Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 30 из 39<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, обладаю ныне 2-мя Hitachi Deskstar 7K1000.......вопрос такой: Что лучше 2xThermaltake AquaBay M4 (http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0082.asp) или 1xKoolance HD-57 (http://www.koolance.com/water-cooling/p ... cts_id=592)? И если Kollance HD-57 лучше, то совместиться ли хладагент от СВО Thermaltake (у меня Kandalf LCS)?
Добавлено спустя 47 секунд
Народ, обладаю ныне 2-мя Hitachi Deskstar 7K1000.......вопрос такой: Что лучше 2xThermaltake AquaBay M4 (http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0082.asp) или 1xKoolance HD-57 (http://www.koolance.com/water-cooling/p ... cts_id=592)? И если Kollance HD-57 лучше, то совместиться ли хладагент от СВО Thermaltake (у меня Kandalf LCS)?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
блин..........дважды нажал отправить.......

Партнер

Junior
Здравствуйте! У меня вопрос: купил охлаждение Titan HD-22, прикрутил в HDD, но теперь жесткий диск не влезает в бокс 3.5" (или как называется, где находятся HDD и floppy внутри корпуса). А не влезает, потому что винч поддерживается снижу кронштейнами. Как быть?

Member
Фото: 0
echoo может отогнуть кронштейны?

Member
вопрос по Titan HD-22... Насколько он шумный? если его на 5вольт посадить - он будет слышен?

Junior
Andry_N
Будет тяжко их отогнуть, больно они неудобно расположны и металл толстый...к тому же будет винч люфтовать, так его не прикрутить будет=(

echoo писал(а):
Andry_N
Будет тяжко их отогнуть, больно они неудобно расположны и металл толстый...к тому же будет винч люфтовать, так его не прикрутить будет=(

Хочу поставить вопрос ребром! Почему производители жд, зная, что увеличение скоростей приводит к увеличению нагрева и вибрации оставляют потребителю эти проблемы, а не решают их сами? У меня 4 диска, два из них Raptor-ы, мне страшно за их судьбу, голова болит где их разместить и как охладить, а почему не у WD и Seagate?
Тот же самый вопрос к изготовителям корпусов, которые считают если есть где привинтить матплату и бп, давай бабло, остальное не мои проблемы, отгибай, гни, люфты устраняй....:
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
aba_di писал(а):
SoluS
На 12v - Seagate ST3500630AS 42-43 °C
Есть желание перевести и хард на воду, а кулера выкинуть за борт.

Ставил я на воду два харда с помощью четырех (с двух сторон каждого харда) теплообменников (медная пластина с припаянной к ней буквой U медной трубкой) собственного изготовления. Они были включены в один контур с ватеркулером на проц. Вода от хардов быстро согревалась, отказался.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Кто нибудь имеет желание купить CHIFTEC SNT-2131 SATA для целей устранения вибрации и охлаждения хардов в системнике, хотелось бы найти единомышленников, взвесить все "за" и "против" этого приобретения?

Member
Ответьте кто нибудь подалуйста... как будет шуметь Titan HD-22 на 5в и на 12в?

echoo
ты его уже подключал? как он по шуму?

Member
alex000xp, на 12в довольно назойливый, снижать не пробовал - кинул на полку после смены корпуса

Member
А модели с одним вентилятором( Titan HD-11 ... 12) ТИШЕ БУДУТ? или без разницы?

Просто по цене они почти одинаковые, а мне важна больше тишина, чем производительность!

Буду вешать на 5в ...если кто сможет проверить как они шумят на таком питании, ПРОВЕРЬТЕ ПЛИЗ! Нужно просто штырьки на молексе поменять местами: желтый провод(12в) - вставить в гнездо красного(5в)(Analog echoo )
просто уже брать думаю....конечно можно выкинуть 100р. но не хотелось бы

Junior
alex000xp
Нет не подключал. Я уже moneyback проэтосамил =(, сами понимаете, не до поездок в эти дни было )))

Junior
alex000xp писал(а):
вопрос по Titan HD-22... Насколько он шумный? если его на 5вольт посадить - он будет слышен?

На 5 вольтах его так-же ОЧЕНЬ слышно как и на 12, гораздо больше чем простую noname 80-ку. Резиновый подвес не помог. В итоге я его снял нафиг, т.к. этот визг заглушал даже охлаждение профильного гипера под нагрузкой )
Лучше поставить тихоходные 80 / 95 / 120 мм на 5-7 вольтах - шума значительно меньше, а толку даже больше )

Member
Либо вентиляторы у нас сильно разные, либо уши...
alex000xp Повторюсь. Имею 2 Титана с 2-мя вентилями и 2 с 1-м вентилем. На 5 вольтах я что те, что те не слышу, а на 12 вольтах шум становится адским завыванием.

Junior
Надо измерить его на 5 вольтах тогда, думаю что он на 5 вольтах где-то 22-24 дБ выдает (при 26 дБ на 12в)

У меня на фоне остальных вентилей он явно прослушивается как звук ~3-5 кГц на любых напряжениях.

С боковой крышкой значительно меньше слышно, но слышно все равно (у меня комп всегда без крышки).

Порог критичного шума у каждого свой. Я для себя установил порог: если не слышно мелодичного треска головок дисков в упругой резиновой корзине- значит пропеллеры шумные.

Учитывая что этот диапазон самый хреновый для слухового порога, надо измерить шум на 5в:

Member
yarick
Цитата:
он явно прослушивается как звук ~3-5 кГц на любых напряжениях

1) как определил частоту? 2) она не зависит от напряжения (оборотов)? 3) график что должен объяснить?

Junior
1) на слух. 2) зависит, на 5 вольтах значительно лучше чем на 12в. 3) что шум 40мм пропеллеров в неудачном диапазоне

Вопрос был: слышно ли сабж на 5 вольтах - я утверждаю что слышно на фоне остальных кулеров.

Если вы его уже купили и на 5 вольтах в вашем компьютере его не слышно - это просто замечательно!

Я просто не советую его брать параноидальным любителям тишины, вот и все )

Member
Фото: 129
Кто-нибудь пользовался устройством охлаждения Scythe Quiet Drive SQD-1000 HDD Noiseless Case? Стоит брать?

Member
Народ, так мне кто-нить подскажет что мне лучше взять для моих винтов?

Member
Ледяная корона от гласиалтек GlacialTech IceCrown 1000 на Hitachi 7K500 320GB не дает подняться температуре выше 34-35 градусов (это при том, что вентиль работает от 5 вольт) Я доволен :)
Единственно чем недоволен - неожиданно громким шкрябаньем головок у хитачи :( Не ожидал... Хотя может это я привиредничаю?

Member
Funtik555, у меня такой - отличнейшая вещь, гасит весь звук напрочь. По охлаждению как двойной вентилятор, посаженный на 5V, что крепится к винту снизу.
Только не стоит его жестко прикручивать к корпусу, чтобы вибрации не передавались. Нужно садить на мягкий подвес, тогда будет счастье.
Все имхо, конечно.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Juss
Шуршание головок можно усмирить, изменив значение AAM у харда. Порой помогает очень значительно.

Member
berny писал(а):
Шуршание головок можно усмирить, изменив значение AAM у харда.

А какое значение лучше поставить, чтоб найти оптимальный компромис между "утихомириванием" и производительностью... И тишины хочется, и в то же время не хочется потерять в скорости...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 30 из 39<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа