Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 285 из 1296<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1 - ну на 800rpm там их надо к уху подносить, чтобы это заметить.

Партнер

Member
Tiocrit писал(а):
Хочешь сказать, CM, Titan-ы, Sunon-ы

уу.. харош категориями мыслить! у двух из трех этих фирм есть вентиляторы и практически заглушеным треском. угадай про кого я? каждый год линейка моделей обновляется и заглушеные венили сменяют трескучие и наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - ну на 800rpm там их надо к уху подносить, чтобы это заметить.

ну я и говорю треск тихий. но я например могу его разобрать с 20 см(самое обидное что он на корпус передаётся! даже через силикон, иначе бы я и не парился) , но это же не идёт ни в какое сравнение с xDLA- факт
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Tiocrit писал(а):
Хочешь сказать, CM, Titan-ы, Sunon-ы

уу.. харош категориями мыслить! у двух из трех этих фирм есть вентиляторы и практически заглушеным треском. угадай про кого я? каждый год линейка моделей обновляется и заглушеные венили сменяют трескучие и наоборот.
Tiocrit писал(а):
Тихотрескучие из них это Glacialtech и Arctic Cooling. И точка!

не надо плагиата! :tooth: и пожалуйста поподробнее по моделям, а то вот у меня всё это добро совершенно случайно оказалось на руках, и я желаю предметного разговора, если уж на то пошло. наперёд скажу что у первых нетрескучих сейчас нет, а у вторых половина модельного ряда заглушена. но лишь половина.

Member
cold_1 писал(а):
эти слегонца трещат. но больше чем в 30см не услышишь.

Если они хоть капельку трещат и ты это знаешь - услышишь. Психоаккустика...

cold_1 писал(а):
NOCTUA и KAZE jyuni по 20- 25%

Ы?.. Когда это Noctua трещала, так сказать, ан масс? Гудят иногда - да. Но сухой треск я слышал только у ГлациалТеков.

По поводу Луня. На полке валяется Чифтек, в девичестве Yate Loon D12SL-12. Гудит чуть громче Noctua на 1200, но чтобы треск...

Member
Kabal{MSU} писал(а):
По поводу Луня. На полке валяется Чифтек, в девичестве Yate Loon D12SL-12. Гудит чуть громче Noctua на 1200, но чтобы треск...

ты не понял о каком именно "луне" я веду речь! комплектные к Амскоту вентиляторы не имеют конденсаторов сглаживания. это те что с терморезисторами. а тот про который ты говоришь - имеет. и ставится в большое кол-во БП, чо есть в продаже.
Kabal{MSU} писал(а):
Когда это Noctua трещала, так сказать, ан масс?
да вот.. всё познаётся в сравнении. про гудёж на 1200оборотов я не упоминаю, потому что просто не использую вентиляторы выше чем на 800об.
Kabal{MSU} писал(а):
Если они хоть капельку трещат и ты это знаешь - услышишь. Психоаккустика...

не надо.. я везде стараюсь расслышать звук, и везде он разногй громкости. ещё раз прочти полностью мой пост про свены и дельты.
Kabal{MSU} писал(а):
Но сухой треск я слышал только у ГлациалТеков.

как же мало ты слышал в жизни вентиляторов.(ы.т.ч. паршивых)

Member
cold_1 писал(а):
да вот.. всё познаётся в сравнении. про гудёж на 1200оборотов я не упоминаю, потому что просто не использую вентиляторы выше чем на 800об.

Ну я все свои вентиляторы тоже прилично удавил. Только 80-ка работает на 1000, но она стоит так, что ее, слава богу, не слышно.

Вообще именно за 120мм 1200-ками Noctua треска не замечал. (SPCR пишет, что 800-ка может слехка тарахтеть, но не 1200-ка.)

cold_1 писал(а):
как же мало ты слышал в жизни вентиляторов.(ы.т.ч. паршивых)

И слава богу - касательно паршивых :wink: Самое большое разочарование постигло меня в момент включения рьяно рекомендуемых разными личностями Глациалов (на "гидродинамике"). Треск и никакой поток.

Думаю S-FLEX купить "послушать". Что думаешь? SPCR довольно лестно отзываются о них.

Member
Kabal{MSU} - S-FLEX хороши прежде всего своим ресурсом, ну и дуют довольно неплохо, хотя и хуже чем SlipStream. Звук по сравнению с другими вентилями довольно низкий, и басовитый такой, что ли. Треска у 800 и 1200 моделей я не услышал, у 1600 есть легкий треск, заметный вблизи. Еще, как мне показалось, у них очень слабая вибрация.

Member
Сегодня затестил два SlipStream 1200 и 1600. В плане шума разачарован. 1600 вообще турбина, хотя дует офигенно. Через реобас душиться до 1200 на 7V, при этом вой тише но всё равно не комфортен. Пробовал применять LNA от ноктюа, не стартует даже при 12V. Вообщем в плане шума полное разочарование. Треска нет.
1200 получше. На 1200 вой слышен и терпим только в процесе игры, либо при работающем телике, на 800 много лучше но всё равно слышно отчётливо. Теряю его на 600 об. Что самое интересное LNA от ноктюи пашут отлично даже при 6v.

Пока решил 1200 оставить задушив резистором до 1000 максимальных с понижением до 600 на ночь, это единственный нормальный вариант.
Ноктюа значительно тише. На слух 1200 ноктюа-900-1000 слип стрим.
Если быть до конца объективным, то уровень шума у них равен просто у слим стрима это вой, достаточно высокий по танальности а у ноктюа звук значительно ниже и комфортнее.

Member
ShamanKing вот бы я с тобой махнулся на 1600 slip stream. но ты далече..
Kabal{MSU} писал(а):
Думаю S-FLEX купить "послушать".

думаю это дорого просто чтоб послушать, а вентилятор неплох.только не выше тех же самых 800-900 об.

Member
Tiocrit
Дует это такое понятие неопределенное. Кто и что под ним подразумевает сразу не поймешь. Вот ты - давление. Но при этом производительность может меньше быть. Тут уже условия применения роль играют, практика нужна. Твой пример, кстати, показателен: если на имеющем относительно большое сопротивление Мугене результаты примерно равны, то в корпусе, где давление меньшую роль играет, Залман может лучшим решением быть. Да и SI-128 http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/09/15/06_si_topb.jpg сопротивление имеет неизвестно большее или меньшее чем Муген http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/11/03/16_inf_fr_b.jpg.
А тестирование в корпусе чем не подошло? Конфиг, типа не горячий? А мож результатами? :D
А вот по своему личному опыту на медном Нинзе, могу сказать, что ни фига не выиграл от HDLA. Да даже, еслиб и выиграл пару градусов, то усе равно у топку, посколько треск только бы и слышал.
Kabal{MSU}
Насколько я помню, SPCR это про 800 S-FLEX писали, а не про Ноктюа.
ПоддерживаюTim Ronski и cold_1 .

Member
Tim Ronski cold_1 Noizzlezz

Да я вот думаю: сравнится S-FLEX с моими Noctua или нет? Интересно же :wink: По версии SPCR, S-FLEX должен быть чуть тише. Надо будет характер шума послушать, сравнить...

Да, на тему треска - прогнал. Про 800-ку S-FLEX это было. Звиняйте. :)

Member
Посоветуйте пожалста обязательно 4-х пиновый 120-й вентилятор с гидродинамиком(SSo bearing).Требования-максимально тихий.На подшипниках и простых втулках прошу непредлогать
заранее благодарен

Member
Kabal{MSU} - странно, у меня все вентиляторы в компе - S-FF21E на 7V подключенные - треска вообще нету. Пробовал S-FF21D, который 800rpm изначально - тоже самое. Конечно может если к уху поднести, тогда что и услышишь.
SlipStream на 1200rpm ощутимо громче, и как мне показалось, имеет более сильную вибрацию, чем флексы.

Noizzlezz - для SI-128 надо вентилятор с большим давлением, у него радиатор очень плотный - 1мм межреберное расстояние, потому опытные овера типа меня и Джордана и юзают его со 120х38 вентиляторами, причем большая мертвая зона таких вентилей роли не играет. Для Мугена оптимальный вентилятор это родной SlipStream или Ноктюа Р12.

Member
Tim Ronski
Цитата:
для SI-128 надо вентилятор с большим давлением, у него радиатор очень плотный - 1мм межреберное расстояние, потому опытные овера типа меня и Джордана и юзают его со 120х38 вентиляторами

А не заблуждение ли это? По логике вроде бы так и должно быть. Но вот результаты, приведенные Jordan в http://www.overclockers.ru/lab/28768.shtml, показывают, что на одинаковых оборотах вентиляторы 120х38, мягко говоря, не выигрывают у 120х25.

Member
bogomolov в том тестировании чёрт ногу сломит, там разброс оборотов такой что мама не горюй. а вот выровнять все вентиляторы на 900 +/- 10 оборотов- тогда и судить можно. кстати из статьи видно что "ультра казе" идёт либо вровень с лучшими по производительности 120х25 либо обходит. но видно это лучше на тесте с mugen
кстати интересно замерить научно производительность 120х38 и сравнить с младшенькими...

Member
bogomolov - только вот сам Джордан теперь почему-то юзает SI-128 исключительно с ультракозой.

Member
Здрайсвуйте, хочу взять вентилятор на вдув присмотрел пока http://itcity.com.ua/index.php?itemid=86008 подскажите пожалуйсто он нормальный или можно чтото другое взять.

Member
Tim Ronski
Цитата:
только вот сам Джордан теперь почему-то юзает SI-128 исключительно с ультракозой

Ответ на этот вопрос есть в заключительной части его статьи: "...Безоговорочное лидерство одержал ревущий Ultra Kaze на почти 3000 об/мин, который можно признать выбором оверклокера-экстремала".
А если говорить не об экстриме, а о нормальных условиях? Чтобы они, эти условия были нормальными, вряд ли 12см вентилятор должен раскручиваться выше 1500об. Причем желательно, чтобы раскручивался только в пике нагрузки, а в покое вертелся оборотов эдак на 500. В этом диапазоне, согласно все тех же данных Jordan, у вентиляторов 120х38 нет преимуществ на SI-128.
Поэтому и спрашивал - не заблуждение ли считать, что "для SI-128 надо вентилятор с большим давлением"? Или все-таки нужна оговорка, что вентиляторы с большим давлением нужны для рекордов, а в обычных условиях обычные вентиляторы на SI-128 ведут себя не хуже?

cold_1
С учетом твоего замечания относительно "видно это лучше на тесте с mugen", дополняю свой предыдущий вопрос. Если вентиляторы 120х38 показали лучшие результаты на радиаторе с редким оребрением, то можно ли связывать необходимость в них с плотностью радиатора?

Теперь по поводу научного подхода. Появляющийся здесь изредка vvc1 с iXBT, уже собрал и вот-вот пустит в "промышленную" эксплуатацию домашний стенд для измерения расхода и давления вентиляторов. С нетерпением жду результатов СРАВНЕНИЯ характеристик вентиляторов, полученных в СРАВНИМЫХ условиях. (Меня до сих пор удивляет, как это во всем Интеренете никто этого не сделал.) Только вот не знаю, есть ли у vvc1 вентиляторы 120х38? Боюсь, что с этим в Оренбурге такая же ж..., что и в Саратове. Подкинули бы ему посылочку с самыми интересными вентиляторами в интересах общего дела!
Кстати, в той же ветке по укрощению вентиляторов vvc1 выложил ссылки на свой манускрипт по устройству вентиляторов. Очень рекомендую. Вот уж, действительно, есть что обсудить.

Member
Borshik А он у тебя влезет. Вроде нормальный.

Member
bogomolov писал(а):
Если вентиляторы 120х38 показали лучшие результаты на радиаторе с редким оребрением, то можно ли связывать необходимость в них с плотностью радиатора?

да я сам подобных тестов не проводил, а другим доверять потихоньку перестаю.. вот когда самого клюнет в одно место,тогда и проведу работу. а пока говорим ни о чём.. я тоже подожду резалтов деятельности vcc1 а то слишком всё запутано.
bogomolov писал(а):
Кстати, в той же ветке по укрощению вентиляторов vvc1 выложил ссылки на свой манускрипт по устройству вентиляторов.

пойди туда, не знаю куда.. сделай доброе дело, брось ссылочку, а то я там "не местный"..

Member
Mortis Сопротивление есть в любой системе - корпуса там, или тот же Ninja. Кста, походу у него оно не такое уж и минимальное, тем более если смотрим вентили на малых оборотах - жалкие 0,5-1 мм столбика водички там дадут огромный разброс в скорости потока. А для 3000 rpm вентилей Ninja уже ессно почти как воздуховод будет воспринят, но речь ведь не об этом.
В полуметре от системника улучшенной тихости, но без маньячества типа кейсов для хардов и пассивных БП - 120-ки GT xDLA не слышно, равно как и другие тихо или среднетрескучие вентили! В спец заглушенном системнике пожалуй будет что-то прослушиваться, согласен. Но разве тут у всех конфиги, где в корпусе стоит один единственный вентиль 600-800 rpm? Не верю!))
Цитата:
Понимаешь ли, тут у половины присутствующих в принципе нет такой вещи, как общий шум .
Тут вот как раз недопонял. Получается у половины присутствующих карлсоны крутят не выше 400 rpm, чтоб не было шума в принципе? Тогда их проще вовсе не включать и не заморачиваться шумом подшипников, треском и т.д. На таких скоростях, да еще с дубовой аэродинамикой крыльчаток будет за счастье хотя бы 5-10 cfm поиметь от 120-ки. Смысл?
Tim Ronski
Цитата:
Zalman F3 не трещат, 120mm CoolerMaster светящиеся не трещат, S-Flex и Kaze Jyuni на 800-1200 не трещат, Noctua не трещит. Или ты вентиль к самому уху подносил?
Прослушиваю вентили рядом с мордой лица, расстояние до объекта примерно 20 см. Из указанных почти неуловимый треск только у Noctua P12, если ты о нем говоришь. Остальные трещат.

cold_1 CM все трескучие - Delta, Power Logic, Protechnik и т.д. Образец трескучести - Tri-blade, это была песня))) Каких-то волн трескучести-нетрескучести в продукции CM не замечал.
Касаемо AC это карлсоны Arctic Fan 12L и AF1225L, трещат весьма умеренно. Кста, о категориях))) Те же Yate Loon это большая категория внутри практически одной модели D12SH, умеренно трескучие среди них больше правило, чем исключение. Сам же в курсе этого. Так чта тут не все так прямолинейно, как ты расписываешь))) Ну и уж если на то пошло, то для предметного разговора желательно потискать хотя бы десяток тех же xDLA разных, тогда картинка будет ближе к объективной.

Noizzlezz Дует - понятие вполне определенное, дает его расходная характеристика. И тут нельзя отвязывать давление от скорости, ведь вентиль не на морду лица дует, а установлен допустим в корпусе или еще где, потери давления там явно ненулевые. Кста, у Мугена сопротивление ого-го еще какое! C Big Typhoon может потягаться.
Про "тест" в корпусе хотел бы помолчать. Но все-таки, как бы ты отнесся к такому меропринятию - у тебя задача померять потоки рядом с кондишеном какой-нить тестовой машинешки, или хотя бы температурное поле в салоне посмотреть как вариант, а ты носишься с градусником и меряешь температуру торпеды, зеркала, подголовников и т.д. Как думаешь, покатят такие замеры? Аль нет?)))

bogomolov Вапче-то сопротивление SI-128 не такое уж страшное, как его малюют. Но если говорить о норм условиях, то с маленькими оборотами давление у вентилей 120х25 и 120х38 различается не сильно поэтому и нет преимуществ в температурном выражении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 285 из 1296<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа