Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 283 из 1296<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bozo
И для того, и для другого, лучший вариант Scythe Ultra Kaze

AeroCool Streamliner почти совсем не дует.

Партнер

Member
Desert Phoenix писал(а):
Всем привет подскажите что лучше поставить на Ice Hammer 4400 A вместо шкатного вентиля?

лучше Ultra Kaze ! а прайс воистину ужасен!! там нет ничего стоящего. можно попробовать кулермастер на 1200 об. он - практически копия Яте Луня классического по формам. и имхо немного получше качеством.

Member
Такой вот вопрос
Так.Хочу поменять корпусные вентиляторы(Ascot 6AR2).Есть реобас Zalman ZM-MFC2.
Такой выбор в нашей Беларусии:

1)Zalman ZM-F3(думаю,что он единственный,который будет нормально регулироваться на моем реобасе)

2)Cooler Master SuperFan 120mm SI1

3)Glacial Tech GT1225HBDL-1, hidrodinamic, 950rpm, 18dBA

4)Glacial Tech GT12025HDLA-1, hidrodinamic, 950rpm, 18dBA

Вот такой вот небогатый выбор

Посоветуйте пожалуйста

Member
FDV писал(а):
Спасибо, буду ориентироваться. Но 32dB не слишком шумно? Может лучше такие 19dB или такие 17dB? У нас ни казе ни ноктуа один фиг не продаются в магазинах

Member
Цитата:
4)Glacial Tech GT12025HDLA-1, hidrodinamic, 950rpm, 18dBA

Из 120-ок опробованных лично эти самые тихие(и гул тоже имею ввиду) в сравнении с Glacial Tech серий BDL1,2, EBDL, Thermaltake вообще ужас шумные, Zalman ZM-F3 тихий но гудит:wink: .

Member
Спасибо.Но,как вариант Zalman ZM-F3 можно рассматривать?Просто думаю подрубить к реобасу,а Glacial Tech GT12025HDLA-1 чувствую не очень с ним подружится :)
А что модете сказать о Cooler Master SuperFan 120mm SI1?

Member
Streider1
Я бы взял Залман. Мой экземпляр HDLA трещит нехило.
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=3#45
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=7#40
Сущая правда написана:)

Последний раз редактировалось Noizzlezz 05.06.2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Streider1 Если шум на первом месте, тогда Glacialtech - HDLA кстати потише и дует посильнее чем HBDL, но можно и этот. С реобасами работают они нормально)) Zalman и CoolerMaster шумноваты, слабже HDLA на одинаковых оборотах.

Member
Streider1 писал(а):
1)Zalman ZM-F3
либо
Streider1 писал(а):
3)Glacial Tech GT1225HBDL-1
. второй посильнее трещит чуток. но дует хорошо.
Streider1 писал(а):
а Glacial Tech GT12025HDLA-1 чувствую не очень с ним подружится

почему это?? не может быть что уже и к реобасам готовят список совместимых вентиляторов. по крайней мере вентилятор с тахометром нормальным должен работать. или уже скатываемся к QVL и обновляемым прошивкам к реобасу?:shock:
никаких
Streider1 писал(а):
Glacial Tech GT12025HDLA-1
в руки не брать, а если взял- помыть эти самые руки с мылом. :tooth: .
если вдруг дойти однажды до осознания треска в компе тихим вечером, то через неделю борьба с ним станет навязчивой идеей, и полетит HDLA в топку, равно как и прочие "кузнечики".
Noizzlezz :beer:
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Streider1 писал(а):
А что модете сказать о Cooler Master SuperFan 120mm SI1?

а можно "научную" ссылку? а то невнятная модель. у них там в данный момент вроде штук 5 моделей имеется(кроме прозрачных, там чёрт ногу сломит). 3 на одной базе( а-ля Яте Лунь) с разными подшипниками, один супертихий и трескучий Delta`вец, и ещё такой вот один. кстати хороший агрегат имхо. но в розничной продаже пока не замечен у нас.

Последний раз редактировалось cold_1 05.06.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1 :beer:
насчет реобаса я где-то на форуме видел что именно у этой модели возникают проблемы (не может определить малые обороты) не с родными вентилями по регулировке на малых оборотах. Там регулировка по оборотам вроде.

Member
Noizzlezz писал(а):
Там регулировка по оборотам вроде.

точно.. вспомнил. и про проблемы читал. это же надо было такую замануху приобрести..

Member
cold_1 GT12025HDLA-1 вентиль вполне хорош за свои деньги, треск дело случайное, держал в руках много таких вентилей почти не трескучих. Так чта выводы о модели по одному экземпляру делать не следует)) Zalman походу ценен только силиконовыми крепежками, в шуме и производительности он хуже чем HDLA. То же самое и CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP, SuperFan SI1 - он совсем не супер)) Если нужны вентили посущественнее тады прямая дорожка идет к Scythe Kaze Jyuni или S-Flex. Но это уже совсем другие деньги.

Member
Tiocrit писал(а):
Так чта выводы о модели по одному экземпляру делать не следует))

а я так и не делаю.. смотрел их по случаю и втулочных две штуки, и шариковый- всё трещит. сильнее ли, слабее-не имеет значения. ещё помню сильно удивился- потому что мотор с обвязкой, всё на месте, но трещит. можно конечно повозиться с заменой мотора ради интереса.

Advanced member
Пара GT12025HDLA-1 в моём корпусе работает больше года, и никакого треска от них нет, даже если к уху поднести. Так что всё совсем не однозначно с этими вентилями...
А до этого 4 года отпахали парочка алюминиевых Эверкулов. И сейчас в рабочем состоянии. Конечно, по шумности с GT не сравнимы...

Member
ребят, ну просто уши у вас пока не маньяческие. завели разговор, и закончим его. на днях в сборку ради интереса куплю пару этих HDLA,вдруг исправились. но если нет.. ух я тогда.. :D

Member
cold_1 писал(а):
почему это?? не может быть что уже и к реобасам готовят список совместимых вентиляторов. по крайней мере вентилятор с тахометром нормальным должен работать

Вот у меня стандартные корпусные вентили Аскота регулируются так:
на выдув максимум-1800
на вдув максимум-1500

Если меньше-все.Начинают скакать обороты то 100,то 2400 и т.д.Думаю,что из-за вентилей(они с термодатчиками или просто плохая чувствительность)

Tiocrit писал(а):
Если нужны вентили посущественнее тады прямая дорожка идет к Scythe Kaze Jyuni или S-Flex. Но это уже совсем другие деньги

А бы купил,но в нашей хреновой Беларуси ничего нет ;)

Залман F3 имеет диапазон 900-1900? Т.е любое значение можно выставить из этого диапазона,или можно еще меньше поставить?

Вообщем наверное куплю Zalman F3

Member
cold_1 - да нифига они не исправились, эти HDLA.

Streider1
Цитата:
на выдув максимум-1800
на вдув максимум-1500
- УЖОС!
Цитата:
Думаю,что из-за вентилей(они с термодатчиками или просто плохая чувствительность)
- оно самое, про паршивые вентиляторы в аскотах уже тысячу раз писали.

Zalman F3 может работать и на меньших оборотах, у него минимальное напряжение очень низкое - 3.3 V, оптимально подключать на 5V сразу.

Member
Bozo писал(а):
FDV писал(а):
Спасибо, буду ориентироваться. Но 32dB не слишком шумно? Может лучше такие 19dB или такие 17dB? У нас ни казе ни ноктуа один фиг не продаются в магазинах

Разумеется, подразумевалось снижение оборотов, можно и сразу на 1000об. взять.
Первый из ноктуй можно, если денег не жалко (2.5х к ультре), второй - ни в коем случае.

Member
Если не купить левые GT12025HDLA-1 то всё ок., в моём корпусе их 4шт. и никакого треска, был гул от BDL-2 и от залмана и реобас их не спасал.

Member
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - да нифига они не исправились, эти HDLA.

кузьмич, ну скажи ты им! мне-то чего говорить.. :D
So-Hm писал(а):
Если не купить левые GT12025HDLA-1 то всё ок.

извиняйте, левых HDLA нет в продаже.. все правые. в коробочках и не только, но не суть такое не подделывают. ну ничё, я же говорю, куплю ради прикола, если не исправились- организую доску "почёта" неверным либл наоборот. по результатам поглядим :tooth:
So-Hm писал(а):
был гул от BDL-2
конечно был, вы небось винтами его к корпусу винтили? так чего же удивляться. там механических шумов подшипника ух сколько.
So-Hm писал(а):
реобас их не спасал

реобас спасёт любой исправный, бездефектный вентилятор на 500-600оборотов. ничего там гудеть не будет. если не брать усиление гула резонансом по корпусу.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
кстати кого бы спросить:
мотор в slip stream по диаметру совпадает с таковым от 80ки? а то захотелось ускорить один Stream с 1200 до эдак 1500..1600( последний в продаже нечастый гость) своими руками путём пересадки мотора, глядишь и треск вовсе пропадёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 283 из 1296<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа