Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
у нас в прайсах нашёл вентилятор TITAN TFD-12025GT12Z(RB). в технической характеристике написано: RPM - 800(+\- 10%) CFM - 31.66 mmH2O - 1.79 DBA - <16.1 насколько он хорошо? кто сталкивался, поделитесь мнением.
Arctic Cooling AF12025 PWM (400 - 1500 об/мин)
Scythe Kama PWM 12cm (310 - 1200 об/мин)
Scythe Kaze-White LED with Fan Control (19-28dB (A))
Scythe Slip Stream SY1225SL12M (24db (A), 1200rpm) - странно, но он не регулируемый, а в ФАКе стоит, что регулируемый,
или не то смотрю?
Noizzlezz - это с PWM и трескучий? А как же обзор на SPCR http://www.silentpcreview.com/article83 ... l#KAMA-PWM Думаю тамошним тестерам вполне можно доверять в отношении вентиляторов, а они пишут, что тихий треск есть, но он заметен только вплотную к вентилятору.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды bee20 - нормальный вентиль, посмотрите обзор по моей ссылке.
AndreyLG В корпус Scythe Slip Stream SY1225SL12M (24db (A), 1200rpm), сразу подключить на 5V или 7V в зависимости от ваших ушей.
Выбор вентилятора для процессорного кулера зависит от того, надо вам, чтобы он управлялся через материнку, или нет, и от модели материнки - некоторые платы могут управлять только PWM вентиляторами.
То есть на выбор или Scythe Kama PWM 12cm (310 - 1200 об/мин) или Scythe Slip Stream SY1225SL12M
AndreyLG - да 4pin разъем для процессорного кулера есть на всех материнках, вопрос в том умеет ваша управлять только 4pin вентиляторами (платы от Asus), или и 3pin тоже. Потому что Scythe Kama PWM проигрывает в эффективности Scythe Slip Stream, и если у вас материнка может управлять вентилем без PWM, то однозначно Slip Stream.
AndreyLG писал(а):
Сорри за глупый вопрос, а как подключить его на 5 или 7 вольт. Или ткните носом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
bee20 Если от Тайфуна не напрягает, тогда пойдет и KAMA PWM.
Tim Ronski Это единственный пока пункт, по которому я с ними не согласен. К сожалению, мой экземпляр трещит. Да и взял я его за 140 рублей. За такую цену тихий вентиль, как правило, не достать (titan green?).
Никто не знает на каких минимальных оборотах будет работать Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000) ? Будет ли крутится на 1200-1300 об\мин через реобас ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
Kamil_ писал(а):
Никто не знает на каких минимальных оборотах будет работать Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000)
взял такой посадил на 5в даже на малых оборотах звенит чтоли ну вообщем сразу снял
p.s не советую брать , если только нужен максимальный обдув и нежалко уши то можно и взять
cerg74 Спасибо, а сколько оборотов на 5в ? Конечно лучше Ultra Kaze на 2000 об\мин, но их в xmemory нет...
Нужно максимальное давление и поток на 1100-1200 об\мин
посоветуйте толковый,эффективный 4пиновый(ШИМ) 120 вентиль-альтернативу штатному с БТ...
окромя Scythe Fan Kama PWM DFS122512L-PWM 1200rpm есть еще достойные претинденты? а то как понял
Noizzlezz писал(а):
Трескучая хрень, также как и штатный. По эффективности не сравнивал.
что не очень хорошо и хотелось бы узнать как он по эффективности по сравнению со штатным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5