Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! У меня вопрос: купил охлаждение Titan HD-22, прикрутил в HDD, но теперь жесткий диск не влезает в бокс 3.5" (или как называется, где находятся HDD и floppy внутри корпуса). А не влезает, потому что винч поддерживается снижу кронштейнами. Как быть?
Andry_N Будет тяжко их отогнуть, больно они неудобно расположны и металл толстый...к тому же будет винч люфтовать, так его не прикрутить будет=(
Хочу поставить вопрос ребром! Почему производители жд, зная, что увеличение скоростей приводит к увеличению нагрева и вибрации оставляют потребителю эти проблемы, а не решают их сами? У меня 4 диска, два из них Raptor-ы, мне страшно за их судьбу, голова болит где их разместить и как охладить, а почему не у WD и Seagate? Тот же самый вопрос к изготовителям корпусов, которые считают если есть где привинтить матплату и бп, давай бабло, остальное не мои проблемы, отгибай, гни, люфты устраняй....: Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
aba_di писал(а):
SoluS На 12v - Seagate ST3500630AS 42-43 °C Есть желание перевести и хард на воду, а кулера выкинуть за борт.
Ставил я на воду два харда с помощью четырех (с двух сторон каждого харда) теплообменников (медная пластина с припаянной к ней буквой U медной трубкой) собственного изготовления. Они были включены в один контур с ватеркулером на проц. Вода от хардов быстро согревалась, отказался.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Кто нибудь имеет желание купить CHIFTEC SNT-2131 SATA для целей устранения вибрации и охлаждения хардов в системнике, хотелось бы найти единомышленников, взвесить все "за" и "против" этого приобретения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
А модели с одним вентилятором( Titan HD-11 ... 12) ТИШЕ БУДУТ? или без разницы?
Просто по цене они почти одинаковые, а мне важна больше тишина, чем производительность!
Буду вешать на 5в ...если кто сможет проверить как они шумят на таком питании, ПРОВЕРЬТЕ ПЛИЗ! Нужно просто штырьки на молексе поменять местами: желтый провод(12в) - вставить в гнездо красного(5в)(Analogechoo )
просто уже брать думаю....конечно можно выкинуть 100р. но не хотелось бы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: Каменск
alex000xp писал(а):
вопрос по Titan HD-22... Насколько он шумный? если его на 5вольт посадить - он будет слышен?
На 5 вольтах его так-же ОЧЕНЬ слышно как и на 12, гораздо больше чем простую noname 80-ку. Резиновый подвес не помог. В итоге я его снял нафиг, т.к. этот визг заглушал даже охлаждение профильного гипера под нагрузкой )
Лучше поставить тихоходные 80 / 95 / 120 мм на 5-7 вольтах - шума значительно меньше, а толку даже больше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Либо вентиляторы у нас сильно разные, либо уши... alex000xp Повторюсь. Имею 2 Титана с 2-мя вентилями и 2 с 1-м вентилем. На 5 вольтах я что те, что те не слышу, а на 12 вольтах шум становится адским завыванием.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: Каменск
Надо измерить его на 5 вольтах тогда, думаю что он на 5 вольтах где-то 22-24 дБ выдает (при 26 дБ на 12в)
У меня на фоне остальных вентилей он явно прослушивается как звук ~3-5 кГц на любых напряжениях.
С боковой крышкой значительно меньше слышно, но слышно все равно (у меня комп всегда без крышки).
Порог критичного шума у каждого свой. Я для себя установил порог: если не слышно мелодичного треска головок дисков в упругой резиновой корзине- значит пропеллеры шумные.
Учитывая что этот диапазон самый хреновый для слухового порога, надо измерить шум на 5в:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Ледяная корона от гласиалтек GlacialTech IceCrown 1000 на Hitachi 7K500 320GB не дает подняться температуре выше 34-35 градусов (это при том, что вентиль работает от 5 вольт) Я доволен Единственно чем недоволен - неожиданно громким шкрябаньем головок у хитачи Не ожидал... Хотя может это я привиредничаю?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Funtik555, у меня такой - отличнейшая вещь, гасит весь звук напрочь. По охлаждению как двойной вентилятор, посаженный на 5V, что крепится к винту снизу.
Только не стоит его жестко прикручивать к корпусу, чтобы вибрации не передавались. Нужно садить на мягкий подвес, тогда будет счастье.
Все имхо, конечно. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Juss Шуршание головок можно усмирить, изменив значение AAM у харда. Порой помогает очень значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
berny писал(а):
Шуршание головок можно усмирить, изменив значение AAM у харда.
А какое значение лучше поставить, чтоб найти оптимальный компромис между "утихомириванием" и производительностью... И тишины хочется, и в то же время не хочется потерять в скорости...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1