cold_1 - неа, нифига он там не совпадает по размеру, по крайней мере с 80мм F1, Minibea 1400 и Kaze-White.
So-Hm - какой идиот будет подделывать вентиляторы Glacialtech? А шарики гудеть будут всегда, если их прикручивать, причем любые, даже Minibea.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - неа, нифига он там не совпадает по размеру
очень даже фига. с попсовой 80кой - один в один. только что пересаживал мотор от Титана 80. но толку ноль. скоростных 80 нету у меня, а на этом моторе слипстримовская крыльчатка лишь 1127 оборотов достигла.даже поменьше на сотню ,чем на штатном но я не сдаюсь найду скоростную 80ку и тогда..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Заказывал из Москвы с оказией парочку Kaze White. Оказия задержалась на полтора месяца... Но вот наконец приехали и поставил. Один на выхлоп, один на Хаммер 4400. Что я вам скажу, господа - фотки-фотками, а в живую смотрится феерично. Оченно привлекательно. Качество порадовало. Ничего не гудит, не вибрирует и хорошо дует на 850-900 как для меня абсолютно неслышимые. Вот только регуляторы оборотов в большом кол-ве в корпус не влезут Еще один максимум Разве что в планке, идущей в комплекте, самому еще дырок навертеть. Такой себе мини-реобас получится
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Juss писал(а):
Разве что в планке, идущей в комплекте, самому еще дырок навертеть. Такой себе мини-реобас получится
Хорошая идея... (месяца 4 уже на полке пылятся, вместе с еще двумя десятками новеньких вентиляторов, + два от туника, с такими же планками) - по 3 вентилятора на одну вполне можно будет повешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Streider1 Если меньше-все.Начинают скакать обороты то 100,то 2400 и т.д.Думаю,что из-за вентилей(они с термодатчиками или просто плохая чувствительность) Я так понимаю, скачут они у тебя в показометре, а не на вентиляторе - сигнал слишком слабый, глюки лезут.
cold_1 мотор в slip stream по диаметру совпадает с таковым от 80ки? Оно обычно от типоразмера не зависит, просто надо любой вентиль с тонкой ступицей искать. От ZM-F2 можно попробовать. Или Scythe'овский же Kaze Juy (100mm).
cold_1Вот, дело говоришь) Попробуй пару-тройку HDLA в хозяйстве, уверен что понравятся)) Кста, EDLA тоже неплохие в этой серии, втулка масло держит хорошо, не трещат))
Noizzlezz Циферки? Из личного опыта - пробовал на кваде под Ninja Plus, выставлял вентилям 800rpm, так вот в градусях F3 уступает HDLA парочку попугайчиков, HDLA одинаков с S-Flex, всех передул SlipStream aka Jyuni, а самый отстойный вышел штатный карлсон)) Но на слух тише всех как раз HDLA))
Member
Tiocrit писал(а):
Попробуй пару-тройку HDLA в хозяйстве, уверен что понравятся)) Кста, EDLA тоже неплохие в этой серии, втулка масло держит хорошо, не трещат))
ОО!! у тебя и ЕДЛА не трещит.. прям клондайк! может они от "шеф-повара" или ещё как-то там с танатловыми конденсаторами ? нет, определённо я заинтересовался. как на MTV : TRUE or FALSE . возьму заценить шар и втулку свежего разлива, может там тоже Rev 1.1. имеет место быть как на платах.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 - у меня рядом с домом только GT12025BDLA-1, думаю их проверять не стоит.
Кстати, офигенный проект с кучей вентиляторов - себе такое хочу, и домой, и на дачу! Дайте два! Добавлено спустя 33 секунды Еще вроде у Мортиса на сайте читал про корпус из вентиляторов:)
Электролитических кондюков хватает там, нормал)) Хочешь вентиль на танталовых кондерах, может и обмотку еще полюсов этак 8?))) Маловато не будет?))) Кста, HDLA это гидродинамик, не выдающийся, но вполне натуральный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Tiocrit Человеку в корпус надо, а не на квад под нинзю плюс. А там Залман передует, если конечно корпус не набит под завязку. Личный опыт дело такое...
Tiocrit писал(а):
Электролитических кондюков хватает там, нормал)) Хочешь вентиль на танталовых кондерах, может и обмотку еще полюсов этак 8?))) Маловато не будет?)))
Он хочет, чтоб тихо было, а то толку то от тех кондеров маловато
Tiocrit писал(а):
Кста, HDLA это гидродинамик, не выдающийся, но вполне натуральный.
