Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Добрый день всем. Решил себе купить пару тихих 120-к - один на Тайфун вместо штатного вентиля, второй в БП. Еду покупать завтра, буду рад услышать советы. В магазине есть следующее: Zalman ZM-F3GL Green Led 120mm 342.16 руб. - зеленую подсветку у него можно отключить, кто-нибудь знает? GlacialTech GT12025BDLA-1 195.52 руб. - цена, конечно, нравится больше, но за тишину готов переплатить.
Еще есть noname по 80 рублей, его брать точно не вижу смысла.
Да, еще дурацкий вопрос. Один из вентилей пойдет в БП, он у меня FSP 450 PNR. У него 120 мм вентиль внутри?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Получил из америкосии вертушки Yate Loon D12SL-12, вот такие -
#77 Ничего так. Послушал, трещат очень и очень тихо, слышно если вплотную к уху поднести. Имхо Akasa Amber куда громче (сравнивал прям одновременно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Krasniy Google говорит, что у тебя в Одессе есть SVEN-ы - в качестве корпусных вентилей и для продува радиаторов с низким сопротивлением в самый раз. Треска нет, вибрации почти нет, цена низкая, от 5 В заводятся без проблем. SV12025L12B(S) - 120 мм, SV9225L12B(S) - 92 мм.
Member
Zulu85 писал(а):
а залман будешь подключать через ограничитель скорости?
Это как?..
Krasniy писал(а):
по идее отключить подсветку можно, по средствам кусачег
Хм... Кусачками не хотелось бы.
Подскажите, эти вентили тихие? Потому что брать "абы что" не хочется совершенно, т.к. покупаю на замену существующим. Может лучше подождать появления чего-то более пристойного?
Там в комплекте идет с ним например, вдвое скорость понижающий.
Ибо "тишина" залмановского вентилятора на 1800 оборотов тебя вряд ли порадует.
Как впрочем и другого с подобной скоростью.
Member
Zulu85 писал(а):
Там в комплекте идет с ним например, вдвое скорость понижающий.
Естественно через него. Приоритет - минимальный шум. Вопрос только в том сможет ли он БП продуть на 900 об\мин... Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Может раскошелиться на пару Scythe Ultra Kaze 120 DFS123812L-1000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Krasniy Зато на слух почти не звучат.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Grossmeister писал(а):
Зато на слух почти не звучат.
Я бы даже сказал, что на 850 оборотов они вообще не звучат Как по мне... Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Я, помнится, как-то жаловался на Свен... Но как оказалось, в шуме была виновата исключительно решетка, об которую разбивался поток воздуха на скорости 1200 оборотов. Но после удаления решетки и снижения оборотов стало абсолютно беззвучно
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
cawabunga писал(а):
Получил из америкосии вертушки Yate Loon D12SL-12, вот такие
ого, это же надо было аж оттудаво их везтить.. у нас в Фцентре лежали по 38 руб за штуку. но закончились, когда я созрел до покупки впрок..
Krasniy писал(а):
что - то свены совсем звучат обреченно (((
а я вот возьму и персонально обижусь. хорошие вентиляторы, и цена рулит. один без дела лежит и отдавать жалко. сам буду покупать в отпуске пяток-десяточек , надо же что-то людям ставить.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6