Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
eastSiR писал(а):
Помню у freon. тысячь 30 на это ушло, или больше...
С учётом недавно сделанных дополнительных вливаний, на килограмм качественного немецкого припоя, пары новых компрессоров, баллона R-12 - потерял счёт затратам, или как говорится издержкам производства....
eastSiR писал(а):
В гонке "конкурентов" ч ставлю на freon. т.к. всё перечисленное в "голосовании" ему под силу и затраты уже сделаны, и ресурсы имеются, только желающих нема.
Спасибо, дружжищще.....!!!! Я знал, что ты, всегда меня поддержишь...!!!!
ModeZt писал(а):
ну если он возьмётся собрать качественную нешумную систему за 300$ то я начинаю копить бабки.
Только сейчас, буквально пару часов назад, завершена работа, и запущен в жизнь, наш с Максимом (сделанный для него) очередной прожект: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#2141889 ..... Ещё даже фотки не выложили..... Но описание эффективности, в конце топика....
eastSiR писал(а):
Странно ты как-то пишешь. Человек не в первой ветке о "бюджетных фреонках для народа" предлагает свои услуги, и даже оглашает цены, а ты говоришь возьмется или нет... Насколько помню у него всего полно дома по углам (комплектухи разной), доступ к гальвание и заводу ВПК, высокоточному инструментальному производству, азарт, желание, возможности, знания, опыт... а чего еще надо? Кстати, пару красных дипломов в технической и экономической областях, свое производство и... и... и еще чего-то Короче пропиарил по полной получается, надеюсь секретов не выдал Последнее слово, конечно, за ним, но вряд ли он откажет себе позаниматься любимым хобби.
Ладно, ладно, хватит..... А то ещё зазнаюсь...... У меня, на чердаке, впрочем, равно как и на балконе, действительно, уже нет свободного места...... Скоро из дома выгонят..... Кругом испарители, конденсоры, коробки с компрессорами и мотки капилляра...... Только позавчера избавился (запустил в работу) от пары компрессоров...... Работают, действительно бесшумно..... Хотя, если быть справедливым, то тот шум, который они издают - совершенно не раздражает.... Проблема больше в эффективном охлаждении конденсора, дабы не перегревался компрессор..... Вот тут и начинается самое интересное...... А вообще, я не зацикливаюсь изготовлением одних «фреонок» и «тосолчиллеров», хотя и их, имеется достаточное количество.... На фотографиях выставки "РеалМоддинг", проходившей в нашем городе на территории магазина "КомПит", можно оценить некоторые образцы данных систем: http://topmods.net/index.php?action=vie ... 2dff1dbbb8 Четыре последних фотки относятся к моим детищам, а тот единственный силуэт в клетчатом пинжаке - и есть Ваш покорный слуга...
eastSiR писал(а):
Кстати, пару красных дипломов в технической и экономической областях, свое производство и... и... и еще чего-то
Забыл добавить пару патентов на интеллектуальную собственность, и расширение производственной базы....... Да, кстати...... Приезжали немцы, предлагали за свои деньги полностью обновить станочный парк, сертифицировать производство, провести полное обучение персонала - лишь бы быть их эксклюзивными заказчиками (говорят что повысились таможенные сборы, и стало невыгодным вести фильтры для машин из-за границы.... проще и выгодней делать здесь)...... Говорят, что объехали всю Россию, но так сохранившегося производственного и технического, а главное кадрового потенциала - не замечали..... В марте будем подписывать контракт о дальнейшем сотрудничестве......
eastSiR писал(а):
Короче пропиарил по полной получается, надеюсь секретов не выдал
Да..... Эт точно.......
eastSiR писал(а):
Главное чтобы у новоявленного фреонщика желание оказалось истинным, а не мнимым
Саня, ты как всегда прав...... Желание, в нашем деле - самое главное....
eastSiR писал(а):
Nord for 3Dnews Хороший настрой, мне остается искренне пожелать успехов в начинании и пусть затея не ограничится только семплами.
Я тоже, присоединяюсь к пожеланиям Александра, и желаю удачи, настойчивости, терпения в нашем нужном, нелёгком деле развития отечественного Оверклокинга...!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Tasselhof
Цитата:
В общем когда сделаете образец, и не "ну вот доделаем будет лучше", а окончательный...и его можно будет посмотреть-послушать - не забудьте сказать
Сомневаюсь что это когда нибудь вообще произойдет.
Не от одного , ни от второго я ничего еще дельного не видел, и если честно не понимаю чем freon. так хвалится. гетто-чиллером с выставки? Единственный человек который добился успехов - это Sladky. Именно он сделал компактную,красиву, тихую и мощную систему в корпусе. При этом не выпендривался на форумах.
Извините за дерзость. Но шило в ж*пе не утаишь .
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
casp386 ты конечно прав... Но млин... руки чешутся! сегодня наверно ТС или водоблок на видео сделаю... а то совсем нечего делать!
freon. РЕСПЕКТ! я теперь тоже припой килограммами покупаю... итого у меня почти 1,5кг простого хариуса и кило медно-серебрянного... еще там флюсованый, с большим содержанием серебра валяются...
Короче все будет ништяк, надеюсь!
Member
eastSiR писал(а):
Если хотя бы половина созреет до приобретения, то имхо это будет прорыв.
Как мне кажется, ты слишком оптимистичен..... Изходя из своего опыта скажу одно..... если десятая часть будет потенциальным покупателем...... На болешее я и не расчитываю....
Member
пофигист писал(а):
Серийной фреонки у нас не будет.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Насчет этого уже закрадываются сомнения.
А Вы оптимисты однако.... так говорить легче всего..... Труднее заниматься развитием систем охлаждения....
За это, тебе Nord for 3Dnews большой респектище....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
freon.
freon. писал(а):
Труднее заниматься развитием систем охлаждения....
Вот почему-то я этим как-раз и занимаюсь, последние года 3. А когда мне захотелось поговорить на основе опыта - оказалось что я делаю что-то не то, и не так и не туда и не с тем и вообще зачем?
Nord for 3Dnews Хамить-то не надо, переход с обсуждения идеи на личности есть имбицильность переходящего. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Nord for 3Dnews И давай менятся, я не пишу в твоих темах вообще ничего, а ты не суёшь свои длинные пальцы в R&D. Как тебе?
Member
пофигист
пофигист писал(а):
И давай менятся, я не пишу в твоих темах вообще ничего, а ты не суёшь свои длинные пальцы в R&D. Как тебе?
пофигист писал(а):
переход с обсуждения идеи на личности есть имбицильность переходящего.
И ты яду принимаешь! Ладно шучу... Просто у пофигиста мания величия, куча пафоса и т.д. пофигист Кстати я никогда не отказываю людям в помощи! в отличии от тебя! никогда не хамлю людям если они не начнают первыми и то на провокации не ведусь! У меня половина ЛС (их тьма) с просьбами помочь, объяснить и я всем помогаю по мере сил
Member
пофигист писал(а):
Вот почему-то я этим как-раз и занимаюсь, последние года 3. А когда мне захотелось поговорить на основе опыта - оказалось что я делаю что-то не то, и не так и не туда и не с тем и вообще зачем?
Я тоже, примерно такой же промежуток времени занимаюсь вопросами изготовления фреонок.... Может чуть меньше.... У меня, как и у всякого, "нормального" человека, который впервые занялся этим новым для себя делом, только перешёл от ФАКов к пропан-кислородной горелке - возникали первые три Ваших вопросов.... Это нормально, это свидетельство того что ты работаешь, пытаешся что-либо сделать..... Но вот последний вопрос, невозникал никогда..... И мне печально слышать такие умозаключения....... Да...... Действительно..... есть "ниши", где "максимально полезны" только воздушные куллера..... Есть, где нужны воздушные куллера с тепловыми трубками.....
Есть, где без "воды" не обойтись..... Есть, где необходим синтез тепловых трубок и фреонок: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /23/192102 ...
Есть, где нужны только фреонки...... Элементарный маркетинг, теория предельной полезности и больше ничего..... И ничего личного.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
freon. писал(а):
И ничего личного.....
Ессно да.
У меня на ПС много времени лежит гайд по реально дешевой фреонке, за 135$. Её больше не сделал НИКТО, хотя это просто как помидор. Дешевле и проще некуда, и всё-равно никому не надо.
Member
пофигист 1) за 135 не раел! уже спорили! посчитай стоимость горелки, газа, тары под него и т.д. Хотя в ИДЕАЛЬНЫХ условиях (которых не существеут в реальном мире) это возможно! одна моном станция стоит минимум 1850 2)
пофигист писал(а):
реально дешевой фреонке
и реально ненужной не эфективной и т.д. сам говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
А Вы оптимисты однако
Я же ничего не утверждаю и никого ни в чем не обвиняю...У меня два требования к будущей фреонке: 1)Хороший внешний вид, т.е. ни малейшего намека на схожесть с самопалом 2)И цена до 9к. Средней производительности. Nord for 3Dnews это реально хотя бы примерно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3