Да ладно. И что?
cold_1 Не обольщайся Тем более, что у GT чем дальше "ревизия", тем громче ТРЕСК. Но тебе легче, если что в сборку поставишь, для неманьяков
Member
ну что же , интереса ради и смеху для были куплены GlacialTech 12025-EDLA1 и то же самое BDLA. плата моторов одинакова- есть все элементы. у EDLA доступа к снятию крыльчатки нет- монолит. если только сверлить.
касается Tiocrit и других: если кто в этой ветке будет доказывать что вентиляторы нетрескучие(не тихие, а именно нетрескучие), то я пожалуй буду раздавать СК. они трещат. причём почти так же громко как широко известные Yate Loon , идущие комплектом в корпуса Ascot 6AR*
и точка!
Noizzlezz Чем выше статическое давление, чем лучше дует вентиль. Спорить не будешь надеюсь? Ninja как раз подтверждает, что на одинаковых тихих оборотах, 800 rpm, HDLA дает меньшие темпы, значит у него больше давление и лучше продувка. Логика прямая и простая)) Тут все равно куда ставиться вентиль, на радиатор, в корпус, в какие-то другие проходы передние или задние, сопротивление продувке все равно будет и не факт, что сильно меньше чем у Ninja. Вон смотри у Джордана http://overclockers.ru/lab/28768_5.shtml, даже на Mugen почти равны результаты у BDLA 900rpm и F3 1100rpm, а на SI-128 где сопроитвление меньше он уже вовсю передувает F3! Так чта никуда Залман не передувает, даже без личного опыта... Мудреж с тестом в корпусе тут не в тему, это вапче отдельная история
cold_1Ну ты суров однако, почти также как ВВП!:tooth: Хоть одна дешевая 120-ка которая совсем не трещит, разве есть в природе? Это совсем не секрет: трещат абсолютно все вентили, где громче, где тише. Образец нетрескучести - качественные моторчики под вентили 40х40х10, опять же дельтовские 70х70х15 карлсоны. Остальные что крупнее трещат на ура, если маньячно к ним прислушиваццо)) Если же брать дешевые, "бюджетные" вентили то как раз глациаловские xDLA трещат очень умеренно, много тише себе подобных. Т.е. в сравнительном рассмотрении, не трещат. Хочешь сказать, CM, Titan-ы, Sunon-ы все такие из себя нетрескучие? Даже дорогущие Noctua трещат! Что говорить об остальных? Увы, глациалы трещат сильнее ноктюа. Какая жалость, форменная трагедия! Но то что они дешевле ноктюа раз в 5 не меньше, и в общем шуме на слух не громче чем P12 900rpm - это так себе, ерунда? Чтобы соорудить нетрескучий вентиль 120-ку по любому нужно колдовать с электроникой, вусмерть затягивать фронт/срез питалова на обмотках. Серийных нетрескучих карлсонов дешевле 300 деревянных в природе не встречается. Тихотрескучие из них это Glacialtech и Arctic Cooling. И точка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Tiocrit Чем выше статическое давление, чем лучше дует вентиль... ...при наличии какого-то сопротивления. Ninja из за широко расставленных ребер сопротивление создает минимальное, поэтому развиваемое вентилем давление на результаты влиять практически не должно.
Хоть одна дешевая 120-ка которая совсем не трещит, разве есть в природе? Есть, читай обзоры. К тому же, совсем - не надо, надо чтобы в полуметре от системника не слышно было. А GT - слышно.
Но то что они дешевле ноктюа раз в 5 не меньше, и в общем шуме на слух не громче чем P12 900rpm - это так себе, ерунда? Понимаешь ли, тут у половины присутствующих в принципе нет такой вещи, как общий шум .
Tiocrit - Zalman F3 не трещат, 120mm CoolerMaster светящиеся не трещат, S-Flex и Kaze Jyuni на 800-1200 не трещат, Noctua не трещит. Или ты вентиль к самому уху подносил?
Member
Tim Ronski писал(а):
Kaze Jyuni на 800-1200 не трещат, Noctua не трещит.
эти слегонца трещат. но больше чем в 30см не услышишь.
Tiocrit писал(а):
Хоть одна дешевая 120-ка которая совсем не трещит, разве есть в природе?
я тебе толкую про относительный уровень треска! и пример привёл Яте Луня -он очень громкий. твой же EDLA по треску запросто слышно с ОДНОГО МЕТРА ! это беспредел. я тебе запросто приведу пример тишайшего вентилятора- SVEN , DELTA aka xilence red - то же самое, но чуточку хуже. и если уж характеризовать треск по шкале, то тот же SVEN будет 10% иметь, DELTA 15-20%, NOCTUA и KAZE jyuni по 20- 25%, а хDLA под 70%! уровень 100% - это например "кузнечик" от яте луня или любой другой, с незаглушеным мотором. ЗЫ:ВВП отдыхает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13