Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Rider Не всем надо 100 или 200CFM. Лично мне хватает 700об/мин гласиартеков, хотя и всё в разгоне. Поэтому для меня новые скисы могут стать реальной альтернативой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Про Sunon можно узнать здесь. Обороты 3100, 183CFM, шум 42 дБ, размер 120x120x38. Где найти не знаю , но вроде на сайте можно заказать. Из тех, что можно найти легко подойдёт уже упоминавшийся Thermaltake A2029 на 1300-3500 оборотов, с реобасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Rider писал(а):
Sputnik1 очень интересные вещи творятся. Сегодня с утра вентиляторы сами запустились Кстати, вчера купил Zalman VF-700 ALCu, теперь стало слышно вентилятор в блоке питания....
раз на раз не приходится , у меня как раз наоборот сегодня Yate Loon не запустился а GT без проблем завелся на 5V. А Zalman VF-700 это тема! я настроил его чтобы до 35 градусов работал на 20% - его вообще не слышно! Мне тоже осталось поменять 1 вентиль в блоке питания (Protechnic Electronics) и 1 в корпусе (Yate Loon D12SH-12).
Хочу в блок питания поставить Thermaltake A1928, а в корпус на выдув наверное еще один GlacialTech GT12252BDL-2, уж больно тихо они работают.
У меня внутрь корпуса можно поставить вентилятор любой "шумности", т.е. реобасом обороты снизить, а шум подшипников и мотора - погасится шумоизоляцией...проверял Я на реобас их...ну или просто ради интереса. Цены вроде бы гуманные относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Была возможность нахаляву выбрать вентилятор. Взял Ultra Silent от Cooler Master. Его и в самом деле вообще не слышно (заявлено 13 Дб), но он всего 720 оборотов. Воздушный поток 11,27 CFM. Хотя я его поставлю на обдув винчей. Вот только отверстие с 80мм до 120 распилю и поставлю вместо того что сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Tasselhof Только если ради интереса, потому что шумят они очень прилично. Там есть один-единственный вентилятор на 2300 оборотов, более-менее пригодный в домашнем компьютере, он стоит 450р... Провод там, кстати, двухжильный... Все остальные дешевле, но это для экстремалов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Msk.
Поставил себе Glacial Tech Silent Blade доволен. Дует хорошо, работает неслышно, можно приделать диоды при желании благо он полупрозрачный, возможно в будующем так и сделаю.
_________________ Мы рождены чтоб сказку портить былью.
А где бы раздобыть вентиляторы, которые идут на кулеры Thermaltake big Typhoon и водные системы этой же фирмы?
У вентиляторов 1300 оборотв, 54,4cfm, при этом заявлено 16дб.
Для сравнеия в два раза более громкий Glacial Silent Blade(19 дб) работает на 950 оборотах.
Даже на сайте термалтейка я не нашёл таких тихих вентиляторов-есть только A1927..A1973 (200 оборотов, 21дб), A2018(2800 оборотв без реобаса) и A2029(3500 оборотов без реобаса FAN MATE 2) - оба по 45ДБ (без реобаса)
p.s. Правда, на thg.ru в тесте кулеров заявили, что Тайфун выдаёт 35.5 дб, чему я не верю-неправдоподобно много.
Member
Urist У вентиляторов 1300 оборотв, 54,4cfm, при этом заявлено 16дб. Так не бывает. 1300 оборотов это уже приличный шум. 45ДБ (без реобаса) Это наиболее реальная цифра как раз. 3500 оборотов - запредельный шум. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Urist
Цитата:
Для сравнеия в два раза более громкий Glacial Silent Blade(19 дб) работает на 950 оборотах.
Имхо реально работает где-то 24-25дБ. Если находиться на прямой линии с вентилятором, то слышен отчетливый треск мотора на расстоянии метра в 2.
overme 1. У Glacial половина попавшихся мне вентиляторов трещали, вторая половина-бесшумные.
2 В описании Thermaltake Typhoon написано 16 дб и эта цифра пока ещё никем не оспаривалась (кулер бесшумный)
p.s. А искомый вентилятор вроде называется Thermaltake YT-1225
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Urist писал(а):
В описании Thermaltake Typhoon написано 16 дб и эта цифра пока ещё никем не оспаривалась (кулер бесшумный)
Я могу её оспорить . Вентилятор тихий, но не бесшумный - поток воздуха шумит на таких оборотах. Glacial тише будет, он у меня сейчас и стоит на проце, хоть и тарахтит немного. А вентилятор от Тайфуна работает на 5V спереди корпуса, там GlacialTech неприемлим из-за своего тарахтения. И вообще верить дБ производителей нельзя, особенно Термалтейку.
PS. Маркировка вентилятора на Тайфуне Thermaltake A1225L12S.
Member
Urist Почти все пользователи обладают жесткими дисками, отличными от Гнусмаса САТА, поэтому ХДД 30дБ в айдле заглушит любой другой шум их корпуса... Мало кто обладает малошумными БП...
overme, гнусмас сата издаёт столько же шума сколько и сигейт сата, которых в айдле не слышно Проверял лично !) Ставил в корпус.
А шум у меня складывается суммарно из 3х120+4х92+3х80+2х40 И какими бы тихими они не были - суммарно дают шум, правда совсем негромкий...но всё же Но вот на их фоне гласиалтечи были слышны, особенно до шумоизоляции
Member
Tasselhof Конкретно какие модели? Сигейты САТА намного шумнее SP1614C, которые работают тише любых других 3,5 ХДД. Это проверено на собственном опыте, о том же можно на сайте СпидФана прочитать и не только. Я пользуюсь и теми, и другими постоянно - Самсунг гораздо тише, особенно в айдле. Чтобы узнать, какой тише, их нужно использовать порознь в бесшумном компьютере, а не сразу все в таком монстре, как у тебя. Даже заявленный шум у гнусмаса в айдле 25, когда у всех остальных - 28-30.
Гласиалтеки слышны на фоне любого другого жесткого диска (пробовал втыкать в корпуса с хдд 5 производителей).
Samsung 2504C и Seagate ST3250823AS 7200.8 В айдле одинаковые - не слышно, в бёрне, если чтение линейное, или даже фрагментированно, но не сильно - одинаковые. Шуметь начинают только если, например, запустить копирование фильмов двух разных с одного диска(один dvd ближе к началу, другой ближе к концу, копировать начинаем их одновременно) - тогда да, самсунг несколько тише. Сигейт становится шумным как только отключить NCQ, почти таким же шумным как его брат 7200.7 (был у меня некоторое время).
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 9