Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 282 из 1296<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lRiddick этот

Партнер

Member
посоветуйте пожалуйста для HIPRO HP-P4507F5 80мм вентилятор. Нужно очень тихий, поскольку маньяк тишины. Штатный вентилятор меняю т.к. он затрещал :(

Member
А правда ли что этот вентиль хорош или развод SilenX IXP-76-14 Ixtrema Pro 120mm x 38mm 14dBA 72CFM Fan - Sleeved стоит немало, выбираю себе на радиатор для СВО, собирался брать SCYTHE "ULTRA KAZE" 120 x 38 mm 1000 rpm но наткнулся на этот, хотя дороже в два раза, стоит ли брать, тем более что мне нужно три вентиля.

Member
volchara
Лучше тогда БП поменять на оснащенный 120-кой и с хорошим КПД, раз маньяк тишины. Выбрать тихую 120-ку для БП (см. FAQ) и заменить.
P.S.: конфы твоей не видно в профиле.

Member
Noizzlezz, меня устраивает полностью БП. У друга корсар с 12 см - шумность такая же. Сам удивлен этому БП. Конфа: Semprom 3400+, 2 GB DDR, GF 6200 AGP, 2xseagate 250 GB, OCZ Vanquisher и все упаковано в P182 от antec. Перед БП стоит 12 мм на 800 об. оч тихий. В общем нужна 80ка на выдув именно в этот БП. Такие дела.

Member
zergrus13
как сказать.. и развод, и нет.
у меня один Silenx 76-18 120x38 1400 об/мн, который самый мощный, дует зверски, но шумовые характеристики явно приукрашены. за свои деньги, имхо, он не стоит и половину суммы..
ожидал большей прочности рамки - резонирует несильно прямо всем корпусом - пластика сэкономили. вибрирует слегка, но ощутимо, что тоже неприятно, хотя, это зависит от конкретного экземпляра.. гламурный цвет - двухслойная краска, серебрянка и лак сверху, причем верхний слой лака легко растворяется спиртом, и им протирать категорически не советую.
пока вентилятор мало проработал, но шум подшипника то проявится на какое-то время, то исчезнет совсем.. быть может, еще прирабатывается.
шнурок питания без цветовой дифференциации проводов, просто трехпроводный шнур с прозрачной изоляцией.
приятная мелочь - черные силиконовые держатели для крепления на корпус очень мягкие, раза в два мягче, чем у Noctua.

приобретал в паре с еще одним Silenx-ом 92мм 1400 об/мин - вот этот попался полный алес... подшипник шуршит громче аэродинамического гула во всех положениях, кроме горизонтального "крыльчатка вниз - поток вверх". по сравнению с ним недорогие шариковые вентиляторы могут весьма конкурентно выглядеть. денег жалко..

в общем, несколько раз подумать стоит, прежде чем брать эти поделки.

Member
volchara
Ну у друга шумит, а у тебя не будет, если вентиль вручную поставишь на 800 или на 600.
А так по 80-кам вот:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6329

Member
n23 Ну а эти стоит брать или нет SCYTHE "ULTRA KAZE" 120 x 38 mm 1000 rpm

Member
zergrus13

Вполне, на оверах был недавно обзор вертушек)) Поищи в архиве.

Member
zergrus13
не щупал, не знаю.. имхо, при их цене вполне можно взять один ради ознакомления.
попадется левый - не так будет обидно за потраченые деньги, чем за SilenX
ps: им бы еще шайбу двигателя хотя бы диаметром как у S-FLEX - были бы идеальным выбором.

Member
Повторю свой вопрос.
Scythe S-Flex SFF21E (1200rpm, 49.0CFM) хватит для FSP Epsilon 600W? Нагрузка на БП - минимальная (железо - в профиле, не гоню).

Member
n23
А что S-FLEX намного лучше?

Member
zergrus13
у S-FLEX ширина 25 мм, поэтому с давлением у него похуже, чем у 38 мм Ultra Kaze. но подшипник соневский получше, долговечней, и от этого он заметно дороже.
по секрету скажу, если бы я заморачивался с водой, то на радиатор наверняка бы взял 120x25 Scythe Slip Stream (они же Kaze Jyuni, но не Kaze Jyu), у них удельная производительность на оборот/мин, имхо, лучшая на сегодня, и с давлением, вроде как, неплохо. и цена приемлемая ;), в отличие от таких конкурентов, как Noctua NF-P12.

Member
n23 Спасибо за совет, я думал над ними, и цена приемлемая. Насчёт Noctua P-12 , может и хорошие, но на СВО уже поиздержался и смотрю на цену, а заказывать буду из штатов, там выйдет дешевле, вместе с другой комплектухой.

Member
St.MPA3b
Если постоянно на 12в подключать, потянет, если к термоконтролю блока - как повезет.

Advanced member
St.MPA3b писал(а):
Scythe S-Flex SFF21E (1200rpm, 49.0CFM) хватит для FSP Epsilon 600W?

имхо- ставить более оборотистый! я думаю что ваш блок сам регулирует количество оборотов, исходя из этого надо ставить мощнее вентиль что бы на моменты сильной нагрузки ничего не перегрелось и не сгорело. я себе s-flex 1600 поставил.

Member
Поставил на постоянные 12v (наружу проводок вынул) - всё нормально, аптайм уже почти 20 часов. Подключил бы к термоконтролю блока, но там внутри 2пин, а у вентилятора - 3пин. переходника на руках не было. Потом, может, заменю на SFF21F (1600 RPM), но его ж в продаже не найдешь (как и Е, но Е я с рук взял)

Member
Всем привет подскажите что лучше поставить на Ice Hammer 4400 A вместо шкатного вентиля?
Прайс тут

Последний раз редактировалось Desert Phoenix 01.06.2008 20:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Спрашивал в ветке про TRUE, но там молчат как в рот воды набравши. Посоветуйте, как лучший/оптимальный пропеллер поставить на TRUE 120? Подойдет ли AeroCool Streamliner 140mm ? А для IFX-14?

Junior
Купил блок питания Cooler Master Extreme 500W (RP-500-PCAP), по сравнению со старым шумит громче, ночью невыносимо. У кого есть или был этот блок, подскажите пожайлуста, он дожен так громко шуметь или у меня может быть что то не так? Просто слишком назойливо он шумит, даже можно сказать, есть назойливый гул и он скорее всего от элементов вентилятора. Если можно что-то сделать подскажите пожалуста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 282 из 1296<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа