Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
oldalter Я подумал - куда вам такую мощу надо?? Да и до чистого нуля там далеко Ну и наличие УЛТРА-яркой подсветки Кстати, если все 6 кналов на полную напрячь - думаю эта "штуковина" просто расплавится Бо регуляторы собраны не на мосфетах, а на обычных биполярниках - допустим даже 20Вт на канал - при 60% КПД это ужо 72Вт - думаю это немного многовато для 5.25" отсека(особеннно если над реобасом будет чтото типа ДВДщника ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
rage_q3 я и пишу, не единственный вариант, а редкая особенность, в своё время рассматривал kaze master при выборе реобаса именно из-за этой возможности, но на данный момент выбор сделан в пользу zalman mfc1 plus, который её лишён
Megagad про ноль они сами заявляют; про подсветку - сам не люблю цветомузыку; по мощности - можно спокойно развесить все свои пропеллеры, даже несколько на один канал и не гадать: погорит, не погорит?
Мне кажется, цена на него должна быть достаточно демократичной, т.к. он прост почти как чугунная сковорода. Ну и должен вызвать бурный восторг у любителей "моддинга для моддинга", для них это просто подарок.
Я бы подумал о его приобритении в будущем, забацай они это "чудо" с простыми не светящимися ручками и ма-а-аленькими светодиодами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
oldalter писал(а):
Я бы подумал о его приобритении в будущем, забацай они это "чудо" с простыми не светящимися ручками и ма-а-аленькими светодиодами.
Ну берите как у меня - хоть и 4 канала, зато мона спокойно вытащить светодиоды(если мешаются) - они не припаяны, а воткнуты в "кроватки" и могут быть легко извлечены.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
oldalter писал(а):
по мощности - можно спокойно развесить все свои пропеллеры, даже несколько на один канал и не гадать: погорит, не погорит?
ИМХО два вентилятора на канал выдержит, как правило, любой реобас, ну а если надо больше, то да, список вариантов сильно сокращается до двух-трех моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Что лучше взять:
Scythe Kaze Master KM01-BK 5.25
Scythe Kaze Master Ace KM02-BK 5.25
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
WaterFlex - первая модель из двух более старая, ЖК дисплей закрывается пластмассой, в одном из обзоров написано, что эта пластмасса отлично собирает отпечатки пальцев. Вторая модель (ACE) - более новая разработка, там ЖК дисплей закрывается толи пластиком, толи стеклом, но утоплен вглубь, поэтому пальцы не собирает, но немного теряется обзор - т.е. если корпус стоит на полу, то цифры в панели сверху можно не разглядеть, придется наклоняться. Т.к. у меня корпус стоит на столе, то для меня такой проблемы нет, я буду брать вторую (Ace) модель (если она когда-нибудь будет).
Я вижу, мы с Вами оба ждем этой модели. Почему они исчезли из продажи, для меня большая загадка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
frominfotek закажите по интернету например на www.aerocooler.com или на ebay у проверенного поставщика, выйдет если не дешевле как у нас (2370 на xmemory стоит kaze master ace 5.25 silver) то столько же. ждать всего месяц. я заказал 6ого марта, уже томоженный досмотр пройден еще недельку ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
rage_q3frominfotek Господа, просьба такие вопросы обсуждать в ЛС. Это же касается и всех остальных. Ветка предназначена для выбора и обсуждения реобасов, а не их приобретения. Надеюсь на ваше понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Можно ли повесить на один канал более одного вентилятора без риска что-нибудь спалить? Вентилятор вот такой, регулируется Кэйз Мастером. Если я правильно разбираюсь в спецификациях, то на один канал (12Вт) можно повесить хоть 12 таких вентилей (по 1Вт каждый)? А мне всего 2-3 надо).
И еще вопрос: как это сделать? Где-то здесь видел описание, но сейчас никак не могу найти/
biglebowski, я не большой спец, то для статистики: у меня на простеньком двухканальном реобасе (какой-то левой фирмы, с жк экранчиком, и одним датчиком температуры, и разъемами usb на передней панели) на каждом канале по два вентилятора висят, параллельно соединенных. Работает больше года.
Так что мне кажется, разговоры о том, что "так делать нельзя" - по крайней мере, не верны для низковаттных вентиляторов, к которым относится и Ваш по ссылке, и наверное, вообще все 120-ки.
Если будете спаривать, то имхо спаривать нужно одинаковые вентили, и только два провода питания. А счетчик оборотов не спаривать, а оставить от одного из двух вентилей - тогда Казе Мастер и обороты будет правильно показывать (лично сам так собираюсь сделать, разветвители уже спаял, осталось самое сложное - найти у нас в стране черный Казе Мастер
st.Bezdelnik, супер, я до такого не догадался! Это у Вас на фото колодка для подключения люстр?
А я в первое подключение неразрывно спаял два вентилятора, это оказалось неудобным - захочешь сменить карлсонов, придется перепаивать Так и живу уже третий год -и надо бы сменить (старые уже стали, жужжат даже на низких оборотах), но как представлю, что надо все разбирать, паять - и сразу руки опускаются =))
Последний раз редактировалось frominfotek 01.04.2009 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и года не прошло! ))) вообщем сделали мне, всё работает - скорость регулируется, стабилизатор почти не греется... пока посадил на него вентили радиатора СВО, завтра будут фотки этого ЧУДА! В дальнейшем планирую для него домик в корпусе от дохлого BENQ 1640...
P.S. Как и обещал фотографии:
#77#77
st.Bezdelnik, а какой у Вас реобас управляет сдвоенными вентиляторами? А то я собираюсь прикупить Kaze Master Ace с четырьмя ручками, и на три из них повесить по паре вентилей - так вот думаю, по уму ли тот реобас сделан, не сгорит ли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7