Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Посоветуйте вентиляторы 140мм с креплением под 120мм. Нужен исключительно для работы с процессорным кулером на замену TY-147. Нужно что-то более мощное, желатеьно с оборотами до 2000, или минимум до 1700. На ум приодит только TY-143, но люди пишут, что он даже на 1500 об слишком шумный. Какие ещё есть альтернативы?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
antagonist Как вариант Thermalright TL-D14X с АлиЭкспресс, он ощутимо мощнее TY-143 на одинаковых оборотах, но и шумит тоже сильнее. Но едва ли вы его будете постоянно использовать на максимальных оборотах.
Member
gwentler писал(а):
Но едва ли вы его будете постоянно использовать на максимальных оборотах.
Тоже не очень хорошо, если он уже на 1800 об сильно шумит. TY147 на 1300об под нагрузкой постоянно, немного шумит, но почти не слышно. Но чувствую, что его не хватает, ещё бы оборотов 400-500 смело ему подкинул.
gwentler писал(а):
с АлиЭкспресс
Да ну его в Ж этот алиэкспресс, китайцы совсем с катушек съехали 3000 за вертушку.
Видимо придётся опять колхозить крепления под стандартный 140мм. Возьму наверно Corsair ML140, цена более-менее адекватная, по оборотам до 2000
Member
wwr222 писал(а):
Я бы так не сказал...Порог шума у подобных Термалрайтов - в районе 900 оборотов.
У меня в блоке питания стоит ML140, подключен через резистор (уже не помню на сколько, 30-40 ом примерно) в молекс, но субъективно в районе 1700 об, если сравнивать по шуму с TY147 на 1300об, поэтому я всех остальных вентиляторов не слышу)) Ну зато дует хорошо)
CHiCHo писал(а):
сразу скажу, когда будешь использовать 2000. Никогда Это взлетающий боинг. Как и 1700 на этом вентиляторе.
Согласен, шумный. Выше как раз писал о нём. На постоянке 2000 об терпеть сложно. Можно же построить курву до 1500об при температуре до 70, выше 70 - до 2000об. В принципе выше 70° не так часто бывает. Зато запас хоть будет. Текущая вертушка уже на пределе работает, запаса нет.
Просто других вариантов нет - большинство 140 вентиляторов, что есть в наличии, до 1500 об идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
antagonist писал(а):
Посоветуйте вентиляторы 140мм с креплением под 120мм. Нужен исключительно для работы с процессорным кулером на замену TY-147. Нужно что-то более мощное, желатеьно с оборотами до 2000, или минимум до 1700. На ум приодит только TY-143, но люди пишут, что он даже на 1500 об слишком шумный. Какие ещё есть альтернативы?
Корпус BQ Silent Silent Base 802, штатные вентиляторы стоят PW 2 тихоходы не устраивают из-за явного звука шелеста подшипников на любых оборотах. В прошлом корпусе стояли SW3 120, в текущих реалиях отдавать за SW3 140 Овер прайс неохота.
Нашел Noctua NF-P14s NF-P14S-REDUX-1200P по более менее адекватной цене, по идее там подшипник масляного давления SSO и не должен шелестеть на низких оборотах как подшипники скольжения в BQ PW2, использую почти всегда на 450-550 rpm 2 на вдув 1 на выдув. Есть у когото сравнительный опыт данных моделей или что-то другое посоветуйте.
Неужели никто NF-P14s NF-P14S не юзал? Подскажите тогда что-то потише BQ PW2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Samnit писал(а):
Именно крыльчатка шумная? т.е. поток воздуха шумит?
Да. Нокта А14, SW3 - да, дорого, и что, ну и те же PW2, мой экземпляр хайспид исключительно тих. Мотор/подшипник вообще не слышно. Начнут опять шуршать - еще раз менять.
Да. Нокта А14, SW3 - да, дорого, и что, ну и те же PW2, мой экземпляр хайспид исключительно тих. Мотор/подшипник вообще не слышно. Начнут опять шуршать - еще раз менять.
Нокта А14, SW3 - прям большая жаба легла мне сейчас на шею и душит... душит... SW3 - огонь, уже переставил 2 120тки со старого компа, еще 2 надо.
PW2 - согласен что тихие, и днем я их не слышу, но ночью прям шелестят (очень тихо, но шелестят). Наверное это уже маразм. Но ничего не могу с собой поделать, хочу чтоб не шелестели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Samnit писал(а):
Подскажите тогда что-то потише BQ PW2
У меня есть пара лишних Fractal Design Dynamic GP-14 б/у. Они шли в комплекте с моим корпусом. https://www.fractal-design.com/ru/produ ... -14/white/ Лично меня в них не устраивали верхние обороты (900rpm) Ну и мне неудобно DC регулирование (разъём 3-pin) В остальном - вполне годные вертушки. Мне они без надобности, я корпус нафаршировал семью Scythe KF1425FD12S-P.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
НЕ факт, что это подшипник шелестит. Может и потоком на решетке или еще как. Надо снимать и проверять.
Снимал морду - шелестят. Включал вертушки не в корпусе, тихий но мерзкий звук механический, явно не от воздуха.
В этом же корпусе стоят 120тки SW3 их вообще не слышу, только воздух.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
iskandar писал(а):
У меня есть пара лишних Fractal Design Dynamic GP-14 б/у. Они шли в комплекте с моим корпусом. https://www.fractal-design.com/ru/produ ... -14/white/ Лично меня в них не устраивали верхние обороты (900rpm) Ну и мне неудобно DC регулирование (разъём 3-pin) В остальном - вполне годные вертушки. Мне они без надобности, я корпус нафаршировал семью Scythe KF1425FD12S-P.
Спасибо большое! Не так все плохо, бесплатно не надо. Совет нужен, купить могу себе позволить.
В магазине на тест не дадут.
Почитал про по вашей наметке о GP-14, по сути это на подшипниках скольжения но усиленные, при износе будут все громче и громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Samnit Мои sw3 140 все, что 1000, что 1600 обротов, тихо стрекочут двигателем. При этом при покупке такого не было. Но вообще через полгода проверял на другой материнке, возможно, частота шим низковата на ней. На своем апексе не замечал. Слышно было потом на расстоянии около 10 см от них, дальше уже не слышу. Sw3 сейчас дешеле 3к, я бы их брал. Точнее, не брал, у меня их и так 6 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Ребят, посоветуйте пожалуйста современную альтернативу Aerocool DS 14 ? Только такой, где подсветка постоянная и не требует отдельного подключения. Просто 3 или 4пин.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4