Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаются все вопросы вокруг возможности выпускать "серийные" системы охлаждения на основе фазового перехода!
Общение свободное от модерирования тут, оценю участие...

Последний раз редактировалось Nordling 12.03.2006 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
Помню у freon. тысячь 30 на это ушло, или больше...

С учётом недавно сделанных дополнительных вливаний, на килограмм качественного немецкого припоя, пары новых компрессоров, баллона R-12 - потерял счёт затратам, или как говорится издержкам производства....
eastSiR писал(а):
В гонке "конкурентов" ч ставлю на freon. т.к. всё перечисленное в "голосовании" ему под силу и затраты уже сделаны, и ресурсы имеются, только желающих нема.

Спасибо, дружжищще.....!!!! :bow: Я знал, что ты, всегда меня поддержишь...!!!! :hi:
ModeZt писал(а):
ну если он возьмётся собрать качественную нешумную систему за 300$ то я начинаю копить бабки.

Только сейчас, буквально пару часов назад, завершена работа, и запущен в жизнь, наш с Максимом (сделанный для него) :oops: очередной прожект: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#2141889 ..... Ещё даже фотки не выложили..... :oops:
Но описание эффективности, в конце топика....
eastSiR писал(а):
Странно ты как-то пишешь. Человек не в первой ветке о "бюджетных фреонках для народа" предлагает свои услуги, и даже оглашает цены, а ты говоришь возьмется или нет... Насколько помню у него всего полно дома по углам (комплектухи разной), доступ к гальвание и заводу ВПК, высокоточному инструментальному производству, азарт, желание, возможности, знания, опыт... а чего еще надо?
Кстати, пару красных дипломов в технической и экономической областях, свое производство и... и... и еще чего-то Короче пропиарил по полной получается, надеюсь секретов не выдал
Последнее слово, конечно, за ним, но вряд ли он откажет себе позаниматься любимым хобби.

Ладно, ладно, хватит..... :) А то ещё зазнаюсь...... :oops:
У меня, на чердаке, впрочем, равно как и на балконе, действительно, уже нет свободного места......
Скоро из дома выгонят..... :spy:
Кругом испарители, конденсоры, коробки с компрессорами и мотки капилляра......
Только позавчера избавился (запустил в работу) от пары компрессоров......
Работают, действительно бесшумно..... Хотя, если быть справедливым, то тот шум, который они издают - совершенно не раздражает....
Проблема больше в эффективном охлаждении конденсора, дабы не перегревался компрессор..... Вот тут и начинается самое интересное......
А вообще, я не зацикливаюсь изготовлением одних «фреонок» и «тосолчиллеров», хотя и их, имеется достаточное количество....
На фотографиях выставки "РеалМоддинг", проходившей в нашем городе на территории магазина "КомПит", можно оценить некоторые образцы данных систем:
http://topmods.net/index.php?action=vie ... 2dff1dbbb8 :wink:
Четыре последних фотки относятся к моим детищам, а тот единственный силуэт в клетчатом пинжаке - и есть Ваш покорный слуга... :bow:
eastSiR писал(а):
Кстати, пару красных дипломов в технической и экономической областях, свое производство и... и... и еще чего-то

Забыл добавить пару патентов на интеллектуальную собственность, и расширение производственной базы....... :mad2: :)
Да, кстати...... Приезжали немцы, предлагали за свои деньги полностью обновить станочный парк, сертифицировать производство, провести полное обучение персонала - лишь бы быть их эксклюзивными заказчиками (говорят что повысились таможенные сборы, и стало невыгодным вести фильтры для машин из-за границы.... проще и выгодней делать здесь)......
Говорят, что объехали всю Россию, но так сохранившегося производственного и технического, а главное кадрового потенциала - не замечали.....
В марте будем подписывать контракт о дальнейшем сотрудничестве......
eastSiR писал(а):
Короче пропиарил по полной получается, надеюсь секретов не выдал

Да..... :bow: Эт точно.......
eastSiR писал(а):
Главное чтобы у новоявленного фреонщика желание оказалось истинным, а не мнимым

Саня, ты как всегда прав...... Желание, в нашем деле - самое главное....
eastSiR писал(а):
Nord for 3Dnews
Хороший настрой, мне остается искренне пожелать успехов в начинании и пусть затея не ограничится только семплами.

Я тоже, присоединяюсь к пожеланиям Александра, и желаю удачи, настойчивости, терпения в нашем нужном, нелёгком деле развития отечественного Оверклокинга...!!!! :hi:

Member
В общем когда сделаете образец, и не "ну вот доделаем будет лучше", а окончательный...и его можно будет посмотреть-послушать - не забудьте сказать ;)

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof
Цитата:
В общем когда сделаете образец, и не "ну вот доделаем будет лучше", а окончательный...и его можно будет посмотреть-послушать - не забудьте сказать

Сомневаюсь что это когда нибудь вообще произойдет.
Не от одного , ни от второго я ничего еще дельного не видел, и если честно не понимаю чем freon. так хвалится. гетто-чиллером с выставки? :lol:
Единственный человек который добился успехов - это Sladky. Именно он сделал компактную,красиву, тихую и мощную систему в корпусе. При этом не выпендривался на форумах.
Извините за дерзость. Но шило в ж*пе не утаишь :D .

Member
casp386
ты конечно прав... Но млин... руки чешутся! сегодня наверно ТС или водоблок на видео сделаю... а то совсем нечего делать!
freon.
РЕСПЕКТ! я теперь тоже припой килограммами покупаю... итого у меня почти 1,5кг простого хариуса и кило медно-серебрянного... еще там флюсованый, с большим содержанием серебра валяются...
Короче все будет ништяк, надеюсь!

Advanced member
Удивительно, судя по голосованию 75% людей заинтересовались фреонкой! Если хотя бы половина созреет до приобретения, то имхо это будет прорыв.

Member
eastSiR писал(а):
Если хотя бы половина созреет до приобретения, то имхо это будет прорыв.

Как мне кажется, ты слишком оптимистичен..... :) Изходя из своего опыта скажу одно..... если десятая часть будет потенциальным покупателем...... :(
На болешее я и не расчитываю.... :bandhead:

Advanced member
freon.
Помнится год назад я предсказывал 2 человека в месяц максимум. А тут разголосовались прямо таки, хотя голосовать - это не по карманам шарить

Member
eastSiR, 250+-50$ это реальность...дешевле водянки хорошей...
Правда будет хорошо если хвалится авторы будут только предоставив образец...а не идею...

Member
Цитата:
предоставив образец

Насчет этого уже закрадываются сомнения.

Member
IIIBa6poI/ID Tasselhof
Ребят это вам что, взял и сделал! я только к концу месяца может получу комплектуху! еще расчеты, чертежи и т.д.!

Member
Цитата:
это вам что, взял и сделал

Никто так и не думает.

Advanced member
Серийной фреонки у нас не будет.

Member
пофигист
млин еще раз прошу в моих темах свой "юмор" не распространять! Ибо "никакие знания не заменят ум"! которого, увы, у тебя скорее всего нет...

Member
пофигист писал(а):
Серийной фреонки у нас не будет.

IIIBa6poI/ID писал(а):
Насчет этого уже закрадываются сомнения.

А Вы оптимисты однако.... так говорить легче всего..... Труднее заниматься развитием систем охлаждения....
За это, тебе Nord for 3Dnews большой респектище.... :bow:

Advanced member
freon.
freon. писал(а):
Труднее заниматься развитием систем охлаждения....

Вот почему-то я этим как-раз и занимаюсь, последние года 3. А когда мне захотелось поговорить на основе опыта - оказалось что я делаю что-то не то, и не так и не туда и не с тем и вообще зачем?

Nord for 3Dnews Хамить-то не надо, переход с обсуждения идеи на личности есть имбицильность переходящего.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Nord for 3Dnews И давай менятся, я не пишу в твоих темах вообще ничего, а ты не суёшь свои длинные пальцы в R&D. Как тебе?

Member
пофигист
пофигист писал(а):
И давай менятся, я не пишу в твоих темах вообще ничего, а ты не суёшь свои длинные пальцы в R&D. Как тебе?

пофигист писал(а):
переход с обсуждения идеи на личности есть имбицильность переходящего.

:) И ты яду принимаешь! :D
Ладно шучу... Просто у пофигиста мания величия, куча пафоса и т.д.

пофигист
Кстати я никогда не отказываю людям в помощи! в отличии от тебя! никогда не хамлю людям если они не начнают первыми и то на провокации не ведусь! У меня половина ЛС (их тьма) с просьбами помочь, объяснить ;) и я всем помогаю по мере сил :)

Member
пофигист писал(а):
Вот почему-то я этим как-раз и занимаюсь, последние года 3. А когда мне захотелось поговорить на основе опыта - оказалось что я делаю что-то не то, и не так и не туда и не с тем и вообще зачем?

Я тоже, примерно такой же промежуток времени занимаюсь вопросами изготовления фреонок.... Может чуть меньше.... :oops:
У меня, как и у всякого, "нормального" человека, :) который впервые занялся этим новым для себя делом, только перешёл от ФАКов к пропан-кислородной горелке - возникали первые три Ваших вопросов.... Это нормально, это свидетельство того что ты работаешь, пытаешся что-либо сделать..... :up:
Но вот последний вопрос, невозникал никогда..... И мне печально слышать такие умозаключения....... :(
Да...... Действительно..... есть "ниши", где "максимально полезны" только воздушные куллера..... Есть, где нужны воздушные куллера с тепловыми трубками.....
Есть, где без "воды" не обойтись..... Есть, где необходим синтез тепловых трубок и фреонок: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /23/192102 ...
Есть, где нужны только фреонки...... Элементарный маркетинг, теория предельной полезности и больше ничего..... 8-)
И ничего личного..... :hi:

Advanced member
freon. писал(а):
И ничего личного.....

Ессно да.
У меня на ПС много времени лежит гайд по реально дешевой фреонке, за 135$. Её больше не сделал НИКТО, хотя это просто как помидор. Дешевле и проще некуда, и всё-равно никому не надо.

Member
пофигист
1) за 135 не раел! уже спорили! посчитай стоимость горелки, газа, тары под него и т.д. Хотя в ИДЕАЛЬНЫХ условиях (которых не существеут в реальном мире) это возможно! одна моном станция стоит минимум 1850 ;)
2)
пофигист писал(а):
реально дешевой фреонке
и реально ненужной ;) не эфективной и т.д. сам говорил ;)

Member
Цитата:
А Вы оптимисты однако

Я же ничего не утверждаю и никого ни в чем не обвиняю...У меня два требования к будущей фреонке: 1)Хороший внешний вид, т.е. ни малейшего намека на схожесть с самопалом 2)И цена до 9к. Средней производительности. Nord for 3Dnews это реально хотя бы примерно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа