Alex F1 - способ есть - ставите на 12V и терпите шум пока не притрутся. У меня такое было - это не шум мотора, это шум от неровностей на поверхности втулки.
Aleks_snake у меня тож F3 токо зеленый, и сразу был тихий без всякого треска. =) Может действительно обычные иначе собирают?
И народ подскажите про вертушку Thermaltake (A2450) Cyclo 12cm Blue Pattern Fan (120x120x41mm), заявленные харки:
Вращающаяся и танцующая подсветка в голубых тонах
Фигурная решётка для безопасности
Размеры — 120x120x41mm
Скорость вращения — 1500RPM
Максимальный воздушный поток — 64CFM
Уровень шума — 17dBA
Вес — 177g
кто знает на сколько это правда? И какой у него разъем подключения, в инет нашел что там mulex, кто знает точно, или может фотки где есть.
Aleks_snake Хочешь сказать что 17 он не держит? так там провода, 12 и земля? Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Решетку то я бы в любом слечае убирал БЫ, я его на выдув хотел воткнуть но через процессорный разъем с авто регулеровкой.
Ясно короче, ф топку его, буду залмана ждать, когда появится. Взял бы ноктуа, но нигде в красноярске не могу найти, даже Санрайс умывает руки. А по инету заказывать пока не охото, хотя видимо придется. Вообщем всем спассибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
O2Nuke Я к тому, что вентиль на 17 дБ это фантастика. В помещении с таким фоновым шумом будет очень, очень, очень тихо. А когда что-то начинает гонять воздух. то ни о каких 17 дБ не может быть и речи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Усть-Илимск
Народ подскажите Scythe Fan Kama PWM DFS122512L-PWM 1200rpm по эффективности и шумности получше родного вентиля Биг Тайфуна будет?? Хочу поменять на него, т.к. есть PWM. А в нашей дыре кроме залмана ф3 вообще ничего нет, вот друг в Красноярск поехал и привезет такой от туда. Порылся по их прайсам и там выбора вообще нет!! этот единственный Scythe был. Есть ещё Scythe Fan Slip Stream 12cm 1900rpm думал его ттогда заказать и в БП Епсилон 700 поставить, но он на втулке и подумал что не стоит. Думаю может от ТТ БТ пока в БП перекинуть (модель VX и вентиль вроде как на 2000 оборотов расчитан) хватит же его для охлаждения?? Добавлено спустя 20 минут, 19 секунд
Ещё подскажите хороший лиы этот вентиль Kama FLEX SA1225FDB12M (1500rpm)?? В инете про него ничего не нашел. В БП Епсилон 700 поканает он в плане охлаждения и шумности??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: СПб
Может кому потребуется: только что поставил вентилятор 120х120 JAMICON KF1225S1LSHA. Шел в комплекте с корпусом Yeon Yang. Шумит крыльчаткой. Вибрирует, но не сильно. Шум пропадает только в районе 800 об. Для этого нужен резистор ок. 140 Ом. На 1000 об. шумит слышно. Дует посредственно. Только если хорошо раскрутится - тогда хорошо дует, но громкий. Короче неважный вентилятор.