Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7596 • Страница 287 из 380<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
Rand999 город, бюджет?

Саратов, бюджет неограничен

Партнер

Member
Фото: 0
Scythe Kaze Flex 140 Square ARGB
Производителем заявлено: 300~1200 RPM, 16.8~67.2 CFM, 4.19~19.4 dBA

Junior
true fan писал(а):
Scythe Kaze Flex 140 Square ARGB
Производителем заявлено: 300~1200 RPM, 16.8~67.2 CFM, 4.19~19.4 dBA

Спасибо!

Junior
Приветствую всех. Почитав данную ветку проникся восхитительными хар-ками KF1425FD18-P и приобрел аж 6 шт. в корпус FD define s. До этого момента был опыт использования arctic f14, bq pw2, fd gp-14 (шли с корпусом) и 120-ки: cf-v12hpb; sp120;p12; pw2. В сравнении со всеми перечисленными вентиляторами scythe дуют очень мощно, сомнений в потоке не возникает, но вот шум... Не знаю кто их считает тихими или даже беззвучными, тк стрекот мотора слышен на любых оборотах. Пользовался ими неделю, настроил кривую в диапазоне от 600 до 800 об/мин - днем на 600 оборотов, когда окружающий шум выше, их не слышно, 800 - неприятно но терпимо, но вот ночью их хоть выключай, на 600 оборотах этот ужасный стрекот. Жаль не прислушался к звуку данного вентиля в данном видео (слушать лучше в наушниках на макс громкости). Благо удалось их вернуть магазину.
PS. Сейчас в замешательстве, что выбрать на замену. Arctic p12 - хороши, но этот вой на 800 оборотах перечеркивает все их достоинства. cf-v12hp и sp120 считаю лучшими, но 140-x версий не найти в продаже. Присматриваюсь к tt toughfan 14, но смущает ресурс и обилие отзывов по браку на amazon.

Moderator
Фото: 17
donishko писал(а):
Не знаю кто их считает тихими или даже беззвучными, тк стрекот мотора слышен на любых оборотах

У меня они тоже были, далеко не тихие вертушки. Особенно ночью, их единственных было слышно.

Junior
donishko писал(а):
Приветствую всех. Почитав данную ветку проникся восхитительными хар-ками KF1425FD18-P и приобрел аж 6 шт. в корпус FD define s. До этого момента был опыт использования arctic f14, bq pw2, fd gp-14 (шли с корпусом) и 120-ки: cf-v12hpb; sp120;p12; pw2. В сравнении со всеми перечисленными вентиляторами scythe дуют очень мощно, сомнений в потоке не возникает, но вот шум... Не знаю кто их считает тихими или даже беззвучными, тк стрекот мотора слышен на любых оборотах. Пользовался ими неделю, настроил кривую в диапазоне от 600 до 800 об/мин - днем на 600 оборотов, когда окружающий шум выше, их не слышно, 800 - неприятно но терпимо, но вот ночью их хоть выключай, на 600 оборотах этот ужасный стрекот. Жаль не прислушался к звуку данного вентиля в данном видео (слушать лучше в наушниках на макс громкости). Благо удалось их вернуть магазину.
PS. Сейчас в замешательстве, что выбрать на замену. Arctic p12 - хороши, но этот вой на 800 оборотах перечеркивает все их достоинства. cf-v12hp и sp120 считаю лучшими, но 140-x версий не найти в продаже. Присматриваюсь к tt toughfan 14, но смущает ресурс и обилие отзывов по браку на amazon.

У меня тоже были KF1425FD18S-P 3 штуки, на небольших оборотах 700-800 гудят, вернул их в магазин, потом взял KF1425FD12SR-P с RGB, они тише, на тех же оборотах, не гудят, но и дуют они хуже чем те же Arctic F14, в результате сейчас Scythe лежат 5 шт в шкафу, а 3 шт Arctic f14 работают, тишина и хороший поток воздуха. Работает у меня еще, кстати, Arctic p12, как вытяжной на задней стенке, 900-950 оборотов минимум выставил, дальше повышаются в зависимости от температуры, тихо и нет никакого гула.

Junior
Montracon, f14 устраивают полностью по шуму, но глухую переднюю стенку продувают плохо. Можно подумать комбинацию с п14 и ф14 (3 ф14 выдув топ + 1 вдув бэк и 2 п14 вдув фронт.
Montracon писал(а):
900-950 оборотов минимум выставил, дальше повышаются в зависимости от температуры,

Мои п12 переставали шуметь на оборотах >= ~1100, там уже хорошо слышен шум потока, но, уж лучше так.
А вообще уже заказал toughfan 14, должны устроить, судя по записям шума 120-к.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
James_on, читал ваш пост по поводу этих вертушек, подумал мб действительно из-за каких препятствий в корпусе создавался гул, потому, на фоне большого кол-ва положительных отзывов, не принял всерьез. А bq sw3 hs уже опробовали? Меня даже продавцы уверяли, что ничего тише sw3 не куплю в эти деньги, но мне не так важен сам параметр шума, если они будут недостаточно эффективны.

