Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8843 • Страница 30 из 443<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 443  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ, подскажите где в Питере можно КПТ-8 купить?
Алсил-3 нормальная паста?

Member
Беспрозванов писал(а):
Если повезет, будет чуть лучше КПТ-8. Если не повезет, будет примерно на 2-3° хуже. Лично мне, сколько раз ни покупал Алсил-3, все время не везло :(

P.S. Про термопасты КПТ-8 и Алсил-3
http://www.overclockers.ru/lab/15714.shtml

Вообще здесь много данных про термопасты
http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/grease/

Последний раз редактировалось ltduser 03.10.2006 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
ltduserЕсли повезет, будет чуть лучше КПТ-8. Если не повезет, будет примерно на 2-3° хуже. Лично мне, сколько раз ни покупал Алсил-3, все время не везло

хм, пользовался алсил-3 нормальная паста, ничего плохого сказать нимогу. сейчас лежит тюбик химтековской кпт-8 и Zalman STG1
Сейчас везде мажу залманом... Похож он на серебрянку, хотя охлаждает намного лучше. Вот тут менял на видюхе термопасту. До смены радиатор был тепленький и в играх и в простое. После смены на нем невозможно держать пальцы. На ядре была какая то белая паста, возможно даже, кпт-8
Сейчас мой селерон 2.5 охлаждается залманом cnps700 AlCu. В простое на макс. оборотах температура в районе 26 градусов.

Member
Беспрозванов
Цитата:

Да, но говорят подделок много.

Member
Цитата:

Мне все время попадалась с такими особенностями- мелкий хруст при притирке радиатора, после снятия на полированой подошве отчетливо видны совсем мелкие царапины, т.е. поверхность становилась матовой с различимыми царапинами. При этом тепло проводила хорошо, претензий не было. Брал в разных магазинах. Перестал ее использовать на проце, когда в ней попалась довольно крупная частичка чего- то, чуть камень не угробил, и на ядре остался от нее след и хорошая вмятина на радиаторе, благо медь мягкая, эта хрень в нее вошла, а то бы точно проц кончился.

Member
А сколько держится КПТ-8 ? Она может сгореть ?

Заблокирован
Заблокирован
Беспрозванов писал(а):
Народ, подскажите где в Питере можно КПТ-8 купить?

На улице Восстания, недалеко от метро, в "Чип и Дип"...

Member
kekson
Простите, а при каких температурах и давлениях вы ее использовать будете????

Рабочие температуры у нее от -60 до +180 С

Member
просто примеоно через месяц паста исчезает на кристалле . Температура 70С

Member
kekson
Cкорее всего выдавливается по бокам, это нормально, ее вообще должно быть как можно меньше, я специально радиаторы еще притираю после установки. Тогда след термопасты едва виден. А температура 70 это плохо в любом случае для камня.

Member
Fire Vadim писал(а):
У меня просроченная КПТ-8 аж ноября 2004. :D Отлично отводит тепло. У приятеля засохла за пол года а моей хоть бы что.

Я пользуюсь термопастой КПТ-8 которую мне приволокли с завода в 86 году - 20лет!!! Полёт нормальный.

Member
Фото: 0
Может быть так, что клей АлСил-5 лучше чем КПТ8? Несколько раз пробовал, КПТ8 проигрывает 1-2 градуса.

Member
DimX-6600
Вряд ли... Думаю, на то есть другие причины (неправильное нанесение, плохой прижим и т.п.) На чём вообще пробовал - проц приклеивал?

Member
Фото: 0
БАС. Я несколько раз снимал и ставил заново, не помогло. Использовал клей как пасту. А кпт-8 со временем лучше не становится?

Member
А когда пасту наносить, нужно её с клеем смешивать? Или так прижимать и всё?
Пасту КПТ-8 купил. Она в такой маленькой пластмассовой баночке. Ет не подделка(на ней нет срока годности)?

Member
Томат
А как ты думаешь, может тут кто- то с уверенностью сказать подделку ты купил или нет?
Нафиг клей??? Только если радиаторы на память, для проца- термопаста и все, если конечно ты не любитель фольги, жидкого металла и т.д.

DimX-6600
По моим наблюдениям не лучше и не хуже. А вот как нанесешь- другой вопрос. Я теперь после очищения еще спиртом протираю, наношу и притираю к процу, лучше всего результат получается.

Member
DimX-6600
Несколько часов под нагрузкой усаживается, потом стабильно. Главное чтоб прижим нормальным был.

Advanced member
На заметку всем тем, у кого проблема оттереть засохшего "терминатора" ака Coollaboratory от кулера: обычная автополитура и 5 минут труда-и кулер как новый!

Member
Кто подскажет что за паста такая. Предполагаю что КПТ-8 читал что запах какой-то был у кого то тоже.
Мы когда снимали кулер с видеокарты там была намазана толстенным слоем как кирпичи мажут, запах был не выносимый похуже чем у раствориля и скипидара. Кто что предполагает?

Member
torg
Cтирать это нафиг, тем более если толстым слоем, и наносить нормальную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8843 • Страница 30 из 443<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 443  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа