Одни из лучших на сегодняшний день - долговечные, тихие и с хорошим потоком. Ко мне оттуда же едут в данный момент. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
cold_1 писал(а):
Beoring писал(а): Не смог купить которые рекомендуются.
а там ещё и рекомендуются свои вентили? манагеры смотрю совсем не стесняются..
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
В настоящее время установил вентиль S-flex F на 1600 оборотов через реобас, но постоянно он крутиться на 1000 оборотов. Я так почитал тут и видел отзывы, что у некоторых этот вентиль работает и на 800-900 оборотах, я просто беспокоюсь, ниче страшного если он на постоянке будет работать на 1000 оборотах, в том числе и при нагрузке, законектить его к конектору от Бп может? так там 2 пин, в принципе можно плоскогубцами подредактировать , но мот он гудеть будет постоянно на 16000 оборотах? Кто как делал напишите подробно. БП у меня - CFT-560-A12S.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
fx5900xtuser у меня такой в бп стоит! блок сам регулирует количество оборотов в зависимости от нагрузки- выше 1200 вроде еще не было, очень даже тихо работает по сравнению с прошлым. коннекторы пришлось переделывать но желтый не отрезать!!!!- его на маму вывести для мониторинга оборотов. Это про установку в бп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
machKim
Т.е.: сзади и сбоку?
Кстати, народ хелп, кто знает:
Собрал вчера комп: на Thermalright SI-128 SE поставил Scythe Kama 12 PWM, в корпус - 2а Scythe Slip Stream 1200. Мамка Asus P5Q Pro.
В биосе показывает обороты всех кулеров (~1100 - ~1200).
Выбираю для ЦПУ кулера и для Case-кулеров Q-Fan. На Case-кулерах все ок, а вот для ЦПУ кулера - проблема:
при перезагрузке начинает пищать, что проблемы с ЦПУ кулером. Захожу в биос - показывает красным обороты
ЦПУ кулера (~450). Отключаю Q-Fan для ЦПУ кулера - все ок, работает без писка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
AndreyLG
Цитата:
Или это вопрос к мамке?
Именно к мамке. Материнка пищит, что обороты кулера CPU ниже определенного уровня, который может на обычном (боксовом) кулере быть критическим. Писк лечится отключением в биос контроля за вентилятором на CPU (подведи курсор к показателю скорости и выбери Disable). Мамка пищать при закрузке перестанет. Датчик оборотов в Виндоус будет исправно мониториться. В простое 450об. будет достаточно для нормальной работы. А под нагрузкой материнка сама раскрутит вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Может, кому интересно. Купил 2 вентиля Ultra Kaze 1000 и 2000, поставил их на GEMINII через силиконовые шпильки от Zalman, мои впечатления:
1 Ultra 2000 на максимуме не столько шумит, сколько вибрирует, причем вибрация такой силы, что я побоялся за силиконовые шпильки. Эксплуатировать на таких оборотах я бы не стал, а вот подцепив его через залмановский резистор можно опустить диапазон регулирования от 700 до 1500 при изменении напряжения от 5В до 12В, при этом с резистором и напряжении питания 5В Ultra Kaze уверенно стартует, в то время как Zalman с резистором не стартует уже на 9В даже несмотря на то, что штатные обороты его ниже, чем у Scythe.
2 Ultra 1000 обороты ниже – вибрация меньше ну и поток соотв. ниже, оптимальный вентиль для плотных радиаторов, но без запаса производительности.
Как на зло, в магазине не оказалось второго Ultra Kaze 2000, а то я взял бы только его. Ultra Kaze 1000 для любителей тишины, а для оверклокеров однозначно Ultra 2000 но если подцепить к нему резистор то можно получить и тишину и производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
rflagg писал(а):
Имеется пара Scythe Kaze White SY122512WH-VR и пара Scythe S-Flex SFF21E.Что посоветуете ставить на Thermalright Ultra 120 Extreme?
народ, если всё УЖЕ имеется, зачем спрашивать? мало ли кто что насоветует, самому интересно ведь тесты провести! разве нет? а вобще имхо KW получше будет на одинаковых оборотах. правда разница не стоит возни.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
StudenT™ писал(а):
Подскажите пожалуйста, что за зверь такой: "Вентилятор для корпуса GlacialTech 12025BDLA1CR1/цветная кор/черн/2 шарикоподш/120х120х25/19дба", а то модель какая-то непонятная... Это тот же самый SilentBlade II GT12025-BDLA1 или нет?
Если у него 9 лопастей, то судя по OEM маркировке это Everflow R121225BL - 1050 об/мин от 12 В (стартовое напряжение ~6 В)
Данный вентилятор отличается от 7-ми лопастных Глаций (OEM производитель PLA) более эффективной тягой, но бесшумным становится при <700 об/мин. Лёгкий треск мотора и рокот подшипников присутствует только на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
NewBisM Ну я в курсе. Только на 12 вольт у меня через комплектный резистор реально 900 оборотов. Что собственно в этом обзоре и написано.
Кажись я понял. Ты наверное имеешь в виду, напряжение на вентилятор 7 вольт. А я имею в виду, что изначально 7 вольт, а потом еще и резистор и потом с него на Залман.
H.I.M. писал(а):
StudenT™ писал(а): Подскажите пожалуйста, что за зверь такой: "Вентилятор для корпуса GlacialTech 12025BDLA1CR1/цветная кор/черн/2 шарикоподш/120х120х25/19дба", а то модель какая-то непонятная... Это тот же самый SilentBlade II GT12025-BDLA1 или нет?
Если у него 9 лопастей, то судя по OEM маркировке это Everflow R121225BL - 1050 об/мин
BDLA он и в Африке BDLA, GT12025-BDLA от Powerlogic. От Everflow были 12252BDL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3