Member
Фото: 72
donishko писал(а):
Приветствую всех. Почитав данную ветку проникся восхитительными хар-ками KF1425FD18-P и приобрел аж 6 шт. в корпус FD define s. До этого момента был опыт использования arctic f14, bq pw2, fd gp-14 (шли с корпусом) и 120-ки: cf-v12hpb; sp120;p12; pw2. В сравнении со всеми перечисленными вентиляторами scythe дуют очень мощно, сомнений в потоке не возникает, но вот шум... Не знаю кто их считает тихими или даже беззвучными, тк стрекот мотора слышен на любых оборотах. Пользовался ими неделю, настроил кривую в диапазоне от 600 до 800 об/мин - днем на 600 оборотов, когда окружающий шум выше, их не слышно, 800 - неприятно но терпимо, но вот ночью их хоть выключай, на 600 оборотах этот ужасный стрекот.

Нет у меня никакого стрёкота мотора. Дело может быть ещё в матери. В DC режиме пробовали их крутить?
У меня сейчас их 5 шт в корпусе. Уж ночью заметил бы, если бы что-то было не так. А ещё я периодически разные тесты гоняю и вентиляторы на разных оборотах работают.

Member
iskandar да у Вас самые тихие вентили, мы в курсе.
а у остальных поломанное железо или корпус тонкий.
donishko Призвук у этих вентилей есть

Member
iamgreen писал(а):
iskandar да у Вас самые тихие вентили, мы в курсе.
а у остальных поломанное железо или корпус тонкий.
donishko Призвук у этих вентилей есть

Да мне как бы наплевать, что у Вас происходит и что Вы по этому поводу думаете.
У меня куча таких вентиляторов в личном пользовании и я себе вполне доверяю.
Ещё есть варианты Вашей криворукости-рукожопости либо особо утончённого слуха.
Но неужели я глухой? У меня три таких вентилятора стоят в таких местах, где их офигительно было бы слышно. Два сверху, это примерно 80см до моих ушей. И один сзади.
Возможна несовместимость системной платы с конкретными вентилятора.
Мне звук записать на разных оборотах или как? На каких?

При незагруженной системе два верхних крутятся на выдув 700RPM, задний 400RPM
Когда гоняю линкс - верхние 900RPM, задний 1200RPM
Разумеется, слышен шум от прохождения воздуха через перфорацию корпуса, но никаких мерзких призвуков нет.
Совсем не шуметь они не могут в принципе. Тут вопрос в соотношениии шум/производительность и комфортности этого самого шума

PS
Я много чего творил с этими вентиляторами, когда охлаждение прошлой системы отстраивал в этом корпусе. И на вдув и на выдув...
Вентиляторы действительно начинали издавать мерзкие звуки, когда перед ними маячили провода, например. Когда я на тонкую боковую крышку корпуса пытался вентилятор закрепить на саморезы, там такой звон пошёл..... Например, на верхней крышке на выдув звуки гораздо приятнее, чем на вдув.
Я включил мозг, убрал с пути вентиляторов провода, а на боковую крышку корпуса закрепил вентилятор на силиконовые гвозди. На слух выставил комфортные минимальные обороты для всего этого улья и сейчас меня всё вполне устраивает по шуму. А у меня только корпусных вентиляторов - 8 шт. Три на фронте, один снизу, два сверху, один сзади и один сбоку.

Member
Выскажу такое предположение.
От партии к партии возможны изменения.
В 2021 году перебои с производством электроники.
Могли поменяться и сборщики, и отдельные комплектующие.
Нет причин не верить отзывам, хотя получаются такие разные оценки.
Мои наблюдения строились в основном по образцам из самых первых партий.
Приношу извинения, если кого-то ввели в заблуждение какие-то из рекомендаций.
Дам простой совет: среди вентиляторов есть очень небольшая группа лидирующих моделей.
По свежим тестам их легко выделить, а затем взять тройку явно лучших и послушать самостоятельно.
Рекомендовать вентиляторы является крайне неблагодарным занятием, либо же готовьтесь выслушивать критику.

Member
true fan в плане шума от воздушного потока - они тихие, это факт.
Но с паразитными звуками от моторчиков, даже на низких оборотах.

Junior
iskandar писал(а):
Нет у меня никакого стрёкота мотора.

Специально прикрепил ссылку на видео, где слышен этот призвук.
iskandar писал(а):
Дело может быть ещё в матери.

Когда сдавал вентили магазину включили их на мат плате гарантийного отдела.
iskandar писал(а):
В DC режиме пробовали их крутить?

Было бы странным регулировать обороты напряжением на вентиляторах с шим, но при первом включении материнка была настроена на dc и стрекот мотора все равно был слышен.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
iskandar писал(а):
Возможна несовместимость системной платы с конкретными вентилятора.

Сложно представить какого рода должна быть несовместимость, единственное что приходит на ум - неправильная обработка тахосигнала, но материнка не стабилизирует обороты по нему. Уровень пульсаций по линии 12В в норме, скважность шим соответствует параметрам выставленным в биос.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
iskandar писал(а):
Вентиляторы действительно начинали издавать мерзкие звуки, когда перед ними маячили провода, например.

Данный шум имеется даже если держать вентилятор в руках, с отсутствием каких-либо преград на входе и выходе.

Member
donishko
Я покупал свои Kaze Flex KF1425FD12S-P раза 4 в разных местах. Японский Амазон, Онлайнтрейд и Озон.
Если бы они мне не понравились, хрен бы я стал их докупать снова и снова.
Какие-то звуки они издают при работе, но меня эти звуки не раздражают, так скажем.
У меня вверху корпуса стоит пара на выдув и я могу записать их звук на телефон на любых оборотах. От нуля до максимума. Зайду в биос и выставлю обороты, какие нужно.

Member
iskandar Кидали же видео, где слышен звук работы их мотора, довольно противный в сравнении с другими вентиляторами. У вас мотор звучит иначе? Я тоже купил 1 экземпляр, мотор звучит как на видео, другие тоже об этом пишут

Member
to iskandar, donishko & Co

Господа, добро пожаловать в глобальную экономику!
И помножьте на "пандемийные" перебои с производством компонентов.
Одна и та же модель авто может отличаться по качеству в зависимости от места сборки.
Никого же это не удивляет, но почему тогда и ситуация с электроникой не должна быть точно такой же?
В пандемию сборку могли перенести, например, из одной провинции Китая в другую, из-за дефицита пошли другие комплектующие.
Выше есть пост: "Были KF1425FD18S-P 3 штуки, на небольших оборотах 700-800 гудят, потом взял KF1425FD12SR-P с RGB, они тише, на тех же оборотах, не гудят".
У этих моделей одинаковая платформа, но один и тот же человек слышит, что первые "гудят", а вторые на тех же оборотах "не гудят", очевидно же, что причина в сборке и комплектующих.

Junior
iskandar, допускаю, что модель на 1200 оборотов имеет другую реализацию управления мотором, но советовать KF1425FD18-P как альтернативу не стал бы.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
true fan писал(а):
Одна и та же модель авто может отличаться по качеству в зависимости от места сборки.

Вроде как все в Китае делаются, да и видео записано более чем год назад.

Member
donishko писал(а):
Вроде как все в Китае делаются, да и видео записано более чем год назад.

И на весь Китай один сборщик вентиляторов?
Должно быть, их число измеряется десятками или даже сотнями.
В пандемию могли поменяться и сборочный завод, и поставщики комплектующих, причём не раз.
К примеру, в начале 2020 года ставили одни детали, возник дефицит, стали устанавливать другие, а в 2021 году третьи, вот и разница в звучании.

Member
Фото: 1
а на версии 1800 оборотов таких шумов нет. ПО крайней мере у меня)

Ах, какой суровый птиц!

Member
Фото: 263
true fan
Видео уже более года, вентиль непонятно когда куплен ими, я не то, чтобы не верю в разницу, но её нет, производство и есть производство, где ни мотай моторы, они одинаковые.

Рокот отчетливо слышен на этих косах, я не удивлен. Странно ожидать, что будут не рокочущие экземпляры. Стоит только посмотреть на диаметр хаба. Крохотный, скорее всего 2 полюса, в общем, не топ.
Лучше А14 нет пока ничего.
Есть термалрайты 140-ые, они хотя бы моторами не жужжат, но у них у всех кривая крыльчатка, что, впрочем, не сказывается на шуме и биениях.

Вот сейчас у меня 10 шт. Т30. Вот как на видео они жужжат - так и у меня. И НИ ОДИН из них не имеет каких-либо отличий в шуме, все одинаковые, все 10 шт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7596 • Страница 287 из 380<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа