Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 290 из 1296<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PavelKK
А как можно определить до каких вольт можно снижать напряжение, чтобы вент. продолжал вращаться. Или это только опытным путем?
Угу.

Партнер

Member
Tim Ronski Ну да вообще, построение обсуждается в другой теме, но всё равно может кому будет полезно знать, что даже не слыша как крутятся вентиляторы есть еще шум от воздушного потока.
Хотя я в своём компе добился очень низкого уровня шума, а через Speed Fan еще можно снизить обороты вентиляторов.что уменьшает еще чуть чуть шум.

Member
Перебрал в итоге всю систему охлаждения. Долго парился с подбором винтилей. В итоге получилась следующая схема, на ночь. Днём через реобас на проц больше оборотов, но днём меня шум не напрягает. Да и нактюа на 1300 терпим. Особенно если телик пашет. А летом ещё и окно почти всегда открыто.

На вдув и выдув SlipStream 1200@650,
Проц Noctua P12 1200@800,
БП P12 1200@без нагрузки 900-950,
Чипсет Zalman F1 1500@900
Память ZalmanF2 1500@900

В итоге получилось тихо. Конечно в закупореной комнате слышно с 3м, но очень и очень ненавязчиво, и то грешу на винты по большей части.

По теме: SlipStream 1200, в начале меня разочаровал своим шумом, но потом я понял свою ошибку. Прикол в том, что я не стал слушать его просто так а сразу вставил в корпус. Я просто не ожидал что они настолько зависимы от решоток. Например Noctua P12, на тех же 1200, и на тех же решётках работает значительно тише, но при этом воздух гонит хуже.
Как итог: SlipStream 1200 отличные тихие пропеллеры, но если хочешь их использовать на 1200, решётки придётся выпилить. Если пилить не хочется то души до 650-800. Я свои решётки уже решил пустить под лобзик на выходных. Правда на 800об SlipStream дуют так что некоторым пропелерам и на 1000-1100 не снилось.

Для того что бы нормально душить пропелеры, взял реобас Scythe, на четыре канала с термодатчиками. Удобно что винтили можно отключать, плюс минимальная выходная напруга всего 3,7V :) Задушить винтили, позволяет по самое немогу...

Zalman F1 и F2 порадовали. От 1000 тоже не слышно, но лучше всё же душить до 850-900

Member
кто-нибудь снимал Noctua с их мягкого подвеса?... напрочь в нем застряли и ни в какую сторону двигаться больше не хотят

Member
ShamanKing - SlipStream на 1200 громче многих других вентиляторов. Его оптимально сразу сажать на 5V, там 720rpm получается.
кстати, какой реобас покупал от Scythe?

Dluga - сильней тяни, не порвутся.

Member
Всем привет вот наконец купил Gemin II а с ним 2х120 на 900 оборотов( временно) сейчас ищу замену вот подобралось 3 варианта
1. ZALMAN ZM-F3RL
2.Titan TFD-12025H12B
3.Akasa AK-174CR-4RDB
Цена тут как понимаете особой роли не играет- просто нужна замена вышеуказанному ну и чтоб лучше справлялись. В прайсе где выбирал, из тех что есть, это на мой взгляд лучшие

Последний раз редактировалось Desert Phoenix 17.06.2008 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Из этих лучше Zalman

Member
Tim Ronski

Scythe Kaze Master 5.25" KM-01-BK, Вот такой http://shop.key.ru/shop/goods/48692/

А вот такой http://shop.key.ru/shop/goods/48496/ попробовал и вернул. Напруга опускается максимум до 6,5-7V ориентировочно. Slip Streem ниже 900 не опускался.

Мне SlipStream и на 1000 громко а ночью и 800 не устраивает, ставлю на 630-650, тогда почти не слышно. Ещё из плюсов, это без проблемный старт на 4V. Самое прикольное это то что SlipStream на 650 обдувает винты с тои же эффективностью что и куллер мастер на 1000 температура не изменилась ни на градус. А вот если пропелеры отключить, винты греются на 6С больше.

Я ещё подумаю и может возьму на пробу Noctua S12 1200. Посмотрим что за зверь.

Member
Люди подскажите вентиляторы с 4-х пиновым разьемом. И еще подскажите будут ли регулироваться обороты вентилятора если у него разьем 3-х пиновый, а его подключить к 4-х через переходник?

Member
zik12
zik12 писал(а):
И еще подскажите будут ли регулироваться обороты вентилятора если у него разьем 3-х пиновый, а его подключить к 4-х через переходник

Никакого переходника там не надо, разъемы совместимы. 3pin вентиль управляется только изменением напряжения.

Хорошие вентиляторы с PWM найти проблемно, могу посоветовать Scythe Kama Flow.

ShamanKing у меня как раз Kama Meter - S-Flex ниже 7V замедлять не надо, а градусник там более-менее нормальный. Собственно ради градусника и покупал когда-то.
У слипстрима на 1200rpm минимальное стартовое - 2.4V
Добавлено спустя 42 секунды
ShamanKing писал(а):
Я ещё подумаю и может возьму на пробу Noctua S12 1200. Посмотрим что за зверь

Фигня, стоит дорого, дует слабо.

Member
Tim Ronski хочу услышать твоё мнение по моему вопросу :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Наверно либо титан т.к. 84 CFM или Залман

Member
Цитата:
the TFD-12025H12B sounds clearly irritating. Subjectively, one can make out unpleasant rumbling on the verge of "howling" accompanied by loud air hissing.

или тебе мощность потока важнее?

Member
Tim Ronski

Да градусник у Scythe у всех нормальный:) Мне в Meter понравилась схема выбора вентиля, температуры, многооборотный потенциометер и дизаин. В минусы ушли малый диапазон регулировки скорости вращения и дурацкая регулировка громкости. Которая заняла треть информационного пространства.

А как S-Flex если ставить их на вдув выдув, корпус продуют? Если сравнивать с Noctua P-12, что тише а что эффективнее, на твой взгляд?

Member
Tim Ronski писал(а):
Никакого переходника там не надо, разъемы совместимы. 3pin вентиль управляется только изменением напряжения.

Да дело в том что я на профильном процессорном кулере не могу регулировать обороты. Там в комплекте идет обычная 120-ка с 3-х пиновым разьемом, я ее подключил к слоту CPU_Fan на матери который 4-х пиновый, и чем я только не пробовал, я имею ввиду проги, он как шпарил своих 1300 оборотов так и шпарит. Я на форумах вычитал, что туда надо 4-х пиновый, а 3-х не будет регулироваться. Я думал подключить этот кулер к слоту для корпусного вентеля, благо их 4-е штуки, дык на моей маманьки они все одновременно регулируются, а я хотел раздельно от корпуса его регулировать.

Member
Тогда вам крутить обороты реобасом, или брать 4-пиновый кулер.
а вот то, что "на моей маманьки они все одновременно регулируются" - весьма странно. На асусах такого не замечал, если честно.

ps; счас глянул, ага, куфан она держит, причем второй версии, значит chasis fan 100%, который 3-пиновый. Но, все же, стОит заглянуть в ртфм по маме и убедиться. На моей так конкретно и сказано, но к чазису еще пару разъемов идут, как на вашей мобо - не вкурсе.

Member
Desert Phoenix
Desert Phoenix писал(а):
Наверно либо титан т.к. 84 CFM
- ты оглохнуть собрался? Он же на 2200rpm и 2Ball.
Вентиляторы Акаса никогда даже в руках не держал, потому советую Зальман Ф3.

ShamanKing
ShamanKing писал(а):
А как S-Flex если ставить их на вдув выдув, корпус продуют?
- да, у тебя же маленький, мистик всего лишь. Хотя я бы в него докупил 4-in-3 Device Module от СМ - будет хорошо продуваемая корзина для хардов и вентиль спереди еще один + сбоку вентиль приделать.

ShamanKing писал(а):
сли сравнивать с Noctua P-12, что тише а что эффективнее, на твой взгляд?
- по шуму имхо одинаково, а по эффективности получше будет Р12.
Но самый лучший вариант это SlipStream 1200rpm на 5V.

Member
Никто не менял крутилятор в HIPER HPU-4S-350-CE.больно он уж шумный?На что можно сменить?

Member
ASMD писал(а):
брать 4-пиновый кулер.

Вот я и спрашиваю какие модели идут 4-х пиновые, а то я только пару штук нашел да и то их у нас в городе не достать. Есть еще 3-х пиновые с переходником под 4-х пиновй слот, но я незнаю будет ли при работе через переходник регулироваться скорость или нет?

Member
zik12
Переходник на 4пин в комплекте с трёхпиновым вентилятором - это переходник для подключения напрямую к БП (к стандартному 4-х штырьковому разъему).
Тебе нужны вентиляторы с PWM (по-русски ШИМ) управлением. Ключевое слово "PWM". Именно такие будет нормально обрабатывать mb c 4-х пиновой колодкой. В некоторых БИОС есть выбор варианта управления скоростью вентилей - PWM или DC. ПВМ более точный метод. Но нужны спец.вентили. Второй вариант управления работает с любыми вентиляторами.
Я покупал себе вот такие: http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=eu&act=detail&tbcate=264&id=3057 Но проц еще не гнал. Поэтому крутятся еле-еле и их практически их не слышно.

Member
Tim Ronski
Да маленький то маленький, но вдув перегораживает корзина для хардов (стоит поперек). В корпус воздух проходит хреново. Я вот думаю взять звукоизолирующие боксы для хардов SCYTHE, охлаждать не охлаждают, температура не меняется, а изолируют отлично. А штатную корзину разобрать нафиг. Тогда и с фронта воздух втягиваться будет без проблем и винты шуметь не будут. Ну и прорежу дырку на боковой стенке под ещё один 120 мм винтиль.

Ну значит флексы брать не буду. Оставлю слип стримы и ещё один докуплю на бок :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 290 из 1296<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа