Вставлю свои 5 копеек. Система в подписи. После сбора системы, встал выбор какой вентилятор взять. Сначала была куплена Noctua A14 PWM (купил 4 штуки(3 на вдув, 1 на выдув), после сбора и запуска, можно сказать сразу их снял и вернул. Гул стоял на 700 об/мин, невыносимый. Далее пришел к be quiet sw3 HS 140 mm, купил 4 штуки(3 на вдув, 1 на выдув). Да тише ноктуа, но при нагрузке стоит какой то гул, да и без нагрузки тоже гул есть немного, днем нормально, а ночью прям бесит. Терпел где то месяц, сегодня снял их и поочередно послушал, и что ? А они "стрекочут" толи шарики, то ли что. Снял упаковал, завтра понесу в магазин... ругаю себя сейчас, они мне сразу из за гула непонравились... Эх. Сейчас поставил родные вертухи от корпуса и настала тишина! Да и температуры в тех же пределах. Как то так...
По силе воздушного потока: 1) Ноктуа 2) Бисквиты 3) Родные вертушки от корпуса p600s
Вот сейчас думаю, толи добить 1 кулер заводским от корпуса и не делать себе "мозги" Или попробовать еще Scythe 1800.
p.s. как сказал true fan каждый должен сам попробовать все, так советовать тяжело..
Вот сейчас думаю, толи добить 1 кулер заводским от корпуса и не делать себе "мозги" Или попробовать еще Scythe 1800
Брал 3 ската Scythe Kaze Flex 140 mm Square PWM Fan 300-1800 KF1425FD18S-P в онлайнтрейде (1290р сейчас) и вернул их,да поток воздуха хороший но на 800 об начинается легкий гул и дальше идет по нарастающей, на максималке как турбина на боинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Klayton Смотри лучше классические 7-лопастные вентиляторы, типа А14, ML140, TY-147 и прочие. Это наименьший компромисс между шумом и эффективностью. Р14 тоже имеет так или иначе призвуки. Из наименее шумных, но чуть менее эффективных, есть отличные BQ SW3. Да, лопасти у них самые узкие в классике, и есть зазоры, но это решаемо. Зато тихие довольно. Если нужны потоковые, то я не вижу достойных аналогов BQ PW2.
CHiCHo меня смутило что у ф14 и р14 на максимальных оборотах +- одинаковый прогон воздуха но на ф14 максималка 1350, а у ф14 1800 уже думаю на 1400 оборотах куда комфортнее чем на 1800, соответственно и при более низких так же
Брал 3 ската Scythe Kaze Flex 140 mm Square PWM Fan 300-1800 KF1425FD18S-P в онлайнтрейде (1290р сейчас) и вернул их,да поток воздуха хороший но на 800 об начинается легкий гул и дальше идет по нарастающей, на максималке как турбина на боинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
Joker20118 писал(а):
Все вертушки корпусные у себя сменил на scythe kaze flex, идеал для меня. А на максимальных оборотах нужно понять что все вертушки как боинги громкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Помогите пожалуйста с выбором. Нужно четыре 140 вентилятора на корпус Phanteks Enthoo Pro 2 TG. Один вдув фронт, три выдув: один задняя стенка и два верхняя панель. Почитал ближайшие 20 страниц форума, понял, что мнений много и пока сам не попробуешь ничего особо не поймёшь. Поэтому смысла спрашивать, что тише/шумнее по всей видимости нет. Но всё же у меня появилось несколько вопросов:
1) У Arctic Cooling есть серия P14 и F14. Как понял, у F14 побольше воздушный поток. На практике сильно принципиальней эта разница в производительности? 2) В линейке be quiet! на какую серию лучше смотреть? Так понял Pure Wings 2 у них с наибольшим потоком, стоит им из-за этого отдавать предпочтение на фоне остальных линеек? 3) В нашем городе можно достать Noiseblocker BionicLoopFan B14-PS и Noiseblocker BlackSilentPro PK-PS. Стоит их рассматривать в качестве корпусных? А то по теме особо отзывов по ним не нашёл.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: О, есть ещё по вполне гуманной цене Thermalright TY-147B. По поиску в данной теме нашёл положительный отзыв о них. Да и не смотря на то, что крыльчатка белая, в полностью чёрной сборке не будут вычурно смотреться. Есть владельцы, что скажете про них?
iejonok да, про 147B. в целом - неплохой, есть оочень тихий шум моторчика, но слышен только на расстоянии 10-20 см. По продуву или акустическому комфорту вполне неплох, но имейте ввиду, что он все же 150*140 и имеет крепление под 120
Member
iamgreen, понял, спасибо за информацию. Заказал в общем 4 штуки Pure Wings 2 (BL083 которые). Они в целом устраивают меня по характеристикам, плюс оказались в наличии в нужном кол-ве и забрать можно уже завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Взял корпус Thermaltake Versa H17, сверху есть место для 120\140мм вертушки. Взял Arctic P14 Silent. Установить его не удалось ни до установки материнки, ни после - буквально 2-3мм не хватает, чтобы получилось его пропихнуть между верхней крышкой и краем материнки - упирается в конденсаторы и начинает гнуть. Странный дизайн корпуса, но уж что купил, то купил.. Я правильно понимаю, что не существует более укзих вертушек 140мм, 120мм придется пихать?
Member
Analog , P14 Silent толщиной 27 мм. Из того, что мне встречалось при поиске ближайшие пару дней, самые тонкие 140 это 25 мм и выбор есть. Если 2 мм запаса хватит, то из той же ценовой категории, например, Arctic Bionix P140 или F140, be quiet! Pure Wings 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
Cryorig XT140,Prolimatech Ultra Sleek Vortex 14 Slim, SilverStone FW141,AeroCool 140mm Streamliner Fan UV смотря сколько цепляет вентиль.если совсем малость, то можно либо сточить лишний пластик на раме, либо посмотреть вентили типоразмера 140, но с отверстиями под 120мм вентили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2