Noizzlezz Если про производительность речь - то это как раз комплект скорости и давления, взаимосязанный))) Ничего там отвязать не получится))) Ясен пень, у Залмана она больше - обороты то под 2000! На равных оборотах, 1000 rpm, производительность больше у GT. Обоснованно в циферках сопротивление Mugen и SI-128 можно сравнивать только анемометром, опосредовано по потоку. Но и то будет весьма приблизительно. Если же исходить чисто из конфигурации этих радиков, сопротивление у них одного порядка. Т.е. нужны вентили с макс давлением не менее 3 мм столбика водички для хорошего продува. Да, для снижения температур компонентов потоки и делаются. Но эти температуры прямо зависят от конкретной конфигурации конкретного корпуса, сам Jordan пишет, что тестирование "неоднозначное". Выводы там справедливы для того тестового корпуса, а вот что для других корпусов получится - неизвестно. Обобщать резалты там нельзя по темпам! К тому же свою лепту вносит БП, если конкретно темпы Ninja медного смотреть. Mortis Mugen для прикидок давления по темпам не очень подходит - линейная постановка трубок друг за другом усложняет дело, затенения для потока получаются. Ninja для этого более показательный, Ultra 120 eX тоже хорошо. Самый нормал - SI 128 или Typhoon. Но два вентиля не поставить(
Цитата:
А этих 5-10 CFM, при должной организации охлаждения в корпусе, вполне хватает
Отдельно для винтов спереди, или спецом для Ninja сзади, если вентиль рядом стоит - может хватить, согласен. Но для всей системы - вряд ли. По инфе из источников по вентилям разумный минимум это гдето 20-30 cfm чтоб темпы в корпусе не поднимались выше 45 градусей. 10 cfm - уже очень мало)) А уж 5 - совсем никакой поток) cold_1 Ну если это серия R4, те что standard и super fan, новее пока не видел - то потрескивают))
Цитата:
потискать хотя бы десяток тех же xDLA разных, тогда картинка будет ближе к объективной
Цитата:
есть 2 на руках. ещё 3 слышал в разных местах.. исключений не было.
Очень странно... Какие вентили, прошлогодние? летние, зимние, по date number?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Tiocrit писал(а):
Zalman походу ценен только силиконовыми крепежками, в шуме и производительности он хуже чем HDLA
Tiocrit писал(а):
Noizzlezz Чем выше статическое давление, чем лучше дует вентиль. Спорить не будешь надеюсь?
Вот и я тебе говорю не отвязывай давление от производительности. Залман в корпусе не уступит GT, производительность то у него выше. А в плане треска и превзойдет.
Tiocrit писал(а):
а на SI-128 где сопроитвление меньше
Вот и я тебе говорю не надо так писать, если не уверен.
Tiocrit писал(а):
Да, для снижения температур компонентов потоки и делаются. Но эти температуры прямо зависят от конкретной конфигурации конкретного корпуса, сам Jordan пишет, что тестирование "неоднозначное". Выводы там справедливы для того тестового корпуса, а вот что для других корпусов получится - неизвестно. Обобщать резалты там нельзя по темпам!
Вот и я это тестирование в качестве аргумента не приводил. А БП вроде везде лепту вносит, если специально потоки не разделять или вниз не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Кстати вот купил недавно 2 Залмана Ф3.Вот собираю комп.Как присобачить Залман этими силиконовыми подвесами.Что-то я не совсем понял инструкцию.Зараннее спасибо.
Grossmeister - нигде кроме компьютерных магазинов не встречал. Если подобные пластиковы шпильки, но они одноразовые - с зазубринками, так что потом фиг вытащишь.
Streider1 - да чего там сложного? Протянул через дырку в корпусе, до второго промежутка, а потом через дырки вентиля протягиваешь, до упора, сам вентиль прижимая к стенке. Тянутся они хорошо, силикон ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Tim Ronski Да я в смысле, что трещит меньше Залман!
По уровню треска тяжело с GT тягаться, у GT ухо не надо подносить, достаточно подойти к двери в комнату Grossmeister В строительных, в виде баллона, а потом так:
http://www.modd1ng.com/g-fansuspend3.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Tim Ronski писал(а):
Streider1 - да чего там сложного? Протянул через дырку в корпусе, до второго промежутка, а потом через дырки вентиля протягиваешь, до упора, сам вентиль прижимая к стенке. Тянутся они хорошо, силикон ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
cold_1
Да поставить то можно что угодно, насколь то это будет хорошо. Я например не уверен что через год у меня будет желание менять БП. Поэтому воткнул туда P12 ноктюа и меня не заботит хватит его на год или раньше нагнётся. У меня месяца 4е стоял вообще CM втулочный и ничего. И думаю что ещё проработал бы, а может и нет. Каждый выбирает что ему нужно. Дорого и спокоино или дёшево но переодически смотри крутится ли винтиль.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Кулермастер с подсветкой через 2-3 м-ца работы в БП стал издавать неприятный гул даже на небольших оборотах (до этого был очень тихий), при установке вертикально и через резистор (~800-900 оборотов) гул практически исчез
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 2