Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
anal cunt даже если бы был, то для 4х4 модуля все равно нужна пластина
DEADANARHIST пельтье отводит тепло по всей своей поверхности, значит, чтобы использовать его на вю катушку тебе нужна медная пластина, разносящая тепло по всей площади.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bezbach Термометр DT 830, а вот с буквой я не помню...У точню из дома... Цена порядка 200-300 рублей. Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд Вообщем идея такая, появилось возможность взять 178Вт пельты, и я размышляю на тему, хватит ли 178ВТ питающегося от 12 В для 3800+ на 1.53В??? Если судить по выделению FX62, находящемуся в районе 110Вт в пиковом режиме, можно преположить, что мой прцоессор выделяет немногим больше тепла, а именно 130-140Вт. Где в питере можно достать питальник для пельта 24В??
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
v|ady
v|ady писал(а):
Вообщем идея такая, появилось возможность взять 178Вт пельты, и я размышляю на тему, хватит ли 178ВТ питающегося от 12 В для 3800+ на 1.53В??? Если судить по выделению FX62, находящемуся в районе 110Вт в пиковом режиме, можно преположить, что мой прцоессор выделяет немногим больше тепла, а именно 130-140Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
v|ady
178Вт пельт = при нагрузке 178Вт температура его холодной стороны станет равна температуре горячей. Боюсь что при 130Вт результат не оправдает ожидания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
разобрал свою системку - неожиданный результат. вытекло грамма три воды скопилась на верхней кромке процессора между хетспридером, подложкой и медной пластиной. и ведь работало все.
надо все теплоизолировать. наконецто. вопросы такие :
1. подходит ли обычный силикон (типа строительный) или нужно искать какойнть специально-диэлектрический?
2. на какую площадь/толщину нужно теплоизолировать ?
3. какую термопасту использовать. используемые до этого алсил-3 и кпт-8 на холодной стороне высохли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Bezbach Если необходим именно силикон, то подойдёт обычный, ток он не проводит.
Важнее будет не площадь/толщина термоизоляции, а плотность стыков.
Когда разобрал сборку из двух Пельтье после года её работы, то КПТ-8 тоже казалась сухой, но на температуру это не влияло.
Паралон и пенорезину для изоляции надо брать закрытопористые, воздух они не пропускают и влагу не накапливают.
Если всё будет плотно упаковано, то толщины в 5-10мм вполне хватит. Плотно не значит спресованно, нет нужды сжимать изолятор до степени монолита.
Белого налёта у меня небыло, правда ноги на камне и соккет были смазаны "Dielectric Tune-Up Grease" для защиты от коррозии. Один недостаток, смывать потом замучался, когда мамку продавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи собсвенно идея с пелье конечно не нова
но в доволь намучившись со все возможнными водянками на проц ставить не хочется )
а вот пришла такая идея
поставить на пелье 2 ватера с 2х сторон
и собрать контрур
помпа - радиатор-пелье(холодная сторона)-процесоор- видеокарта-пелье(горячая сторона)-бачек-помпа по идее я увижу падение грудусов на 7 -8 при етом конденсат врядли будет и вся можность пелье пойдет на охлаждение воды... а радиатору пофигу что 300 ват что 400
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk Тоже давно спрашивал про это, но мне ни кто не ответил...
Я думаю что остужать лучше не водоблоком, а радиатором, но тут все зависит от мощьности пельтье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
DamirOK обсуждалась но ничего путного сказано не было!
потому и поднял снова
во первых хороший радиатор имеет запас по рассеиваемой мощности
во вторых при более высокой температуре теплоносителя он работает лучше
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
cka3o4nuk тебе уже сказали про проточные нагреватели(охладители). попробую разжевать. при производительности помпы скажем 360л/ч и хладопроизводительности модуля скажем 150вт, воду после радиатора удасться охладить -
360 /3600=100г/с
150/4.2/100=0.35С
нагрев будет побольше
таким образом для понижения на 7С воды после радиатора необходим блок пельтье на 3кВт
температуру горячей стороны в этом случае даже считать не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7