это "brushless" вентиляторы, т.е. двигатель постоянного тока бесщеточной конструкции. бесподшипниковых не существует, "это фантастика!". если имеются в виду вентиляторы в серверах, дующие десятилетиями - так там надежность и производительность вентилятора во главу угла поставлена, а цена в разы выше и шумовые характеристики никого сильно не интересуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5